Распечатать Распечатать
  • Куда несется велик?

    Курица сначала несется, потом садится на яйца, а велосипедист сначала садится… Куда, куда?! Да на седло велосипедное! А потом уже и несется. Два колесика весело крутятся, спицы поблескивают, проносящиеся мимо шоферы уныло матерятся.

    velosipedist Куда несется велик?Потому что велосипедист на дороге для водителей это сплошной стресс – не дай Бог, вдруг качнет это чудо двухколесное прямо тебе под шины! Поэтому двухколесному коню в современном городе и нужны особые велодорожки, стоянки и прочие прибамбасы. Вон, с наступлением весны даже власти Москвы велосипедной инфраструктурой озаботились. Даже обещают страхование велосипедное ввести, на тот случай, если в мерс влепишься или твой верный велик угонят. Не знаем, скоро ли колесики в скрипучем государственном механизме провернутся, а пока спасение гоняющих на велике дело рук самих гонщиков. Опишем один такой простой и удачный приемчик.

    Был у мужика верный способ релаксации после тяжелого рабочего дня – нарезать на велике парочку-троечку кругов по ночному городу. Машин мало, глупых пешеходов еще меньше. Лепота! Как-то выдался славный вечерок, Погода на ушко  шепчет:
    - Давай, покатаемся!
    Ну, кто же такой  даме откажет?

    Мужик, пыхтя спустил на улицу велосипед и ударил по педалям. Едет себе, пейзажем любуется. И тут понимает, что от романтики ночного города в горле пересохло. Настоятельно требуется сделать пару глотков. Притормозил у круглосуточного супермаркета и полез внутрь в поисках водички без газа. А поскольку велосипед у него не самый дешевый и попасть на несколько десятков штук никакого желания не было – предварительно проделал пару примитивных процедур по защите железного друга. В частности – пристегнул его к железному столбику у магазина специальным тросиком. И, успокоенный, бодро почапал в стеклянные недра, чтобы поскорее приникнуть к источнику.

    Затарился, выходит с бутылкой наперевес и наблюдает преинтереснейшую картину! Вокруг его велика полукругом толпиться тихо ржущий народ: охранники этого круглосуточного лабаза и несколько вышедших на перекур продавщиц. В центре образованного ими круга на боку лежит его верный лисапед. В сторонке – умело перекушенный тросик. А рядышком, на асфальте, издавая жалобные, утробные стоны раненого кашалота, корчится паренек лет шестнадцати-восемнадцати. Катается этот тинэйджер себе по земле, подвывая, сложившись пополам и прикрывая причинное место руками.

    Хозяин велика испугался – не взбесился ли случайно его железный конь и не начал вдруг лягать прохожих? Стал выяснять у охранника:
    - Что случилось? Чего это с парнем?

    Оказывается, юный Робин Гуд положил глаз на его «машину». Подбежал, ловко перекусил трос какой-то фигней и, разогнавшись со всей дури, лихо прыгнул в седло – намереваясь по-быстрому покинуть место преступления.

    Беда в том, что то ли в спешке, то ли от волнения: не заметил несчастный вторую принятую хозяином меру безопасности. Он снял седло! И вместо него наружу торчал голый железный штырь. На который «угонщик» и примостился с разбегу. Короче, драть засранцу уши мужик не стал. Пожалел. Как думаете, зря?

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 16:21

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама