Распечатать Распечатать
  • Врун виртуоз

    Горожане 13.04.2011

    Врать могут только люди.  Проверено и доказано наукой. Конечно,  как жирафу или обезьяне  соврать, если они и говорить-то не умеют?  А людям  как не  врать? Ведь  если не соврать чуть-чуть,  хоть самую малость, жить вообще  не интересно станет.  Все будут такие правильные и скучные.

    Как и в любом деле, во вранье есть свои гениальные виртуозы. Свидетельство тому рассказ очевидца.

    perekyp 99x150 Врун виртуоз

    Матвеич

    В далеких восьмидесятых годах, в эпоху дефицита, очередей и пустых прилавков работал один паренек учеником фрезеровщика на заводе. Стоял заводик на окраине города. Рядом речка, на ней запруда, чтобы брать воду для производства.  Возили работяг туда на служебных автобусах. И был там  в одном цеху дядька, Матвеич, лет сорока с хвостиком.  У мужика была замечательная особенность - он врал. Виртуозно, бескорыстно и самозабвенно. Он был гений вранья. Именно не обманывал, а врал, балагурил.  У него, как у бравого солдата Швейка, всегда была наготове подходящая веселая история из жизни. Такой народный  баечник-сказитель,  желанный гость в любой компании.  Все его  на заводе прекрасно знали и любили.

    Так вот, приехал как-то утречком автобус, высадил работяг возле проходной. Стоят мужики, на работу не торопятся, курят-травят. И тут мимо бежит Матвеич. Один из курильщиков кричит  ему со смехом:
    - Слышь, Матвеич, стой! Соври-ка че-нибудь!

    Матвеич, ни на секунду не замедляя хода, бросает ему через плечо:
    - Да ну тя! Некогда мне. Там заводской пруд спустили, рыбы полно. Надо быстрей отпроситься у начальника, и мешок еще найти. А то детвора и пенсионеры  все растащат!

     И - хлоп дверью проходной! Только его и видели. Тут  мужики охреневшими глазами глянули  друг на друга, и, не сговариваясь, срывая на ходу рубахи, чтобы было куда класть улов, ломанулись в сторону пруда, забив на работу, начальство и прочие дела. 

    - Рыба! На халяву! Без очереди!

    Ученика, как самого молодого и   сопливого, оставили  в цеху всех прикрывать.

    Через час вернулись. У некоторых  на плечах  рубахи незастегнутые развеваются. На них ни одной пуговицы не осталось, "с мясом" выдраны. Некогда мужикам   было на ходу пуговки расстегивать.  Не успеешь к пруду вовремя, рыбу растащат.

    Все  злые как черти. От мужских глоток задрожали стекла в цеху:
    - Где это гад? Щас мы его!

    И ходу за обманщиком всей толпой!
    А тот, еле успевает уворачиваться, бегает по цеху и вопит:
    - Че вы, мля! Сами же просили соврать!

    Врунов  по жизни встречается много. Никто не без греха. Некоторые даже врут профессионально, за деньги,  книжки издают и писателями называются. Но чтобы вот так, на лету, не задумываясь ни на долю секунды, обмануть два десятка прожженых мужиков по их же собственной просьбе! Это высший пилотаж!

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новую веселую историю? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 16:31

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама