• Заметки на полях 15.10.2018 Комментарии через соцсети

    В крашеном белой масляной краской небольшом помещении висел насыщенный кисловатый кефирный запах. В голове ожили и заплясали детские воспоминания об отделах «Молоко» в советских гастрономах - бренчащие в авоське пустые молочные бутылки, мелочь в кулаке и строгий мамин наказ «Кефира не забудь!».

    Кcheese Вокруг сыра с плесеньюефир в магазинчике был. А еще было молоко, ряженка, творог, сметана и самые разнообразные йогурты – от обычных, в пластиковых стаканчиках, до пафосных термостатных в дизайнерских стеклянных банках. Дешево, свежее и никого народу! Только разговорчивая продавщица и двое покупателей. А все потому, что магазинчик был прямо при заводе, и добираться туда было кругалями по ухабам. С утра в магазине отоваривались оптовики и было людно, но уже с полудня покупатель был редким гостем.

    Пожилая продавщица откровенно скучала и обрадовалась заглянувшей в магазинчик супружеской паре как родным.

    - А что, сыров у вас не бывает? - поинтересовалась покупательница, изучив витрины.

    - Почему не бывает?! Вон, Адыгейский есть. Для всех остальных нужны закваски, для вызревания камеры особые. Технологии сложные. А у нас условий нет, - продавщица вздохнула.

    - Да что вы! Целый завод, и нет условий! Просто не хотите! Вон, в интернете про всякий русские пармезаны пишут, фестивали фермерских сыров. Люди же делают! Даже Дор блю всякие с плесенью…- горячо возразила покупательница.

    - Что эти фермеры там варят, не знаю. А с Дор блю вообще особая история,- продавщица опять вздохнула,- в советское время на этот сыр кучу денег просадили. ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , ,

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама