Распечатать Распечатать
  • Мебельный бунт

    Горожане 16.09.2013
    gryzim Мебельный бунт

    Грузим!!!

    Новая пустая квартира гулким эхом приветствует хозяев. А внизу, у подъезда, куча барахла, нажитого непомерным трудом, ждет перемещения в новое место проживания. Переезд, непростое испытание, оно по разрушительной силе приравнивается к пожару. Лифт не так вместителен, как бы всем хотелось. Самые тяжелые, большие и дорогие вещи хошь не хошь, а приходиться таскать вручную. А тем временем остальная мебель жарится под солнышком и мокнет под снегом и дождем. Поэтому самым первым затаскивается самое ценное. В семье наших новоселов самым ценным был антикварный прабабушкин буфет.

    Приглашенные на подмогу друзья опасливо созерцали этого мебельного динозавра. Один высказал робкую надежду:
    - А он вообще, в дверь-то войдет? Может, разобрать и по частям?

    Наверное, мебельщики, сваявшие в сто лет назад этот буфет, ехидно усмехались с небес на жалкие попытки хилых интеллигентов взять штурмом их деревянную цитадель. Буфет стоял как Брестская крепость. Делать нечего, замерили габариты монстра и пошли смотреть дверной проем. Оказалось, проходит – даже с небольшим запасом. Все-таки, это вам не хрущевка какая-то, а современный проект.
    Буфет надо было тащить - и этот факт не могли изменить никакие обстоятельства. С надрывом обреченных мебелину вознесли на нужный этаж, дали ему разгон по лестничной площадке и с первого раза попали дверной проем. Победа? Нет! Конфузия!

    Буфет, пролетев по инерции около метра, плотно встало в коридоре, полностью перегородив проход. Снаружи осталось трое добровольных грузчиков, хозяин квартиры, хозяйка, их дети и случайные зеваки-соседи. За буфетом, внутри квартиры оказался только один из помощников. Пролезть между буфетом и стенами коридора могла только хозяйская кошка. Но какой от нее прок? Приподнять или сдвинуть на сантиметр этого деревянного монстра в одиночку было не под силу даже Валуеву. Так что человек оказался заживо замурованным позади буфета. Все попытки пролезть внутрь, буфет доблестно пресекал. Впору было вызывать МЧС с болгаркой, а до их приезда в бессильной злобе скрести деревянного монстра ногтями.

    Но как, выяснилось, Бог не зря дал человеку голову, а высшее образование напичкало ее всякими премудростями. Самым полезным навыком оказалась студенческая предприимчивость. Удивлению хозяев не было предела, когда узник буфета вдруг предстал пред ними на лестничной площадке целый и невредимый. Немой вопрос озвучил сын хозяина:
    - Дядя волшебник? Джин? Через стенки проходить умеет?

    Парень засмеялся:
    - Через стенки не через стенки, а вот через балконы умею. Погулял по квартире, перелез на соседскую лоджию, постучался. Хорошо, что с утра побриться успел, выгляжу более-менее. Сразу в полицию звонить не стали, разговаривать начали. Вот. Согласились через свой балкон пропустить десантную группу для захвата буфета. И совет дали – половик под ножки подсунуть, на нем и тащить. Они так свое пианино победили.

    И вот, трое мужчин, до зубов вооруженных старым половиком, полезли с балкона на балкон. Внизу волновалась хозяйка квартиры, но переход потомков Суворова через лоджии прошел успешно. Затем, матерясь и пыхтя, раскачивали деревянный айсберг буфета и пихали пыльный половичок ему под ножки.
    – Раз-два, взяли! Еще раз!

    Буфет нехотя скрипнул и двинулся в недра квартиры. Сдался. Мебельный бунт оказался недолгим. Из глубин памяти всплыла картинка из учебника истории, как первобытные люди тянут мамонта в пещеру. Думается, счастье от приобретения квартиры было бы не полным без такого испытания, как переезд.

     

    © Copyright: Сотни историй - Irina

     

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:55

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама