Распечатать Распечатать
  • Как мужики гинекологическое кресло укатали

    Горожане 15.08.2019

    Этот ремонт в поликлинике запомнился незабываемым заездом на гинекологическом кресле и стал местной легендой.

    мужик в гинеклогическом кресле1 Как мужики гинекологическое кресло укаталиСначала все шло как обычно. Ремонтировали здание, заменяли оборудование и, возможно, кое-кого из врачей. По крайней мере, так надеялись местные пенсионерки, бдившие за процессом из соседнего двора. Конечно, бабулькам лучше знать. Они самые частые клиенты районных поликлиник. У другой категории граждан ходить туда здоровья не хватает.

    Рабочие вынесли во двор старое гинекологическое кресло с откидными колесиками внизу. На ободранном теле конструкции читалась вся нелегкая история советской гинекологии, начиная где-то с середины прошлого века. Прямо лента черно-белой кинохроники перед глазами. Доктор осматривает пациентку и двигает эту хрень на колесиках дальше-ближе, дальше-ближе. Резкость наводит, охальник. И приговаривает:
    — Так-с, давненько я в вас не заглядывал…

    И, все бы ничего, но грузчики-азиаты, выносившие мебель, не догадывались об истинном предназначении этого креслица. Древняя Азия много всего повидала на своих караванных тропах, но видимо, такую загадочную конструкцию не знала. И поэтому, вместо того, что бы продолжить работу по выносу медицинских артефактов три маленьких восточных человека застыли вокруг странно раскорячившегося стула с колесиками. Они цокали языками, осторожно трогали подставки-подколенники и о чем-то тихо спорили на своем языке.

    — Эй! Гыр-дыр-тыр-быр! – один рабочий пальцем прикоснулся к колесикам стула.
    — Ай! Гыр! Дыр! Тыр! Быр!!! — это они поняли, что колеса откидываются, и стул может двигаться.

    Присев на корточки вокруг кресла, азиаты приступили к конференции – для чего предназначается сия шайтан-арба. Не придя к консенсусу, дети степей решили проверить свою теорию на практике.

    Первый потомок всадников Батыя уселся на кресло верхом, свесив ноги по бокам. Кресло угрожающе наклонилось назад. Тогда другой лихой наездник поспешил уравновесить собрата и уселся спереди, уперев ноги в подколенники, как в стремена.

    — Боливару не увезти двоих! — тряся щеками, согнулся в судороге случайный прохожий.

    Но граждане азиаты сидели на этом железном коне с лицами серьезными и глазами одухотворенными. И все бы ничего, если бы их третий товарищ, чисто ради эксперимента не подтолкнул этого двухголового Тяни-Толкая. Существо, состоящее из металла, резиновых сапог и раскосых глаз, скрипнуло и радостно покатилось под горку.

    Бабульки-пенсионерки, раскрыв рты, наблюдали, как по двору поликлиники катилось гинекологическое кресло, распугивая встречных зрелищем раскоряченных экспериментаторов. Какой-то мужик, отскакивая с дороги, спросил:
    – От гинеколога сбегаете? — и через минуту, увидав догоняющего телегу третьего узкоглазого собрата, заорал:
    – Гражданин гинеколог! Пациенты убегают! Аборта не хотят? Помочь?

    И тут массово полегли все. Даже бабки–стражи порядка, которые грозили хулиганам кулаками и всякими грубыми словами. Рев во двор поликлинике стоял такой, что перепуганные азиаты переспевшими грушами рухнули на асфальт со своей шайтан-арбы. Они еще не поняли, что всего за несколько минут вознеслись на вершину славы и стали живой легендой. Местному населению за такими любознательными детьми природы вовек не угнаться. Какой из наших мужиков, вот так, на виду у всех, способен раскорячившись кататься в гинекологическом кресле?

    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!
    Также пишем мотивирующие тексты для Вашего бизнеса. Смотрите раздел Синергия

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:40

    Метки: , , , , ,

  •  

    Оставить комментарий

    Внимание: автоматические комментарии модерируются.

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама