Распечатать Распечатать
  • Яичко ко Христову дню

    easter eggs Яичко ко Христову днюЕсли Первое сентября и Восьмое марта – торжество цветочной мафии, то пора перед Пасхой - триумф птицефабрик. Дорого яичко ко Христову дню! От кур такой план по яйцам требуют, что птичкам некогда задницу с насеста поднять. Но бизнес превыше всего, и торгаши в эти горячее время стремятся не упустить выгоду.

    Перед праздником на местном рынке на павильончиках даже вывески обновили. На одной намалевали "Яйцо свежее". Конкуренты из соседнего ларька глянули на этот беспредел и тут же пошли в атаку с лозунгом "Яйцо свежайшее". В обычные дни торговля шла вяло, но перед Пасхой и там и там выстроились довольно приличные очереди.

    Между этими двумя ларьками приютился еще один. Без всяких вывесок и абсолютно пустой. Товара никакого. Только в дверном проеме в гордом одиночестве застыл какой-то знойный брюнет. Стоит, помещение охранят, и отрешенно наблюдает за гомонящими очередями у соседей. О чем он там думал и почему павильон пустой, утверждать сложно. Кто в его восточные мозги влезет? Можно предположить, что торговец съезжал или наоборот заезжал. Стоял, никого не трогал, смотрел на шебутной народ отсутствующим взглядом и окружающими не интересовался. Ровно до той поры, пока в толпе не появилась довольно шустрая бабулька, явно куда-то опаздывающая. Она метнулась к одной очереди, потолкалась. Поняла, что не успеет, бросилась ко второй. Там тоже ловить было нечего, поэтому пенсионерка с горя, или по запарке, рванула к кавказцу.

    - Сынок, у тебя яйца есть?! – бабка пристально взглянула в глаза восточного мужчины, тяжело, почти эротично, дыша.

    Брюнет от такого вопроса вышел из состояния нирваны. На смуглом лице взыграл шквал эмоций. Он был ошарашен и удивлен одновременно.

    - Мена?!!! – натужно переспросил он, не понимая, почему это вдруг древняя старуха с такими вопросами к нему пристает, но честно ответил – Ест!

    - Свежие? – обрадовалась бабка.

    Второй вопрос облил кавказца холодным потом. Он осторожно скосил взгляд на ширинку на брюках. На первый взгляд, вроде бы все на месте и ничего не болит. Но мало ли что! Не та экология, непривычный климат. Вдруг пронырливая старуха чего со стороны углядела? Мужик, на всякий случай, словно бы невзначай, еще рукой и по ширинке скользнул.

    Во время этих пассов его взгляд упал на очереди у павильонов с обеих сторон от родного ларька и на вывески над ними. Торгаш понял, что речь идет о соседском товаре. На его лице заиграла щетинистая улыбка, и, видать, вскипела кровь прирожденного купчины.

    - Совсем свежий, мать! - обведя взглядом и жестом руки пустой павильон, подтвердил он. - Такой свежий, что его еще кур не снес!

    Старушка оглядела пустые прилавки, вздохнула и испарилась в ярком свете весеннего дня. Видно, не судьба ей сегодня яичками разжиться. Не грусти, бабуля! Крашеные яйца это лишь реквизит. Главное – праздничный настрой!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 12:03

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама