Распечатать Распечатать
  • Магазинные джунгли

    Горожане 18.04.2013
    maniak Магазинные джунгли

    Чего нас маньяков бояться...

    В древние времена люди жили собирательством и охотой,  теперь ходят за продуктами в магазины.  Но история тоже ходит по кругу. Зайди в любой супермаркет  и сразу почувствуешь себя первобытным  охотником, шастающим в поисках еды между высоченными горами-витринами.  Царит дух борьбы и конкуренции. Вокруг  шмыгают люди-кентавры, помесь человека и сетчатой тележки на колесах. Хватай, что не успели зацапать другие. А не то шустрый товар ускользнет из-под  самого носа.  Вот один седой мужик ухватил с полки какую-то яркую  стеклянную банку с непонятной надписью  большими буквами: "Лутеница".
    Вертит в руках и раздумывает:
    - Что это может быть? Может поставить назад от греха?

    Затем  прищуривается и разбирает мелкий шрифт на этикетке: "Македонска национална куйня"
    У мужика руки так и опустились, чуть банку не выронил:
    - Это что, Виагра новая?  Теперь прямо в универсаме продают? Надо же, емкость  какая большая. Как принимать, нечего не написано, дозировки нет. Не переборщить бы.

    Требовалась  немедленная консультация. Он оглянулся – сбоку,  на дне ущелья  со стенами, составленными из разной бакалеи, девушка-продавец выкладывает товар на нижнюю полку. Поза у укладчицы  соответствующая – носом вниз, кверху задом. Мимо проходит парень и шлёпает её по попке. Она резко оглянулась,  нахмурилась было, затем  мило улыбнулась, перекинулась парой слов с покупателем, показала ему пальцем куда идти,  и продолжила работу.
    Мужик с тележкой удивился:
    - Это  значит так теперь надо  к продавцам обращаться? Ну и сервис!

    Недолго думая, он поставил непонятную банку в тележку и  затарахтел колесиками  к девушке. Подошел, тормознул, звучно шлепнул по  обтянутой униформой упругой  попке, и начал было:
    - Позвольте спросить…

    Дальше всё завертелось  как в американской комедии. Продавщица обернулась, завизжала и метнула в обидчика снизу вверх бутылкой кетчупа, который расставляла на полках.  В яблочко!  Такой снайперской меткости  наши стрелки из сборной даже в самых розовых снах не видали.  Кетчуп попал мужику прямо между глаз и щедро заляпал красной жижей лицо и рубашку.  На истошные женские  вопли в бакалейные дебри  галопом вломился давешний юноша,  первым шлепнувший продавщицу по заду.  Парень видит безумца, забрызганного кровью прекрасной дамы,  недолго думая,  кидается на обидчика и принимается душить.  Прибежавшие на шум охранники видят,  как здоровенный парень  между полками с бакалей  напал на  седого мужика и вот-вот задушит.  Жертва уже вся в крови, только глаза пучит, а на полу, забрызганная кровью, вопит благим матом одна из продавщиц. Раненая, наверно.  Серийный маньяк  прямо в магазине разбушевался, не иначе!  Набросились, разняли, потащили разбираться.

    Изумленные покупатели наблюдали, как заляпанные кровью охранники вели по торговому залу  седого мужика, всего окровавленного, и здоровущего молодого душегуба  с руками в крови. Замыкала процессию заплаканная девушка, оставлявшая за собой маленькие кровавые следы.  Смесь  вестерна и фильма ужасов. А всего-то и надо было в магазин за хлебушком прийти. И только кассирша Зинка, подружка зареванной продавщицы  по имени  Танька,  сразу узнала в  окровавленном молодом дебошире  ревнивого Танькиного ухажера. Но Зинка не могла оставить кассу без присмотра и только хмыкнула вслед приятельнице:
    - Допрыгалась! Неча на работе шуры-муры разводить!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 21:45

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама