• Зверские истории, Празднуем по-нашему! 31.03.2017 Комментарии через соцсети

    Первое апреля - День дурака. Все бегают, ищут, стремятся поскорее дурней себя найти и обмануть какой-нибудь байкой. А какие байки самые невероятные? Известно какие – охотничьи и рыбацкие. Вот мы сейчас и расскажем вам такую первоапрельскую охотничью байку, а уж вы сами разбирайтесь, где тут - правда, а где - выдумка.

    pes v valenkax Сушим валенкиЖивет на белом свете в южных странах самый маленький олененок – канчиль. Величиной не больше кошки. Мясо у него вкусное и желающих пригласить канчиля на обед в качестве главного блюда очень много. Поэтому это малыш-олененок обладает такими навыками, которые обычным здоровякам-оленям даже и не снились. Во-первых, канчиль здорово кусается, у него изо рта торчат небольшие клыки.

    -Подумаешь! - скажете вы.- Удивили южным саблезубым оленем. Вон, у нашей сибирской кабарги тоже клыки изо рта торчат.
    Но, погодите, клыками причуды олененка канчиля не ограничиваются. Во-вторых, он хорошо плавает и ныряет за рыбой, которую очень любит. И, в-третьих, хорошо лазает по деревьям и даже ночует в больших дуплах. Второе и третье отличие происходит из-за того, что передние ножки у канчиля гораздо короче задних. Ну, конечно, зверь необычный, но не поедешь же его ловить за три моря. Зато поближе, в горах нашего Алтая, водится другой, не менее интересный олень. Зверь такой редкий, что из-за недогляда господ ученых даже устоявшегося научного названия не имеет. Следуя законам Дарвина, эволюция засучила рукава и создала такое чудо, у которого ноги с одного боку чуть короче, чем с другого. Бегать по крутым склонам с такими ногами, самое то. Главное – все время держать верное направление, а то если побежишь по горам другим боком, где ноги длиннее, то сразу навернешься. Вот этой-то слабостью оленя и пользуются охотники, загоняя его с помощью собак в нужную им сторону. ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , , , , , , ,

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама