• Напоминашки 17.03.2018 Комментарии через соцсети

    18 марта наши граждане оттачивали навыки голосования. Можно долго спорить, были эти выборы предсказуемы или нет. Понятно одно - нам до торжества демократии еще тренироваться и тренироваться. Но на тренировки нужно время. Это вам любой спортсмен скажет. Главное, не прерывать процесс и не отвлекаться на всякие войны и разноцветные революции. Поэтому спасибо всем, кто сходил и проголосовал сейчас. Придя с избирательного участка, неплохо вспомнить, как голосовали раньше, в прошлом веке, во времена Советского Союза. Об этом расскажут две наши веселые истории:

    Мандариновые выборы

    democratia 160x160 Вы за кого?

    Кого выберем?

    Либо ты - за коммунистов, либо - за большевиков. Пятьдесят лет назад была такая проверка под названием «выборы» на лояльность к единственной партии в стране. Бабка Бубликова всегда приходила голосовать самой первой на единственный избирательный участок в крохотном городке. Про нее даже в местной газетке статью написали. С фотографией. Какая мол, ответственная гражданская позиция у пенсионерки. Но у бабки был свой секрет.

    http://www.100story.ru/zametki-na-polyah/mandarinovye-vybory.html

     

    Что выберем?

    poshli 160x143 Вы за кого?В полночь взрослый здоровый мужик, весь в слезах и соплях, бредет по улице и стонет: «Ой, как же это я! Что же теперь будет-то? Посодют меня, как пить дать….» Нет, это идет не раскаявшийся серийный убийца или маньяк. Такие не заплачут, не дождетесь. Что же все-таки произошло, что за горе-то такое у мужика, которое аж на слезу пробило, узнайте из нашей веселой истории

    http://www.100story.ru/zametki-na-polyah/chto-vyberem.html

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    Метки: ,

  • Заметки на полях 01.03.2012 Комментарии через соцсети
    democratia 160x160 Что выберем?

    Что выберем?

    Поздней ночью, вскоре после полуночи, взрослый здоровый мужик, весь в слезах и соплях, бредет по улице и стонет:
    - Ой, как же это я! Что же теперь будет-то? Посодют меня, как пить дать….
    Нет, это идет не раскаявшийся серийный убийца или маньяк. Такие не заплачут, не дождетесь. Что же все-таки произошло, что за горе-то такое у мужика, которое аж на слезу пробило? За что он может загреметь в кутузку, бедняга? Ответ для  поколения 2012 года неожиданный - А за то, что на выборы опоздал!

    Да, именно так и было. До 80-х годов  прошлого века в Советском Союзе избирательные участки работали с шести утра до двенадцати ночи. И опоздать туда было мудрено. Но уж если не пришел бросить в урну свой бюллетень за нерушимый блок беспартийных и коммунистов, то берегись! В тридцатые годы за это отправляли валить лес. Огребали по полной: «Шаг влево, шаг вправо расценивается как побег, а прыжок – попытка улететь». А позднее, в шестидесятые, вышло послабление. Сразу не сажали, а брали на карандашик. Чтоб ходил по струночке, анекдоты всякие политические не травил, не тащил  с работы по мелочам. Вот  такие  были этапы развития нашей  демократии в прошлом веке. Ваши бабушки еще помнят, спросите.

    Посторенние демократии – процесс долгий и дорогой. Денежки нужны. Взять ту же Америку. Ее демократию в годы Великой Депрессии во многом поддержали  индустриальные заказы первых Советских пятилеток, когда Россия усиленно строила всякие ДнепроГЭСы и автозаводы. Но сейчас об этом американы вспоминать не любят. И про то, как у них вышел скандал с выбором  43-его президента  США, Джоржа Буша-младшего. Тоже сколько времени  никак верно подсчитать голоса избирателей не могли. Так что у всех «рыльце в пушку». Идеальных ровных путей к  настоящей демократии нет ни для одной страны.

    Веселая история этой  российской зимы: ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , , , , , , , , ,

  • Заметки на полях 04.12.2011 Комментарии через соцсети
    orange 160x121 Мандариновые выборы

    Лимонка-мандаринка

    В день выборов бабка Бубликова поднялась с петухами. Скоренько собралась,  нащупала паспорт в серванте и укоризненно глянула на храпящего деда:
    - Мужикам сроду ничо не надо! Только жрать горазды. Все одной приходится.

    Тихонько притворила дверь и отправилась вершить демократию. Часы показывали без четверти шесть утра. Избирательный участок открывался в шесть.

    Пока пенсионерка Бубликова бредет темным зимним утром по заметённым улицам, уточним, что мы не ошиблись со временем. Участок открывался не в восемь утра, а именно в шесть.  ==> Читать далее...

    Связанные записи

    Метки: , , , , , , , , , ,

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама