Распечатать Распечатать
  • Либо мухи, либо женщины

    Конец лета «порадовал» необычным количеством мух. Черные жужжащие стайки радостно носились меж деревьев, садясь передохнуть на нагретые стены домов. Но главной задачей, острие атаки, мушиные войска видели в человечьем жилище. Прорваться в комнаты любой ценой! Там жужжать гораздо громче получается и с человечками можно в салочки поиграть. Опять же варенье в вазочках никто не отменял.

    myxu Либо мухи, либо женщиныМухи плевали на все глупые липучки и фумигаторы. Жужжащие пилотажные группы по очереди соревновались - кто сумеет ближе пролететь мимо липкой ленты. От фумигаторов фигуры высшего пилотажа становились только круче. Спасения от этих жужжащих надоед не было ни в городе, ни в деревне. Хотя деревенские жители и дачники явно страдали больше. Цена близости к природе, ничего не попишешь.

    Радовались этому нашествию только пауки, лягушки и садовник дядя Вася. Он ухаживал за садом одного нехилого трехэтажного особнячка с бассейном и прудом. Вот именно последний водоем и стал в это мушиное лето для дяди Васи неожиданным источником неплохого дохода. Дело в том, что в пруду жили карпы, и на кормежку этих разноцветных рыбин садовнику ежемесячно выделялась немалая денежка. Потому что карпы были жутко породистыми и абы что не ели. И вот, Василий случайно заметил, как эти изнеженные селедки дерутся из-за мушек, упавших на зеркало вод. Эврика!

    - Видать, надоела им эта жратва сушеная! – решил садовник. – На свежачок потянуло! - и объявил сафари на мух.

    Мухи, мореные фумигатором и налипшие на липучки, на корм рыбьим аристократам не годились. Дядя Вася изобретал всякие хитроумные ловушки из пластиковых бутылок со сладким сиропом, выуживал насекомых из паутины, сбивал мухобойкой на лету. Короче, отрабатывал заныканные кормовые денежки в поте лица.

    Но всякое лето кончается. Закончилось лето, с ним закончились мухи, и неправедные дяди-васины доходы тоже. Он с ненавистью смотрел на рыбин, лениво разевающих рты за крупинками корма в недрах холодного пруда:
    - Денежки мои жрут, акулы безмозглые!

    Тут его попросили подсобить вынести мебель из застекленной летней веранды, которая зимой не использовалась. Дядя Вася согласился помочь исключительно из человеколюбия и гуманизма, которое выражалось в поллитре белой за его услуги. И когда вошел, сразу понял, что людям надо помогать! Весь пол веранды был покрыт замерзшими мухами. Он-то за ними целое лето как Бобик гонялся, а тут такое богатство само идет! Только за веником сходи.

    Горничная очень удивилась, почему это дядя Вася вдруг вызвался ей помочь прибраться. Но списала все на свою женскую привлекательность и новые духи. А садовник тем временем сгребал нежданный подарок судьбы в ведро, подсчитывая будущие барыши:
    - До зимних квартир на корм точно можно не тратиться!

    Нагреб примерно с полведра (меньше, конечно, но очень хотелось верить, что именно столько) и радостный, понес было к себе в садовый сарайчик. Но на пути попалась горничная. Уверовавшая в себя тетка слово за слово утянула дядю Васю вместе с мухами (ну не ставить же ведро на проходе, еще споткнется кто!) в спальню хозяйки. Самой мадам дома не случилось, и комната была на тот момент самым безлюдным местом. А если кто застукает, всегда можно сказать, что генеральную уборку делала. Под комодом пол протирала, а садовник помогал мебель двигать.

    Дядя Вася задвинул мух подальше в угол, и уже приступил было к делу и к телу, но внезапный стук обломал весь кайф. Заглянул охранник, удивленный шумом в пустующей комнате:

    - Что это вы тут делаете?

    Нелегалам ничего не оставалось, как кое-как привести себя в порядок и начать реализацию легенды про генеральную уборку под бдительным оком стража порядка. Комоды двигали, устали, стресс опять же… Словом, не чаяли, как побыстрее из этой комнаты выбраться. Про мух дядя Вася вспомнил только на следующий день. Память ему прочистил вопль хозяйки, прибывшей расслабиться на природе. Стоит ли говорить, что природа порадовала ее черным облаком мух в собственной спальне! Живучие оказались заразы, оттаяли!

    Ведро и мух хозяева вместе соединить не догадались. Мушиное нашествие списали на природный катаклизм, а за забытое ведро оштрафовали горничную. Но приработок дяди Васи все же этим ведром накрылся. Улетела его Фортуна на мушиных крыльях.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 21:19

    Метки: , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама