Распечатать Распечатать
  • Необычный пропуск

    propysk Необычный пропускРусских санкциями не запугаешь! Потому что наши родные законы и инструкции покруче любых санкций будут. А мы и при них как-то вполне себе живем.

    Торговал один мужичок разными нужными в хозяйстве железячками в собственной палатке на рынке. А там известное дело – в выходные от покупателей не повернутся, а в будни застой. И вот, от скуки, он включал музыкальный центр. Шансон, видите ли, любил. Сидит, кофеек попивает, про Владимирский централ слушает. И дослушался. Как говорится, не буди лихо.

    Заявились к нему из проверяющих органов:
    - Музыка? В общедоступном месте! Да это незаконная трансляция! Нарушение авторских прав, незарегистрированная деятельность и бла-бла-бла.

    Приговор меломану вынесли следующий -  публичные выступления прекратить! Иначе изымаем музыкальный центр и штрафуем. Привет семье! Не кашляй, бизнесмен.

    Полдня огорошенный торгаш просидел в звенящей тишине. Ни музыки, и ни одного клиента, как назло! Сам с собой разговаривать начал. Выход мерещился только один – запирай лавочку и слушай музон в свое собственное удовольствие. А потом свисти в кулак вместе с семейством.

    Но тут на помощь пришли два братана - Гугл с Яндексом. Проштудировав законодательство, мужичок узнал, что публичным считается такое исполнение, которое производится в месте, открытом для свободного посещения, либо в месте, где находится значительное количество лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи.

    - Ну, про значительное число лиц, они конечно загнули, - мужичок оглядел пустую палатку. -Никого! Только сквозняк в приоткрытую дверь свистит. А вот то, что открыто для свободного посещения, это точно! Бюрократы, значит? Узнаю, кто им на меня настучал, голову сверну!

    Он задумчиво оглядел свой нехитрый товар. Инструмент, метизы, замки. Вон, электрический замок давно пылится. Дорогой, зараза, никто не берет. А что если?

    Через полчаса на двери его платки красовался плакат с крупными буквами:
    - ПРЕДЪЯВИ ПРОПУСК!

    А под ним на шнурке от ботинок болтается кусок картона с крупной надписью «ПРОПУСК!». И на замке красная мишень прилеплена.

    Теперь, чтоб попасть в палатку, надо было «предъявить» электрическому замку пропуск с запаянным внутри магнитом. Цепь размыкалась, и Сезам открывался. Все, место престало быть общедоступным. Кто не предъявит пропуск, в палатку не попадет. И, плевать, что пропуск висит на видном месте. Вход-то все равно не свободный!

    Оглядев дело своих рук, мужичок хмыкнул, от души врубил музон и снова заварил кофейку. Но спокойно попить не удалось. В павильончик повалили любопытные. Народ у двери толпится, хихикает, картонку к замку прикладывает. Никогда такого не бывало, чтоб на рынке по пропускам! Да и пропуск такой необычный!

    Торговля пошла! Пришлось сделать звук потише. Чтоб работать не мешал. А потом, и вовсе - выключить.

    Когда инспекция нагрянула снова, усталый хозяин в тишине подсчитывал богатую выручку. Узнав, для чего  эта конструкция на двери, проверяющие смеялись минут пять, но пропускную систему велели убрать. Потому что вход и выход для покупателей затруднять нельзя. Пожарная безопасность! Придем, проверим! Вторая волна санкций, короче.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую неделю новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 18:01

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама