• Иностранцы в Раше 07.11.2013 Комментарии через соцсети

    ikra  Коричневая икраЖареный поросенок презрительно смотрел на людей сверху вниз. Свинтус был нарисован масляной краской на натюрморте. Сама картина висела над кассой в столовой самообслуживания офисного центра. Натюрморт своей аппетитной красотой должен был отвлекать посетителей от слипшихся макарон и картофельного пюре из порошка.

    Но привычные ко всему мелкие клерки и работяги не обращали на репродукцию внимания. Изголодавшись с утра на работе, они были готовы закинуть в свои желудки все что угодно, лишь бы побольше и подешевле. Непонятно какими путями в эту очередь затесался иностранец с переводчиком. Толмач брезгливо оглядывал блюда на прилавках, а зарубежный гость опасливо вдыхал незнакомые запахи и озирался по сторонам. Поросенок на картине скривился:
    — Инострашка командировочный! Видали мы таких. Типа у них кризис, вот и решил сэкономить на суточных. Жадины забугорные!

    Когда подошла очередь иностранного джентльмена, переводчик было напрягся, готовясь к выбору блюд в бедном столовском меню, но тетка на раздаче неожиданно блеснула знанием иностранных языков. Она по очереди ткнула толстым пальцем в подносы с едой:
    — Порк (свинина), биф (говядина), фиш (рыба) , чикен (цыпленок)! – и на последнем слове она гордо оглядела очередь.
    — Во как у нас! Не пострамимся перед державами, — хмыкнул поросенок на картине.

    Но с гарнирами вышла неувязка. Как будут по-английски макароны и пюре, раздатчица не знала. Тут вмешался переводчик:
    — Гречки ему кладите. Только немного. Я скажу, что эта икра такая, коричневая. Зажал представительские, пуст теперь гречкой давится. ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , , , , , ,

  • Офисные байки, ПроМашка 24.08.2012 Комментарии через соцсети
    portret 136x160 Где купить портрет президента?

    Где у нас президенты тусуются?

    В кабинете начальника должен висеть портрет Президента. И, чем больше начальник, тем больше должен быть портрет.  У Больших Боссов вообще в кабинетах  постер от пола до потолка висит,  вроде тех, что девочки-тинейджеры у себя в спаленках вешают. Разница  только в том, что у начальника на плакате мужик при галстуке, а у девочек парень на постере одежонкой не обременен, в основном татуировками покрыт.

    Простой человек, попадая в высокие кабинеты, никогда не задумывается, откуда такие  агромадные портреты берутся? Да и зачем ему? Это ведь не телевизор, сериал там не покажут. До недавнего времени об этом не задумывалась и одна обычная, простая девица по имени Маша. И зря. Надо было ей этим вопросом заранее озаботиться, потому что работала Машка секретарем у Большого начальника.  А Большие начальники постоянно доказывают подчиненным и самим себе, что они — Самые Большие Начальники! Делается это просто — нужно приказать безответным сотрудникам сделать то, что желает левая  начальственная нога. И немедленно! А потом важно наблюдать, как подчиненные галопом несутся исполнять поручение, взметая пыль по коридору. И вот Машкин шеф углядел, что в кабинете  его зама портрет президента больше, чем у него. Он взъярился на секретаршу:
    — Почему у меня в кабинете такой маленький портрет президента?
    На этот вопрос Машка могла ответить только одно:
    — Пока еще не вырос. ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , , , , ,

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама