Распечатать Распечатать
  • Космонавт — пахарь

    - Майская суббота целый год кормит. Или поит. Это кому как больше нравиться или душа лежит, - так или примерно так мыслил местный тракторист, дядя Сеня, вспахивая очередные грядки для бестолковых дачников. Его бывалый тракоторец пренебрежительно пукал солярой на заказчиков и со всего размаха вгрызался во влажную весеннюю землю, зарабатывая хозяину очередной магарыч.

    hohmodrom Космонавт   пахарь- Конечно, мотор трактора надо бы давно отрегулировать. Но дачники, - они же тундра городская! Не скумекают, что после такой щедрой обработки солярным выхлопом на грядках впору бензоколонку ставить, а не картошку-моркошку растить, - ехидно ухмылялся в щетину дядя Сеня. - А мне что! Что заказывали, то и сделал. Им пашня - мне денежки.

    Таким образом предприимчивый тракторист уже не первый год «окучивал» почти всех дачников-горожан из маленькой деревеньки. Но была в этой бочке меда забористая ложка дегтя: парочка дачников-диссидентов, которые всячески уворачивались от услуг тракториста. Название «диссиденты» не дядя Сеня придумал, он таких умных слов отродясь не знал. Это мы – «Сотни историй» - их так окрестили, потому что ту кликуху, что он изобрел для уклонистов, не на каждом заборе написать можно. В этом году у дяди Сени случилась печалька - в полку диссидентов прибыло, и шабашнику пришлось вычеркнуть из списка своих клиентов еще один дом.

    - Во, гады! Бизнес мне ломать вздумали! Ща эту гряду допашу и поеду полюбуюсь, как они там с лопатками на грядах горбатяться! – дядя Сеня получил с заказчика денежки, развернул трактор и пукнул от всей души напоследок солярой так, что клиент приобрел приятный коричневый оттенок кожи, как будто месяц провел на морском пляже. Но шабашник уже этого не видел. Он изо всей мочи рулил к диссидентскому дому, немилосердно трясясь на кочках грунтовки. В его голове бродила и пенилась ядреная смесь из солярных выхлопов и винных паров. Такая уж у дяди Сени была особенность – если не поднесут стаканчик «на взлете», то дальше пашет криво и столбы сносит. Клиенты были в курсе, и перед пахотой заранее запасались у местной самогонщицы Сычихи любимыми дяди Сениными нектарами.

    - Сейчас я им столбики-то пересчитаю! – тракторист крутанул рулем к «вражескому» забору и вытянул шею: из высокой кабины трактора открывался отличный вид на «диссидентскую» поляну. Дядя Сеня глянул и обомлел – делянку перепахивал настоящий космонавт! Человек в скафандре с надписью на лбу «СССР» уверенно сжимал в руках рычаги неведомого аппарата, который без натуги шел по целине.

    - Приземлился! Неуж не соврали! – слухи про местного деревенского космонавта, который время от времени приземляется за околицей и бродит ночами по деревне, уже давно ходили в среде Сычихиных vip-клиентов – Все, «белка» прискакала! – дядя Сеня выпустил штурвал, чтобы хорошенько протереть глаза. Дальше он ничего не помнил.

    «Космонавт» увидев, что трактор, проезжавший мимо забора, закачался и навернулся в кювет, бросил рычаги культиватора. Отец приказал здоровенному дылде-недорослю не лентяйничать за компом, а заняться общественно-полезной вспашкой грядок. Парень же решил скрасить нудную и тяжелую дачную повинность скафандром космонавта. Гораздо веселее сжимать ручки культиватора, воображая, что ты не грядку в огороде за домом пашешь, а осваиваешь неведомые территории Марса! Откуда в обычной семье взялся космический скафандр, и какой шум он наделал в деревне, подробно описано в истории «Первый дачный космонавт — удачное приземление»  , кому интересно, почитайте, мы сейчас на этом задерживаться не будем. «Космонавт» поднял забрало шлема и ринулся в дом, крича на ходу:
    - Авария! Звоните в «Скорую»! И милицию вызывайте!

    Минут через десять тихие деревенские улицы загудели сиренами.

    - Все! И этот до космонавтиков допился. Не деревня, а Байконур какой-то, - резюмировал участковый, наблюдая, как поцарапанного дядю Сеню, невразумительно лопочущего про пришельцев из космоса, выковыривают из разбитой кабины трактора и грузят в карету «Скорой помощи».- Пора эту Сычихину лавочку прикрывать!

    Как и следовало ожидать, столкновение двух цивилизаций – городской и деревенской, закончилось аварией. Но в каждой бочке дегтя таится ложечка меда: попав в кювет сразу после шабашки, дядя Сеня заработанные денежки спустить не успел, за что его жена долго еще благодарила неизвестного космонавта. Дядю Сеню успешно починили в местной больничке. Выйдя оттуда через две недели, он благополучно залатал свой верный трактор. А то! Сенокос же на носу! Нельзя тут деньги терять. Дачный же космонавт пока затаился. Убыл, наверное, на другие планеты по своим космическим делам. Но, если он еще раз приземлится в это деревне, мы об этом непременно расскажем.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:48

    Метки: , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама