Распечатать Распечатать
  • Кровавая Ашипка

    Горожане 03.10.2013

    znaki Кровавая АшипкаНовый дом - это целина, которую надо обживать. На радость соседям вспахивать с утра перфораторами. Удобрять грунтовками и шпаклевками, тянуть мелиорацию водопроводных кранов. Засаживать территорию шкафами и кроватями. Знакомиться с другими пионерами-новоселами, которые тоже осваивают эти гулкие прерии, пахнущие краской. Надо же знать, кому из соседей ты в выходные будешь долбить мозги своей дрелью. Да мало ли по каким вопросам еще столкнуться придётся!

    Вот двое мужиков уныло ждут лифт. Один из них ипотечный задохлик, возраст около тридцатки. По виду - мелкая гопота, насшибавшая на первый взнос, крышуя бабуль на задворках колхозного рынка. Второй – постарше. Мозолистый мужик, набуривший на квартиру на одной из плавучих нефтедобывающих платформ. Как известно, чтобы дождаться лифта в новостройке, надо иметь ангельское терпение. Стояли-стояли мужики, молчали и сопели. Мозолистый не выдержал и начал ругать коммунальщиков, гопник согласился. Так слово за слово, разговорились о разных хозяйственных делах. Надумали обменяться телефонами. Начали вбивать данные в записную книжку.

    Гопник решил блеснуть интеллектом:
    - Смотри, я не только имена записываю. Еще указываю и с какого этажа сосед. Чтоб потом не путаться. Например, ты с пятого. Так и запишем. Очень удобно! Вот, набери мне, сам увидишь.
    Нефтяник звонит и становится рядом, глянуть, как его вызов будет выглядеть у нового знакомого. Телефон зазвонил, на экранчике высветилась надпись:
    "Вася Петров. Сосет на 5"

    Вот так, сходу припечатал. Интересная ошибочка закралась. Вася Петров сразу набычился и сжал мозолистые кулаки:
    - Да за такое …!
    Хозяин телефончика задергался:
    - Извини, сейчас исправлю! - и начал лихорадочно мять свой девайс в руках.

    Но поздно. Васю Петрова уже понесло по кочкам:
    - А с других этажей как оцениваешь? На кол, на двойку, на троечку? А тех, кто выше пятого этажа? – и далее про засилье голубых в городских лифтах. О том, как трудно честном труженику стало домой попасть. Причем вся тирада шла абсолютно без мата. Представьте себе глубину шока работяги.

    Когда лифт наконец-то пришел, на первом этаже раздался страшный грохот. Жильцы, спускавшиеся вниз в кабинет лифта, замерли от ужаса – лифт падает! Но почему-то удара об землю не последовало. А грохот на площадке повторился и перерос в нарастающий рев. Распахнувшиеся дверцы лифта открыли взгляду перепуганных людей карусель рук-ног и разных других конечностей. Народ дернул  из лифта от этого аттракциона в разные стороны  быстрее шустрых тараканов. А в гостеприимно распахнутые дверцы пустой лифтовой кабины, как из пращи, влетело скомканное нечто, сжимающее в окостеневших пальцах мобильный телефон. Ударилось о противоположную стенку лифта и сползло на пол со словами:

    - Да у меня по русскому языку в школе всегда тройка была…

    Вот так. Русский язык учите, пригодится! Особенно правописание. А то прямо на личности красными чернилами оценку проставят.

     Каждую неделю новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:51

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама