• На перекрестке метался щенок. Лопоухий, большелапый, хвост поджат, в глаза страх. Он хотел перебежать через дорогу по своим собачьим делам. К вооон тем мусорным бакам, у придорожного кафе.

    dogs on avtoroad Собачий перекрестокНо мама-собака не научила его, что шоссе надо переходить только на зеленый свет. А помойка так славно пахла! Так манила! Песик снова и снова выскакивал на дорогу, но никак не попадал в зеленую волну. Машины визжали тормозами и злобно ругались на него клаксонами. Дрожащий щенок прыгал назад, на тротуар. Переводил дух, набирался храбрости, опять рывок… Снова тормоза и клаксон! Чудом увернувшийся от колес щенок вновь отсиживается на тротуаре, вывалив язык.

    За щенячьими метаниями уже минут пять от забора небольшого частного домишки наблюдали два пацана. Дом стоял как раз напротив перехода. По его двору бегали две взрослые собаки, и несколько щенков. По виду — самые непосредственные родственники того, снаружи.

    — Капец собакену, — сказал один шкет.- Точняк задавят.
    — Он, наверное, из этого дома сбежал, — другой парнишка стукнул кулаком по забору. — Вылез, а обратно дорогу найти не может.
    — А давай его поймаем, и назад кинем!

    Парнишки стали ловить щенка. Песик в руки не шел, от ловцов выворачивался. Скалил острые зубки, огрызался и пытался цапнуть. В очередной раз рванув от ловцов к желанной помойке, он едва не попал под колёса проезжавшего джипа. Машина остановилась, шофер включил аварийку, выскочил из машины и заорал на пацанов: ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , , , ,

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама