Распечатать Распечатать
  • Гитлел капут!

    nacizmu net Гитлел капут!Есть такое понятие - память не генетическом уровне. Когда мозги зашкаливают, она приходит на помощь. Дело было жарким днем в городском парке, в одном из городов Золотого кольца. Случился выходной, народу мало. Взрослые, в связи с теплыми денечками, разлетелись по дачам и шашлыкам. Остались, как говорится, старые да малые. В тенечке на скамейках тусуется молодежь, да бабули выгуливают внуков, а местами даже и правнуков. Те, которые с правнуками - классические бабули-одуванчики, в белых платочках. Особо стойкая порода наших бабушек.

    И тут на сонную аллейку, галдя, как стая пингвинов, выруливает из-за угла толпа интуристов. Тусовка на лавочке прислушалась и определила:
    - Немцы! Говорят, как будто лают. Французы, те - квакают, а англичане вообще, как будто с полным ртом говорят.

    Проведя квалификацию, подростки потеряли к иностранцам интерес, поскольку самый молодой из группы был ровесником их бабушек. Туристы, между тем, явно о чем-то спорили. Один из немцев уже не говорил, а просто орал на остальных. Бюргер весь раскраснелся, брызгал во все стороны слюной как фонтан, и изображал руками ветряную мельницу. Наконец после пары минут оживленного заморского гавканья спорящие стороны решают обратиться к аборигенам.

    Молодежь на скамейке доверия у их не вызвала, а вот одна из милых бабушек в платочке выглядела именно так, как доктор прописал для туристов, отбившихся от гида в чужой стране.

    Тут этот самый громкоголосый бюргер подкатил к бабуле с правнучком, и начал о чем-то громко спрашивать… по-немецки... Бабуля непонимающе пялится на него, а внучок прикрывается от чужого краснорожего дядьки ведерком и начинает хныкать. Бабуля прячет дитенка за подолом своей юбки и вежливо отвечает:
    - Не разумею я по-вашенски, милай!

    Немец повторяет свой вопрос, повторяет громко и отчетливо, проговаривая каждое слово, из которых подростки на лавке понимают только «дойчен туристен».

    Пенсионерка еще раз повторяет ему свой ответ "моя-твоя непонимэ", так же громко и отчетливо.

    Немец недолго пялится на седую женщину в платочке, и наконец, уже тише, о чем-то спрашивает, опять по-немецки. Бабуля призадумалась, даже морщинки на лице веером пошли:
    - Как же ему разъяснить-то?

    Как вы думаете, что первое приходит в голову русскому человеку, когда надо че-нить брякнуть по-немецки? Да-да, именно оно. С неподражаемым русским акцентом бабуля выдает примерно следующее:
    - "Гитлер капут, хенде хох, шнеля-шнеля!" - и внимательно смотрит на немецкого туриста. - Поняли ли, касатик? Не понял, видать! – и повторяет четко и раздельно еще раз. И еще.

    Немец оторопело пялится на милую женщину в платочке так, как будто он пленный эсэсовец в партизанском плену. Потом вежливо говорит:
    - Данке шон! - и возвращается к своим.

    Подростки на соседней лавке стонут от смеха. Наконец, одна из девчонок, хорошенько просмеявшись и вытирая слезы с лица, приходит к притихшим туристам на помощь. Краткий англо-русский-немецкий диалог и блуждание пальцами по туристической карте выводит заблудших на верный путь. Немцы дружным строем двигаются в нужном направлении, а бабушкин внучок радостно машет им вслед совочком, картаво гнусавя:
    - Гитлел капут!
    Сообразительный какой малец, быстро усвоил…

    Каждую неделю новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:40

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама