Распечатать Распечатать
  • Вперед, в прошлое…

    maslenica Вперед, в прошлое…- Просыпайся, сынок! - это мама заглянула в комнату.
    Небритый двухметровый сынок сладко потянулся. Ноги сразу же свесились со старой кровати. Парень поболтал пятками в воздухе - забытое ощущение детства! Вчера он встречался со школьными друзьями, они окунулись в это самое школьное детство по полной. Сначала бродили по школьному двору, заглядывая в те укромные уголочки, где когда-то впервые затянулись сигареткой, листая журнальчик для взрослых. Потом подтягивались на турнике, гонялись друг за другом по стадиону. После, вдоволь наигравшись в школоту, по-взрослому хорошенько посидели в баре. Конечно, о том, чтобы сесть за руль, речи и быть не могло. Вот поэтому он и заночевал у родителей, благо их квартира рядышком. Парень потянул носом – по квартире плыл легкий чад от блинчиков.

    - Иди, пока горячие, - снова позвала мать, - попробуй блинков, как-никак Масленица!
    Потом, ёжась от утреннего морозца на остановке, он с нежностью вспоминал мамины блинчики. Ни с чем несравнимый вкус! Тут подъехал его автобус. Парень немножко удивился. Еще вчера это был старый рыдван, а теперь перед ним припарковалось никелированное чудо.

    Он удивленно топтался на остановке.
    - Едем? Нет? Не задерживаем! – заорала изнутри кондуктор. Голос был знакомый, и парень машинально шагнул внутрь салона на его зов.

    - Аплллаачивааеммм! – рявкнула над ухом автобусная дама.
    - Чтой-то кондукторша враз постарела,- думал парень, протягивая деньги.- Или, может это она на фоне нового автобуса так ободранно смотртся?
    - Вы че мне суете? - тетка тряхнула монетками на корявой ладони. – Билет двадцать пять рублей стоит, а вы десятку дали! Даааплачиваем!
    - Вчера еще десятка была! – возмутился парень.
    - Я не знаю, где вы вчера катались! А у нас билет уже давно двадцать пять! Вон и табличка висит! Даааплачиваем или выходиммм!
    Парень посмотрел - действительно, рядом с кабиной водителя висела табличка – двадцать пять. С печатным словом не поспоришь. Вздохнул и доплатил. Тетка отстала и вернулась на свое место, брямкая монетками в сумке.

    Автобус тронулся к его институту. Обобранный пассажир удивленно смотрел в окно: с городом явно что-то сегодня творилось неладное. Он не узнавал знакомые улицы – там новый магазин, тут ларька нет, вон и вместо пивнушки - ресторан. Вчера все не так было! А сегодня что творится? Как будто кто-то волшебной палочкой махнул!

    Доехали до его института. Чудеса сгущались. На остановке вместо железного – стеклянный павильон, фасад института в другой цвет покрасили. Хорошо, хоть колонны на входе прямо стоят. Но толпа студентов на лестнице перед главным входом была какая-то чужая - странная одежда, другие прически.

    - Ой, мамочка, чего же это ты в блинчики намешала? Что творится-то! – парень осел пятой точкой прямо на грязную урну. Но ему было все равно.

    Тут у одной из студенток в сумочке зазвонил телефон. Мужчина повернул голову на резкий звук – в руках у девчонки звенела какая-то странная плоская розовая коробочка без кнопок.

    - Караул! Инопланетяне, что ли, высадились и зомбируют? Надо срочно кому-нибудь позвонить! Узнать, что за дела, - он полез в карман и ахнул. У него на ладони, вместо знакомого телефончика, лежал такой же гладкий пластиковый девайс, как и у девчонки! Только чёрного цвета.

    - Мистика! Матрица! – мужик вытаращился на незнакомый предмет. И тут предмет зазвонил! На экране высветилась крупная надпись «МАМА» и чуть помельче «Проведите вниз для ответа, или вверх для отбоя». Парень осторожно провел по экрану пальцем.

    Зазвучал родной голос:
    - Ты где сейчас? Ты у нас шарф забыл, заедь вечером, забери.
    - Мама! Я на учебе, в своем институте. Тут что-то не так, все другое! – парень впился побелевшими пальцами в телефон, боясь, что родной голос сейчас растворится в электронных просторах мобильной связи вместе с шарфом.

    - В каком институте? - искренне удивилась мама. – Тебе на работу надо. Вы что вчера пили?

    Все! Завеса спала. Парень потер виски. Институт он закончил пять лет назад. И садится ему надо было совсем в другой автобус. Расслабился от маминых блинов, и как бывалоче, машинально на учебу поехал. Как будто в прошлое вернулся. Ну и дела! А еще он уже три года как женат, и дома его ждет мелкий сынок-спиногрыз. Вот вам и блинки на масленицу! Они еще не такие чудеса вторят.
    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 18:47

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама