Распечатать Распечатать
  • Инвалидный дуэт

    y piano Инвалидный  дуэт«Вот и сессия сдана, в институте тишина, у студентов начинается весна!» -  с такими мыслями студенты встречают славный Татьянин день, 25 января.  И ерунда, что до настоящей весны еще далеко. В душе уже поет, трудности сессии вспоминаются с улыбкой.  А обычно бывает, что вспомнить.

    В консерватории  на зимней сессии должен был пройти экзамен по вокалу.  Может быть, какой-нибудь студент из политехнического ухмыльнется: «Мне бы их заботы!  Ни линейной алгебры, ни сопромата. Вышел,  погромче песню  проорал и назад».  Но это лепет  первокурсника-дилетанта.  Матерый же  студиоз скажет, что любой  экзамен - это испытание.  А экзамен по вокалу вообще представлял из себя концертный номер. Надо было выйти во фраке или вечернем  платье   и показать экзаменационной комиссии  -  каким ты артистом стал за прошедшие годы обучения. Испытание серьезное.

    Две студентки  готовились спеть дуэт из оперы. И все шло успешно, партия разучена,  голоса звучат, платья найдены.  И тут одна из них, спеша на занятия, на выходе из автобуса наступает каблучком на ледышку. Крак! Нога подвернулась,  боль адская. Врач в травмпункте  выносит вердикт:  «Закрытый перелом! Месяц  в гипсе!» А у нее экзамен по вокалу через две недели.   Ничего себе дуэтик на сцену заявится    -   одна певица  нормальная, а вторая – баба Яга, белая костяная нога, на костылях.  Это  уже не опера, а цирк какой-то получается! Хорошие  оценочки им преподаватели   за такой номер поставят!

    Ее напарница по дуэту рвала и метала. Даже грозилась разучить арию Отелло и придушить коллегу.   Поддержать товарища в беде к ней  домой завалилась  компания друзей.  Благо родители убыли на дачу, и хата  была свободна.   Основным лекарством был всенародный успокоитель в пол-литровой  стеклянной таре. Планировалось, что предки будут все выходные на даче, но что-то  не заладилось. То ли печка дымила, то ли просто холодно, но утром девушка глянула  в окошко  - а там родительская  машинка паркуется. Оба! Надо скорее улики прятать. Выносить уже некогда. Девица сгребла все, как есть, в пакеты и решила запихнуть  их  антресоль.  Похмельный мозг лучшего варианта придумать не мог. И вот, взгромоздилась она с пакетами на стремянку… и дальше темнота.

    Граждане, в выпивке тоже есть своя техника безопасности. Если у вас в голове после вчерашнего мутно, не лазайте вверх-вниз, отсидитесь где-нибудь в тихом  уголке.  Очнулась наша барышня на полу, в луже крови,  среди бутылочных осколков, которые острее ножей. В больнице ей наложили швы на голову.  Когда  зашивали, часть волос сбрили. Потом  повязку в виде чепчика наложили. Глянула дома на себя наша оперная певица в зеркало и завыла в голос! У ее подруги гипс-то хоть под подолом можно спрятать, а ей с забинтованным  черепом, что  на сцене делать?

    И вот, настал день экзамена. На сцену, к роялю, ковыляет парочка в вечерних платьях – у одной голова забинтована, другая на костыль опирается.  У раненой в голову, по краям повязки жидкие прядки торчат,  мелкими колечками завитые.  У той, что на костылях,  из-под платья гипсовая нога выглядывает, из недр  гипса пальчики с красным педикюром растопырились.  Экзаменаторы роняют челюсти на пол – они такого авангарда  еще никогда не видали.  Конферансье оглядывает эту  инвалидскую команду, сдерживает ухмылку и  объявляет:
    - Исполняется дуэт « Ах, что ты сделала со мною!»

    Звучат первые аккорды. Под грустную мелодию раненые барышни  заводят  жалобную песнь о превратностях женской судьбы.  Потом у них еще долго  на курсе спрашивали: «Вы это специально к экзамену подстроили?»

    Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:36

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама