Распечатать Распечатать
  • Трое в ночи

    troe Трое в ночи

    Давай за нас!

    Так получилось, что засиделись трое бывших школьных приятелей в мужской компании в ресторанчике маленького городка. Как обычно бывает на таких встречах:
    - А ты помнишь?
    - А ты?
    - Давай за нас!

    Так и пошло, то да се, рюмка за рюмкой.  Когда  опомнились, то никакой общественный транспорт уже не ходил. Даже самые разудалые маршрутки с детьми гор за рулем спать поехали. Вышли из ресторана – никого, тьма кромешная, дождь и осенний ветер завывает. Площадь перед заведением пустая, ни одной машины, только фонари от ветра раскачиваются. Погодка такая, что со своей «точки» у ресторана даже местные путаны разбежались. Что делать?

    Позвонили приятелю, попросили их забрать. Тот немного покочевряжился: 

    - Мол, куда я на ночь глядя…

    Но его уломали. Все-таки, мужская дружба – дело святое.  Стоят, ждут, мерзнут. А тут вдруг такси подъезжает. Таксист поодаль припарковался, вылез вроде как зеркала протереть и искоса на замерзшую троицу поглядывает. Еще бы, потенциальные клиенты!  Можно сказать, кошельки на ножках. Но сам к пассажирам не подходит, ждет. Цену себе набивает. Зеркала тряпкой уже почти до дырки стер, за фары принялся.

    Троица продолжала мерзнуть, но хмель из голов осенний ветер еще не до конца выдул. Поэтому, посовещавшись, решили  жадного бомбилу проучить. В каждом мало-мальском городе есть железнодорожный вокзал. Конечно, был и в этом городке. Доехать  на такси от ресторана до вокзала стоило, скажем, сто рублей. И все горожане это знали. Знали и наши друзья. Но тут они решили закосить под командировочных, которые опаздывают на поезд.

    Так вот, стоят они, от холода ежатся, всматриваются вдаль. Вдруг машинка друга на горизонте появится. Но обстановка складывается как в той песне - ночь черна, тишина, а вокруг никого, только ветер шумит. Ну и один из них, нарочито громко, чтобы таксист слышал, произнес:
    - Опаздываем мужики! Хоть бы кто-нибудь до вокзала подвез! Пятьсот рублей не жалко! Дешевле все равно ночью не найти! А не то замерзнем тут на хрен!

    У таксиста от услышанного, чуть тряпка не вываливается из рук. Такое бабло само в руки прет! Тем временем мужики не отступают и продолжают давить на жадность:
    - Да даже тыщи не жалко. Скинемся! Главное что бы кто-нибудь отвез. Да побыстрее!

    Таксист от предвкушения гигантского халявного заработка, начал вместо стекла  тереть грязной  тряпкой руки и  лицо. Стоит довольный, ждет, когда клиент дозреет и еще накинет. Альтернативы-то, на его шоферский взгляд, у троицы все равно нет - улица пустая, одна машина, да и та его. Парни стоят, ругаются:

    -Опаздываем, бляха муха!

     А таксист глаза закатил, прикидывает, сколько  еще удастся содрать. Губы облизывает, предвкушает, как потом будет рассказывать, как лохов приезжих удачно «нагрел».

    А тут  как раз на горизонте дружбан приятелей на своей тачаре нарисовался. Один из мужиков выбегает на середину улицы, руками машет, будто голосует. Авто останавливается, парень открывает дверцу и громко спрашивает:
    - До вокзала за тыщу подкинешь?
    Приятель засмеялся и подыграл:
    - Садитесь! Довезу!
    Троица радостно утрамбовалась внутрь авто, и машинка тронулась.

    Вы когда-нибудь видели лицо человека, провожающее взглядом уплывающие у него прямо из-под носа деньги? Физиономию таксиста просто перекосило от жадности. Но тут фортуна ему улыбнулась. В нескольких метрах от ресторана был светофор. Машина с «командировочными» тормознула на красный. Таксист, не раздумывая, ломанул следом.

    Догнал. На его счастье или несчастье, окно в набитой битком машине было приоткрыто. Водила наклонился и начал через щелочку уламывать ускользающих из под носа потенциальных клиентов, сбивая цену на поездку до вокзала:
    - Пацаны, давайте втроем со мной за восемьсот!
    Трое приятелей заржали:
    - Не фига! Вали отседа!
    Но их дружбан, который был за рулем, ничего  не  понял – ладно бы баба в тачку просилась! Точка-то перед рестораном в городе известная. А тут уже мужчинки лезут! Этот, вроде, трезвый, а туда же?! Сам напрашивается попробовать с ним втроем за деньги. Хотя никто из мужиков внутри авто на геев не похож.
    Если бы  парень был пообразованнее, то просто бы вздохнул:
    - О, времена! О, нравы! – но поскольку из литературы  признавал только спортивную прессу, то без особых затей поинтересовался:
    - Мужик, ты хоть презервативы-то взял с собой?

    Зажегся зеленый, и машина тронулась, оставляя остолбеневшего таксиста на обочине.

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:32

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама