Распечатать Распечатать
  • Как олененок проводницу поезда забодал — продолжение

    Как же все таки доберется олененок до Москвы? Уж лучше бы его оставили в тундре с мамкой- оленихой. Но, не судьба. Поэтому три проводницы едут в вагоне дальше и  продолжают беседу: 

    pesenka Как олененок проводницу поезда забодал   продолжение

    Перевозка животных

    -  Билет? На олененка? Так что, прям, так живого до Москвы везти? – Блондинка ахнула и округлила глаза.

    - Нет дохлого, по частям: мясо отдельно, шкура отдельно, копыта отдельно. Рогов у него еще не было, а то бы тебя пилить их позвали, - Брюнетка  подняла полупустую бутылку на уровень глаз, как будто чокаясь, и  весело прищурилась через стекло  на  бестолковую соседку.

     - Правильно за  тебя Матвеич взялся, - резюмировала  Слива, - тебя еще учить и учить, ничего ты не  видела и  не знаешь. Мы, вон, в прошлом  месяце двух белых медведей возили из Мурманска до Хабаровска, в китайский зоопарк, и ничего. Довезли в целости, как миленьких. Клетку  собрали в багажном вагоне, на распорки закрепили. Медведей туда по пандусу завели,  замком за ними  щелкнули, и вперед, поехали!

    - А мы тигра уссурийского один раз везли. Тоже в багажном, – вставила Брюнетка, - Сопровождающий такой был разговорчивый мужик! Всю дорогу байки про то, как он зверье всякое возит, рассказывал. Интересно! – Она, вспоминая,  мечтательно посмотрела в темное окно вагона. -  Я даже этого тигра  один раз за хвост потрогала, когда он в клетке после кормежки развалился. Дома мне не поверили!

    - Повезло тебе с этим полосатым рейсом. Видать, ты за дорогу часто вокруг этого тигра крутилась,  приручить сумела, даже  за хвост тянула, - ехидно заметила Блондинка. – А ты только байки слушала,  дрессировщика-то ни за что не потрогала?

    Тетеньки – проводницы дружно  захихикали.  Блондинка и Слива – весело и заливисто.

    Брюнетка – немного смущенно, но тоже довольно жизнерадостно. Ей, конечно, было не совсем приятно, что самая молодая из них сумела так ее подловить. Но, с другой стороны попасться на такую удочку было даже чуточку лестно. Пусть подружки считают, что она еще очень даже  и ого-го.

    -Что, дрессировщик – то  не дался? Ты бы его сперва покормила хорошенько, как тигра. Он бы и замурлыкал, и разлегся… а ты тут как тут! –  у Сливы от  такой живописной картины даже слезы от смеха выступили, и она принялась вытирать их  мятым платком. Брюнетка замахала на подруг руками, насколько позволяло пространство между скамейками.

    - Да ну вас! Все об одном! Хватит ржать! Лучше ответьте –  ведь давно ездите, если бы у вас так: не оформишь провоз олененка, работу потеряешь... Что бы стали  делать?- этим жизненным вопросом Брюнетка разом остановила веселье. Ее подружки задумались,  стали  морщить лбы и копаться в обрывках инструкций, которые залежались в глубинах памяти. Для того чтобы освежить знания,  взболтнули забытые за разговором бутылки, пару раз глотнули оставшегося пива,  похрустели чипсами.

    - Северный олень крупное животное. Его надо в багажный! – нашлась Блондинка. Судя по затянувшейся паузе, эта светлая мысль возникла у нее после того, как пиво прокатилось по желудку, и алкоголь добрался  до мозга.

    - То целый олень, а это олененок маленький, всего боится, останется один в багажном – испугается и помрет. Представляешь, приезжает тот зверовод из тундры к начальнику  в Москву с дохлым олененком. А про кассира скажут, что специально все так подстроила. Полетишь с работы сизым голубем. – Брюнетка мстительно взглянула на недавнюю обидчицу.

    - Значит надо оформить как собаку, - вставила более  опытная и изворотливая Слива, пряча пустые бутылки под скамейку,  – Пусть берут целое купе. Поднимут нижнее сиденье, вот и стойло будет олененку. Привязать мордой к столику,  чтобы не дрыгался. От окна  будет сквознячок и  не вывалится при движении! Чукча за ним всю дорогу убирать будет,  на станциях выводить погулять.  А пока олененок пасется, можно травы на газонах впрок настричь.  А московский начальник все оплатит, раз ему такой зверь потребовался. Вишь какой, лошадей ему мало, на олене захотел покататься! - Она гордо оглядела пассажиров в вагоне электрички, очевидно, представляя, как смотрит в глаза тому начальнику, который по собственно причуде тащит в Москву безответного чукчу и маленького олененка.

     -А в билете что напишешь? Овчарка породы северный олень? – не сдавалась Брюнетка. - Придешь к вагону, проводница увидит такую подставу и сразу  завернет. И тебя  и собаку твою парнокопытную. Зато подробно узнаешь, куда  и как далеко с таким зверем идти.

    Экзамен продолжался. Слива и Блондинка молчали. Затем, чтобы чем-то заняться,  они с виноватым видом двоечниц,  в поисках ответа или, на худой конец, шпаргалок,  еще раз изучили содержимое своих сумок, поаккуратнее упаковали  остатки еды.  И тут Блондинку осенило:

    - А надо ушки и бинтом к голове примотать!  Скажешь – ушки купировали, болеет собачка. А на копыта  - пакеты полиэтиленовые натянуть, и скотчем примотать. Тоже можно объяснить – тапочки, чтобы лапки не попортить. Я по телевизору  видела, сейчас собакам целые костюмы делают. Среди солдат наверняка найдутся умельцы шить. Сварганят  ему что-нибудь из маскировочной ткани. Намордник оденут, поводок привяжут. Вообще, никто не разберется, что это не собака. Езжай смело!

    - Да, уж смело,-  засомневалась Слива, -  как увидят на перроне такую чуду забинтованную в маскхалате с пакетами на лапах, сразу подумают, что язву сибирскую в живом виде в Москву везут. Или  тарелка летающая в тайге приземлилась и  оттуда живого инопланетянина достали.  Нет, такой номер точно не пройдет. Прямо не знаю, что и сказать. Если по инструкции действовать, то надо точно в багаж олененка грузить. Вон, телят в багажном всегда возят. Только бояться они сильно, все время  друг  к другу жмутся.  Сопровождающие к ним то и дело бегают.

    Блондинка лихо взъерошила свои белые пакли на голове:

    -Девки, чего мы гадаем, как олененка везти! Надо думать, как чукчу провезти в багажном, вместе с олененком! Пусть чум свой возьмет, в вагоне поставит, и поедут вместе! По тундре, по железной дороге … - последние слова она пропела хрипловатым голосом на манер блатного шансона.

    - Ну, распелась! Вроде и выпили немного, - Брюнетка пихнула напарницу плечом. – Оленевод хоть и чукча, но тоже не дурак больше недели  в багажном без удобств ехать.- Она потянулась, распрямила спину, подняла подбородок и свысока глянула на подруг.

    - Совсем ты запутала нас с олененком своим,- буркнула Слива.- То на зверя  надо билет в купе брать, то живого человека как багаж оформлять. Что Танькина – то дочка сделала? Раз ты говоришь, что она в  билетной все еще работает, значит, что-то придумала.

    Брюнетка как могла растягивала наслаждение своим  моральным торжеством.  Она, по-прежнему, сидела очень прямо. Полупустую кошелку скрутила в тугой сверток, и держала его на краешке коленей, на вытянутых руках, как будто бы это был изящный ридикюль. Брови надменно  приподняла. Губы   сначала поджала,  затем выпятила и снова поджала. Поиграв так ртом, медленно глянула сначала на одну свою товарку затем на другую.

    - Ладно, не тяни!- резко бросила Слива,  - вишь ведь, уела нас обеих. Блондинка согласно кивнула.

    Брюнетка еще  раз глянула на них, с сожалением вздохнула и  раскрыла тайну:

    - А зять Танькин договорился. В проходящем эшелоне грузы воинские были, и для охраны целый вагон солдат ехал. Он узнал, к начальству пошел, с заказчиком из Москвы переговорили, ну и срослось все. Выгородили им там загородку. Служивым веселее,  да и олень с чукчей прямо до Москвы докатили под охраной.

    Слива и Блондинка переглянулись. Затем Блондинка опустила голову  и затеребила свою сумку, а Слива  широко раскрыла глаза и покачала головой:

    - Ну, Танька, ну и баба!  Во всем везет! Мало что дочку замуж выдала, а, как говорится, отдала  в хорошие руки! Зять-то какой деловой оказался! За жену расстарался. Редко сейчас такие попадаются.

    Последние слова она произнесла медленно и негромко, так что было трудно расслышать их через стук колес. Проводницы замолчали и погрузились в раздумья. Наверное, они анализировали способности своих домочадцев и сравнивали их с зятем подруги. Новой интересной темы для разговора пока не вырисовывалось. Начало сказываться выпитое пиво, глаза женщин посоловели. Приближалась моя остановка, пора было выходить.

    Связанные записи

    автор Irina @ 12:11

    Метки: , , , , , , , , , , ,

  •  

    3 комментария

    WP_Modern_Notepad
    • semsk :

      «Очень познавательно»

    • NFS gamer :

      Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов. А назвала бы — «нефильтрованный реал». На мой взгляд, красота — это все-таки другое: лучшее, чистое, избранное, заставляющее трепетать и поражаться. Можно найти красоту во всем, но всё скопом — не есть красота. Имхо.

    • Hitech :

      Действия не всегда приносят счастье, но не бывает счастья без действия. — Б. Дизраэли

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама