• Кина не будет

    Горожане 18.09.2020

    Кино, вино и домино… Из трех популярнейших способов оттянуться в прошлом, домино ушло безвозвратно, а вино больше с кино не сочетается. Его заменили на попкорн и газировку. Само действо на экране уже не столь важно. Сначала зал полфильма хрустит, чавкает и хлюпает газировкой, так, что звук из динамиков перекрывает.

    kinanet Кина не будетЗатем наступает возмездие. Сухая кукурузка в животе разбухает, и газы из газировки превращаются, превращаются, превращаются … Во что? В то что, врачи деликатно называют — вздутие желудка, а простой народ, коротко и ясно – пердеж. Правильно в кинозале курить запрещено. Там к концу сеанса столько сероводорода скапливается, черти в аду позавидуют. Самой маленькой искры будет достаточно, чтоб с дьяволятами поближе познакомиться. Так что, заплатив за билет, народ получает все 33 удовольствия. Но иногда персонал кинотеатра зрителям еще и неожиданные развлечения подкидывает, в виде бонуса.

    Как-то народ собрался в одном из залов современного многозального кинотеатра от души посмеяться над комедией. Расселись, заняли свои места. Сидят, смотрят. Всё как обычно — закончилась реклама, начался фильм. Разворачивается действие, зрители расслабились, захрустели попкорном. И между двумя очередными глотками газировки начинают понимать, что тут что-то не так — какие-то чуваки на экране грабят банк, убивают людей… Не смешно ни капли, а настроились-то все на комедию. Чуть не подавившись очередной горстью попкорна от неожиданной пулеметной очереди с экрана, минут через пятнадцать все понимают, что это боевик идет!

    Народ оставляет газировку, отодвигает бадейки с воздушной кукурузой, протирает сальные руки и начинает искать и проверять билеты:
    — Может, зал перепутали? Нет, всё правильно.

    Прячась за спинками кресел от выстрелов, аудитория разбирается в ситуации:
    — Сапожники! Фильм поставили не тот! Эй, начальничек, вертай мои денежки взад! — народ соскучился по открытому самовыражению и отрывался по-полной. Как в старые добрые времена, все стали свистеть и топать ногами.

    Надо сказать, что в современных кинотеатрах везде автоматика. Не как раньше, за стенкой киномеханик уже не сидит. Следовательно, негодование зала никто не слышит и боевик продолжается. Надо бы сходить, да сказать персоналу кинотеатра, что фильм не тот. Но опять же, как газировку с попкорном оставишь, за которые больше, чем за сам билет плачено? А тащить в потемках за собой это объемистые ведра и стаканчики по узким проходам неудобно. Еще опрокинешь кому-нибудь на голову, разбирайся потом. Вакханалию прервал один парень – наверное, самый прожорливый, успевший за пятнадцать минут от начала фильма все слопать и выпить. Он и сходил к администрации. Экран погас – видимо, нужно время на замену одного фильма на другой. В зале зажегся свет.

    В эту минуту происходит следующее: в зал со стороны экрана, на виду у всех, не спеша заходит парочка с попкорном и газировкой. Они совершенно не торопятся, потому что опоздали в хлам, минут эдак на тридцать. Они видят — экран пустой, в зале горит свет, толпа во все глаза смотрит на них. Что за прикол? Парень и девушка в недоумении замирают, сжимая в руках бадейки с киношной жратвой. Тут на весь зал раздается крик какого-то мужика:
    — Ну, наконец-то! Что, очередь большая была!? Вы там за попкорном стоите, а нам тут без вас кина не кажут! — и тут же включается фильм под оглушительный хохот аудитории. Парочка с офигевшими лицами прошла на свои места. Думается, теперь они никогда никуда больше не опаздывают.
    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 08:50

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама