Распечатать Распечатать
  • Телепуз и елки-палки

    - Я не для того на тебе женился, чтоб ты меня эксплуатировала! - парень слегка за тридцать отер пот со лба.- Ладно бы еще сексуально! Я бы тогда совсем не против… А вот батрачить на даче я в Загсе не расписывался! – рявкнул он на жену, брезгливо отбросив в сторону липкие от пота ручки тачки, на которой вывозил за участок огроменные еловые пни.

    telepuziki Телепуз и елки палкиА все так прекрасно начиналось! Миленький домик приветливо глядел на новых хозяев из-под разлапистых колючих лап высоченных елок. Их иголки складывали сложные узоры в маленьком прудике прямо рядом с домиком. Оранжевый забор из штакетника, с узором из желтых реечек, затейливо выложенных ромбами по фронтону, дополнял сельскую идиллию.

    - Клево будет жарить шашлычки в тенечке под елочками, - размечтался высокий полноватый глава молодого семейства. – Только дороговато…. Для такого маленького участка…

    Но продавцы уступили, да и родители подкинули молодым деньжат, и сделка состоялась. И никто, ни молодые хозяева, ни их более старшие родственники, ни разу не задали себе вопрос: Почему же старые хозяева так спешно избавились от этого маленького кусочка рая под елочками на подмосковной земле?

    Может быть, у старших сомнение порой и проскальзывало, но тут же разбивалось о непоколебимую самоуверенность юности в том, что они тут самые умные и предприимчивые, а старики и местные замшелые аборигены дальше своих грядок ничего не видят.

    И только потом выяснилось, что красивый заборчик, сделанный местными халтурщиками, держится только за счет того, что местами прибит прямо к елкам. Дальше стало понятно, что в доме очень сыро, потому что выстроен он в самом низком месте, а милый прудик – неумелая попытка осушить болотистый участок. Свои пять копеек в общую неутешительную картину охотно добавили местные мыши. Им очень нравилось со страшным хрустом по ночам точить свои ходы в пенопласте сэндвич-панелей, из которых был собран домик. Но последнюю смачную точку поставил ураганный ветер, вырвавший из болотистого грунта одну из елок и аккуратно прислонивший ее к колючим подружкам.

    - Эту елку рубить немедленно! И остальные тоже надо, пока на провода не попадали, и деревню не обесточили. Тогда с вас ого-го какой штраф причитается! – приехавшие по вызову испуганных соседей местные электрики были с молодыми горожанами непреклонны.

    Вскоре домик удивленно выглядывал из кучи еловых обрубков. Заплатить за вывоз у молодых хозяев то ли денег не хватило, то ли ума. Парень, проклиная стукачей-соседей последними словами, приобрел в магазине тачку. И вот теперь, пыхтя и надрываясь, грузил раскоряченные колючими ветками еловые обрубки (предварительно опилить ветки ему не хватил смекалки). Потом уперев в упитанное пузцо тачку, спешил со своим колющим негабаритным грузом в кусты за околицей. За эти хлопотливые бестолковые забеги туда-сюда, да еще за увесистое пузцо, плюс щеки, свисающие по бокам отъевшейся широкой физиономии, деревенские соседи метко прозвали его Телепузом.

    - Давай, давай, не отлынивай! До отъезда надо все успеть по максимуму! – подбадривала его жена, возившаяся у прудика. Она очень наделась, что сегодня супруг успеет расчистить площадку перед домиком. Тогда ее ландшафтный дизайн в виде плетня вокруг прудика предстанет во всей инстаграмовской красе назло всем «безземельным» подружкам.

    В ответ она услышала ту тираду, которую вы уже читали в начале этого рассказа. Но пришибленному елками-палками Телепузу такой воспитательной речи показалось мало. Он злобно зыркнул на супругу и дополнительно присовокупил:
    - Мне такой дом нужен, чтоб приехал и отдыхать! И что бы ты заткнулась и мной тут не командовала! Или продаем или разводимся!

    Но Телепуз предполагает, а жена располагает. Все лето пробегал этот неуклюжий пузатый персонаж с тачкой в кусты. А по осени деревенские забрали себе самые лучшие из халявных дров, которые услужливый Телепуз натаскал им за целое лето. Остатки же похуже продали через местный интернет-портал. И потом, греясь холодными вечерами у теплых печек, поминали хлопотливого городского Телепуза словами: «Что тут скажешь? Раз сила есть, так ума и не надо».

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!
    Также пишем мотивирующие тексты для Вашего бизнеса. Смотрите раздел Контакты

    Связанные записи

    автор Irina @ 16:05

    Метки: , , ,

  •  

    Оставить комментарий

    Внимание: автоматические комментарии модерируются.

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама