Распечатать Распечатать
  • Пьянчуга-оптимист

    Горожане 16.03.2011
    alkogolik Пьянчуга оптимист

    Дерябнешь, и сразу мир в розовом свете

    А с чего пьянчуге быть пессимистом? Дерябнешь, и сразу мир  в розовом свете. Хотя разное случается. Видения всякие, живые мертвецы, например. Как-то один пьянчужка уселся вечерком тихо-благородно перетереть что-то с приятелем на коммунальной кухне за бутылкой. И в друг, в темном коридоре на пороге кухни, вырисовывается серо-зеленая личность  с провалившимся глазами.  И никак этот наглый труп не исчезает, сколько глазами не моргай! Еще, вражина,  скалит синие губы в  наглой ухмылке и тянет черные пальцы к стакану со словами:
    - Третьего возьмете?

    Тут два здоровенных мужика заорали благим матом, разом вскочили и порскнули мимо нахального трупа. Спасаться. Чуть мертвяка с ног не сбили. А нелюдь вслед:
    - Мужики,  куда! Водку-то забыли!

    Правда, потом выяснилось, что это  веселый сосед-художник от скуки  безобразничал (см. «Живописный труп» ).  Но  пьянчуге от жены так досталось, вспомнить страшно. Она уж решила, что муженек до «белки» допился. И после этого бдила-следила и в хвост и в гриву, чтобы муж ни-ни! А это было очень трудно.

    Мужик-то хороший, безотказный, не дебошир. Еще и сантехник к тому же. В  старом доме,  в коммуналках, бабки в основном остались. Он им и помочь, и починить, и принести,  любо-дорого.  А  у бабулей известно, какая валюта – в стеклянной таре булькает.

    alkashik Пьянчуга оптимист

    Допился!

    Однажды  возвращался домой зимним вечерком наш бухарик с очередной шабашки. Видит, впереди жена топает с сумками. Он рысью за ней,  а бутылку водки ткнул в сугроб у подъезда. Чтоб дура-баба не ругалась. Ткнул и со страху забыл куда. Наутро не может найти, потерял. Уж как он убивался, так убивался, смотреть больно. Выйдет, ищет-ищет,  и нету! Коллеги – собутыльники глумятся:
    -Допился! Совсем с мозгов съехал, ничо не  помнишь? Может, и не было бутылки-то? Или сугроб не тот? А может мертвяк кухонный ожил, подглядел и  упер?

    А он только плечами грустно пожмёт, и опять на улицу - сугроб ковырять. Уверен, значит. Поковыряет-поковыряет, придёт ещё печальней прежнего. И вздыхает. А как не вздыхать? У нас сугробы этой зимой знаете, какие намело? К  началу марта еще ого-го! По пояс.  Не бутылку, гастроном можно потерять.

    Ну,  бабульки  скоренько прознали, какая горе-печаль  стряслась у их безотказного помошника. Обсуждают, жалеют мужика, думают, как помочь. Особенно испереживалась та пенсионерка, у которой он в тот вечер подрабатывал. Пошла, купила бутылку водки и воткнула тихонько в сугроб поближе к краю. Чтоб горлышко чуть-чуть торчало. И – о, радость! Мужик-то бутыль сразу  и нашёл! К дружбанам на кухню явился счастлиииивыыыыый! Радости за него у бабок не было предела. Сразу у всех от сердца отлегло. А то ведь не знали прям, что и делать, как дальше жить.

    А тут весна разбушевалась. Температура  через пару дней аж на семь градусов подскочила. И из сугроба оттаяло ещё четыре бутылки водки.  А может и больше, такие дружные алкогольные всходы. Только знай, выкапывай из под снега. Четыре – это только официально зарегистрированные, так сказать. Так что теперь наш пьянчуга смотрит на мир очень оптимистично. Верит в людей! Особенно если они бабки-пенсионерки. Вообще, не смотрите что  наши бабули   такие старенькие. Они еще по жизни зажигают ого-го!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 14:04

    Метки: , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама