Распечатать Распечатать
  • Обойная болезнь

    Горожане 26.03.2015

    oboi2 Обойная болезнь- Вот так облом! – хозяин квартиры обвёл взглядом стены. Было такое ощущение, что на обoи напал лишай. Кое-где рисунок просто осыпался, обнажая основу. А местами по обоям разбежались игривые трещинки, порой складывающиеся в замысловатые узоры.

    - А ведь еще вчера все было чики-пики! - мужик поковырял трещинку пальцем. Очень зря. Узорчатая поверхность зашуршала и осыпалась пыльной струйкой. – Апчхи! – хозяин схватился за телефон и набрал номер обойного магазина:
    - Что за фуфло вы мне продали!

    Торгаши стояли насмерть. Ведь покупатель, балбес, всегда сам виноват. Зачем втридорога всякую дрянь покупает! Прямо так и объяснили по телефону. А еще добавили:
    - Даже если товар дорогущий, цена не есть показатель качества. Головой думать надо, прежде чем хватать все подряд!

    Но хозяин квартиры оказался мужик упертый и обидчивый. Потопал с заявлением в суд. Судья проникся бедой простого гражданина и приказал взыскать компенсацию за некачественный товар. Этим счастливым концом можно было бы закончить нашу веселую историю. Однако в торговле народ не лыком шит.

    Отслюнив штраф, продавец, в свою очередь, посчитал, что это несправедливо. Еще бы, так вот просто свои денежки какому-то лоху ушастому отдать! Ведь теперь покупатель два раза в плюсе. У него и деньги, выплаченные за некачественный товар, и сами обои на стенах. Пускай и лишайные.

    Предприниматель почесал-почесал репу и тоже решил обратиться в суд. В свой черед жаловаться на покупателя, что у него в магазине плохой товар купил. Мотивация была такая:
    - Я есть супер-пупер дистрибьютор данной марки обоев и для составления рекламационного акта мне нужны сами обои в качестве доказательства!

    Наш суд, самый справедливый суд в мире, решил, чтобы всем сестрам досталось по серьгам. На этот раз закон встал на сторону продавца. И в зале суда секретарь зачитал следующее постановление:
    - Обязать ответчика, хозяина квартиры, вернуть истцу-предпринимателю обои в том состоянии, в котором они сейчас находятся.

    Проще говоря, надо отодрать обои от стен и отдать всю эту макулатуру взыскателю.

    Однако должник не желал сразу сдаваться и расставаться хоть и с некачественными обоями. Кому хочется в голых стенах жить! Горожанин обратился в суд за разъяснением:
    - Если я сдеру обои, то квартира становится некомфортной для проживания. Прикажете в разгромленной хате жить? По крайне мере негигиенично…

    Но суд остался непреклонен. Видать, у судейских свои взгляды на правила гигиены. Закон суров, но это закон. Приставы пригрозили должнику:
    - Не вернешь обои, по-хорошему, тогда, по-плохому, взыщем те деньги, что магазин вернул.

    В итоге, мужик предпочел с исполнением решения суда не затягивать. Поминая недобрым непечатным словом всех торгашей, которые продают стройматериалы, суды и сутяг, а заодно и свою тещу (Просто так, до кучи. Нельзя же ее забыть!) обрывал лишайные обои и складывал их в пакет. Затем, в присутствии приставов, передал всю груду пыльной макулатуры директору магазина обоев. Расписался в акте и потом с удовольствием наблюдал, как истец пихает негабаритный мусор в свой новенький джип.

    Граждане, занимаясь шоппингом, будьте начеку! Если вам, например, продали некачественную туалетную бумагу, готовьтесь вернуть ее после использования.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 11:37

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама