Распечатать Распечатать
  • Косой в багажнике

    zaytc Косой в багажникеВ последние дни августа собралась одна мужская компания оттянуться на природе. Проводить хорошенько короткое русское лето разными напитками и заесть их слегка обугленным мясом. Загрузили багажник под завязку нежно побрякивающими ящиками с водкой, благоухающим маринованным шашлыком и прочими причиндалами для культурного отдыха в заповедном лесу. Местечко было выбрано с чувством, с толком с расстановкой. Чтоб народу вокруг никого, а природы много.

    Поскольку люди все были занятые, то выехали очень поздно в пятницу. Даже можно сказать рано-рано в субботу. Да это было неплохо. Никаких пробок, даже гаишники уснули в своих придорожных будочках. Хотя на пустынной дороге из фонарей наблюдался только молодой месяц и яркие августовские звезды, запах маринада и перезвон бутылок за спиной заставлял давить на газ. Многочисленные неровности дороги преодолевались по закону Ньютона – на основе земного тяготения. Кочка! Водилу подкидывает почти до потолка, сила нажатия на педаль газа уменьшается — скорость автоматически сбрасывается. Шмяк на сиденье! Нога по инерции вжимает педаль в пол. И дальше по дороге: меньше кочки - меньше газ, больше кочки – больше газ. Главное — крепко держаться за руль, чтобы головой потолок кабины не пробить. В результате получался довольно хороший круиз-контроль.

    Хотя дружбанам казалось, что дорога впереди безлюдная, за прыжками железного бизона по асфальту из заповедного леса наблюдало множество удивленных глаз. Жизнь в глуши, бедная на события, усиливает любопытство. Зверье долго судило и рядило, что за необычный стальной бык на асфальте скачет, не пришло ни к какому выводу, и отрядило разведчика - посмотреть поближе. Конечно, послали самого безответного – зайца. А что? Бегает быстро, выскочит, посмотрит и назад. Одна лапа там, другая здесь.

    Заяц как вымахнет на дорогу! Тут его фары и ослепили.
    - Ничего не вижу! - соображает косой. - Что делать? Назад бежать нельзя! В кустах за обочиной волки с лисой и прочее зверье подробностей жаждут.

    Русачина скакнул вверх, в надежде обозреть проблему с этого ракурса, но не рассчитал малек. И, так и не разглядев все хорошенько, впал в задумчивость прямо на капоте джипа.

    Авто замерло. Капот - хрен с ним, чуть- чуть пострадал, страховка покроет. А вот введение всякой живности в задумчивость в тех заповедных местах не приветствовалось. Поэтому надо было срочно валить в темпе вальса с места неожиданной встречи. Пока не увидели. Тем более охотничий сезон еще не наступил.

    Мужики для очистки совести зверя сначала попытались оживить. Хорошенько потрясли, поколотили и провели ему еще всякую другую реанимацию. Заяц обиделся и к жизни возвращаться не желал. Решили:
    - Ну и хрен с ним!

    Подвинули водку в багажнике и бросили отъевшегося за лето жирного русачину в уголок. В качестве дополнительной нежданной закуски. Никто до этого зайчатины не пробовал. Это ж экзотика, тем более на халяву. Не надо по лесу с ружьем таскаться и ноги до колен стаптывать. Ну, и стартанули дальше. Думали зайца поскорее разделать, тем более уже близко до места было.

    О чем думают зайцы, лежа в багажнике, точно не известно. Возможно, о превратностях судьбы. Но перспектива стать закуской косого не обрадовала. Или что-то в новой обстановке не понравилось. Может, растрясло. Может, назойливое бренчание бутылок и громкий мат владельца покореженного капота по ушам резали. А может, реанимация, наконец-то подействовала. Короче, заяц из задумчивости вышел. Резко! Может, вспомнил о чем-то, о делах каких недоделанных, например, что утюг забыл выключить. И в процессе воскрешения разнес всю пиво-водку и внутренности багажника. Ну и нагадил там до кучи. От стресса, видимо. Друганы, чуть тоже не наложив в штаны от неожиданности, остановили машину и пошли глянуть, чой-то за разбой у них в багажнике творится. Только чуток дверку приоткрыли, и тут косой в один миг вышел назад на дорогу, попутно надавав кое-кому по почкам своими здоровенными задними лапищами.

    А, как известно, внутренности багажника раскуроченные бешеным зайцем, вместе с изгаженной водкой, мясом, отдыхом и прочими светлыми идеалами – никакая страховка никогда не покроет. Ни один страховщик не поймет и не посочувствует. И, тем более, не компенсирует. А совсем наоборот, будет хихикать и другим рассказывать. Сплетник...

     

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


     

    Связанные записи

    автор Irina @ 12:15

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама