Распечатать Распечатать
  • За войну ответишь, натюрлих …

    Супостат грозит. Всегда. И в прошлом, и в настоящем, и, увы, в будущем. Поэтому мы так масштабно и собираемся отпраздновать семидесятилетие Победы. Чтоб напомнить кое-кому, дабы неповадно было. Ну, и юношеству показать, что наши деды - это славные победы. Ведь в будущем именно им придется отбиваться, отстаивать и охранять. А иногда эти две цели удается удачно совместить. Не нарочно, просто так сложилось.

    sholota За войну ответишь, натюрлих …В одной старой и заслуженной школе праздновали юбилей. Полный актовый зал, речи, духота. За кулисами самодеятельность волнуется, почётные гости в первом ряду - всё как всегда. Один небольшой нюанс - школа была с углубленным изучением немецкого. Посему среди гостей была группа камрадов из немецкого посольства с переводчиком.

    Сначала господа снисходительно осматривали старенький зал и вежливо хлопали протокольным выступлениям школьного начальства. Потом умильно поулыбались на малышей, разыгравших на сцене какую-то сказочку на немецком языке.

    Затем на подмостки стали выходить ребята постарше. И вот, на сцене, начинают последовательно меняться следующие самодеятельные номера:

    - Рассказ о патриотическом воспитании в школе: на экране показывают интервью с ветеранами, выпускниками школы. Звеня медалями, дедушки и бабушки рассказывают (некоторые на немецком языке), как здорово они били немцев.

    - Далее звучит песня в исполнении детского хора о бойце, который шел через войну и по дороге доблестно истреблял немецко-фашистских захватчиков. Певцы хора наряжены в гимнастерки и пилотки.

    - Затем рассказ о первом директоре, который вместе с выпуском 1941-го года ушел на фронт бить немцев и не вернулся. На экране - фронтовая кинохроника.

    - Потом выступал очень талантливый старшеклассник с песней "Смуглянка". За его спиной на экране кадры из фильма "В бой идут одни старики" – эскадрилья с красным звездами лихо сражается с немецкими «Юнкерсами». Немецкие самолеты один за другим загораются и с диким воем устремляется к земле.

    После всего этого на сцену запускают немцев, чтобы почетные гости в адрес школы-юбиляра что-нибудь доброе сказали. Один из камрадов первым хватает микрофон и чрезвычайно эмоционально и поспешно сообщает аудитории (наверное, даже не знающие немецкого его поняли ещё до перевода):
    - Вы знаете, вот эти двое - немцы. А я, имейте, пожалуйста, в виду, не немец, я - австриец!

    В ответ из зала прозвенел ехидный детский голосок на неплохом немецком:
    - А Гитлер тоже на три четверти австрийцем был!

    Умные нынче детки пошли.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 21:47

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама