Распечатать Распечатать
  • Весенняя халява

    Все новое - это хорошо отмытое старое! Весна, солнце слепит глаза. Снег тает, неистово заливая дороги на прощание. Большие лужи на каждом шагу.

    xalava Весенняя халява

    Машины на ходу обливает по крышу. Жижа быстро сохнет на яростном весеннем солнце. И вот, по городу носятся одинаково серые тачанки, водилы которых глядят на мир из окошечек, прошкрябанных дворниками в сантиметровом слое грязи на стеклах. Пешеходы превращаются в цирковых трюкачей – надо одновременно и лужу перескочить, и от грязного душа из-под колес проезжающей мимо машины увернуться. Это время торжества торговцев незамерзайкой и химчисток.

    Как-то ехал по весенней улице автобус. Дорога узкая – по полосе в каждую сторону. И автобус, не скупясь, дабы никого не обидеть, щедро поливал соседнюю полосу и тротуар грязной жижей - смесью снега, воды, песка и грязи. Пассажиры на остановках при виде серого четырехколесного монстра сначала прятались подальше. И только потом, выждав, когда осядут брызги, штурмуют двери.

    И вот один очень прилично одетый смельчак быстренько перебежал дорогу перед этим автотранспортным бегемотом. Все прошло удачно, одежда осталось чистой. Радуйся, и иди дальше по своим делам. Так нет! Пешеход встал было на другой стороне улицы, о чем-то на миг задумался и ринулся назад. С ума, что ли сошел, как мартовский заяц? Туда-сюда по проезжей части прыгать? Нет, не совсем… В аккурат на середине дороги перебежчик замер, нагнулся и что-то поднял с асфальта.

    Что он поднял, случайные свидетели сначала не разглядели.

    Трюкач уже было повернулся, чтобы рвануть назад, но тут его догнал давешний автобус. Пешехода не просто окатило с ног до головы, его реально искупало в весенней жиже. И это было настолько неожиданно, что даже автобус остановился. И проезжающие машины тоже. Водила автобуса выглянул из окна, чтобы обозреть любителя купаться в грязи:
    - Эй, мужик, че ты носишься тут взад-вперед по лужам? Не рано ли ты купальный сезон открыл?

    - Буль, буль, - только и ответил грязный персонаж. Выглядел он, мягко сказать, очень нелицеприятно. Волной из-под колес его умыло с ног до головы. Грязная жижа стекала с подола пальто и рукавов и дружно капала на асфальт. Глаза не разлепить, волосы повисли грязными сосульками.

    Зато в вытянутой руке мужик сжимал сотенную купюру. Именно ее он увидел, переходя дорогу. Лежала себе бумажка, никого не трогала. Ждала любителя халявы. И дождалась-таки! По полной программе! И не говорите, что нынче сто рублей не деньги. Вона как мужик за ними метнулся. Вот так, в погоне за халявой, можно оказаться по уши в грязи. В прямом смысле.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 12:22

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама