Распечатать Распечатать
  • К белке на блины

    belka blin К белке на блины

    Попробуй, отними!

    По весне, вместе с перелетными птицами, на дачах высаживаются бледнолицые люди с квадратными от компьютеров глазами.  Хотя эти гуманоиды и мнят себя венцами творения, к жизни на природе они мало приспособлены. И матушка-природа очень любит над ними подшутить.

    Один дачный поселок расположился рядом с лесом. Крайний домик стоял совсем близко к опушке. Пока людей не было, белка с соседней сосны решила, что она на участке полноправная хозяйка.  Зверушка вволю скакала по крыльцу,  по забору  и носилась по крыше. Но вот на своих сотках  зашевелились дачники.

    В одно прекрасное и вполне обычное утро в домике у леса появились женщина.  Хозяйка начала прибираться и поднимать пыль.  Белка, взирая на это самоуправство  с  ближайшей сосны, громко чихала на глупую бабу.  Но вот женщина вынесла на двор ящик с какими-то старыми тряпками.  Белочка тут же разворошила коробку и  решила, что это ей такой подарок.  В ее дупле явно не хватало занавесок, ковриков и другого декоративного текстиля.  Домовитая зверюшка шустренько начала таскать материю в свое гнездо.  Раз сбегала, два сбегала, три... Когда хозяйка вернулась к коробке, там уже было пусто. Женщина удивилась, но не стала гадать, куда же делись из коробки ненужные тряпки.  Может быть даже и обрадовалась, что  не надо с пыльным барахлом  разбираться. А зря! Надо было уточнить, или хотя бы по сторонам  оглядеться.

    После истории с тряпками белка решила, что  услужливые двуногие  прибыли в домик именно для того, чтобы обеспечить  ее всем самым необходимым для хлопотной беличьей жизни. Такую халяву упускать было нельзя. Белка засела в засаду на ближайшей ветке, и как только хозяйка вышла из дома и заперла дверь, отправилась в человеческое жилище с ревизией. Путь к беличьему процветанию лежал через форточку, опрометчиво оставленную  открытой.  Зверёк оглядел квартиру и решил, что она для ее личных нужд эта жилплощадь вполне сойдет.

    Тем временем  женщина на собрании садово-дачного кооператива обсуждала проблему  охраны дач.  Тут в зал, где шло собрание, заглянула секретарь кооператива, крашеная блондинка.    Белокурая бестия очень внимательно глянула на хозяйку дачи и принялась шептаться о чем-то с другими дачницами, изредка бросая  в ее сторону ехидные  взгляды. Женщина сильно встревожилась и кинулась выяснять у ехидных подружек, о чем это они в ее адрес шепчутся. Тогда блондинка  начала  елейным голоском:
    - Ваш муж звонил!  Как на дачу приехал, сразу мне набрал  и  начал вашим здоровьем интересоваться! Такой он у вас заботливый!  Все спрашивал, не заметила ли я чего-нибудь странного за вами.   Не текут ли слюни, глаза не бегают ли.  Просил  срочно отправить вас домой.

    Дачники ехидно переглянулись:
    - Ревнивец на солнышке  перегрелся. Или вообще весеннее обострение. Ку-ку, короче.
    Вместе с взволнованной женщиной отправился эскорт из самых бодрых и любопытных дачников.   На всякий случай,  если потребуется повязать безумца.  И они не прогадали.  Взглянуть было на что. Кусты смородины вокруг дачи  уже принесли небывалый урожай.    Под лёгким весенним ветерком на ветках колыхались баранки.   На розовом кусте в палисаднике  расцвели яркие карамельки.

    Но самое интересное было внутри дома. Хозяйка перед уходом напекла блинов голодному муженьку, который должен был прибыть на дачу чуть позже. Блинчики  заботливо сложила горкой на тарелочке. И даже записочку мужу оставила "Дорогой, это тебе!"  Так вот  эти блины были везде! На спинках стульев, на  ручках кухонного гарнитура, на крючках для  полотенец. Но особенно эффектно смотрелась гроздь блинов на  декоративных лосиных рогах в коридоре.   Почти как в песне – наш уголок я убрала блинами!  А теперь представьте состояние мужа: всего-то  на пару часов  жену одну оставил…  и тут сразу такое!

    Люди молчали, удивлённо таращились на хозяйку, и раздумывали:
    -  Зачем баранки на кустах развешивать? Это новое слово в агротехнике такое? Что вообще эта дама тут  с блинами учудила?

    А женщина тоже не могла произнести ни слова и только оглядывалась  по сторонам.  Потом подошла к кустам и принялась было собирать  баранки. Надо же как-то руки занять.

    Но белка, которая  бдила на  верхушке сосны, такого самоуправства над ее запасами стерпеть не могла.  Зря что ли она тут целый час трудилась, припасы на ветках развешивала!   Издав  то ли непонятный крик,   то ли  писк, белка пикирующим бомбардировщиком  ломанулась сверху на грабителей.  Приземлилась прямо перед двуногой, которая покусилась на ее запасы и вперила в нахалку укоризненный взгляд.  Игра в гляделки продолжалась около минуты.  Затем женщина громкого ойкнула.  Мужики из эскорта опомнились и  замахали на белку руками, ногами и прочими конечностями. Тут зверек спасовал, схватил ближайшую баранку, мигом взлетел на сосну и начал оттуда поливать  нахалов отборным беличьим матом. Но, поскольку никто из людей в совершенстве беличьим языком не владел, двуногие  только громко смеялись.  Автор блинных украшений на рогах и на стульях стал понятен. Хозяйка была реабилитирована.

    Так что, дачники, выехали на природу, -  живите по ее законам! А не то она влезет в форточку и что-нибудь учудит.
    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:38

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама