Распечатать Распечатать
  • Не садись в лужу

    Cейчас власти усиленно борются с теми, кто не так машины паркует. Лютые эвакуаторы, словно волки, за нарушителями гоняются. Чуть не так запарковался – Гамц! И эвакуировали.

    - И очень правильно! - так хором подумало аж три трамвая работяг, которые вечером после работы катили домой, к женам и телевизорам.griaz1 Не садись в лужуУ нас что осень, что весна – один хрен, сплошное половодье. Дороги и тропинки в речки и ручьи превращаются. В пору лодку доставать, и Дедом Мазаем заделываться. Такое количество дармовой воды только пустынным арабским шейхам в радость. Но если бы иной шейх у нас пару недель по распутице поездил, он тоже бы взвыл. Почище, чем те пассажиры трамвая, который вдруг посреди маршрута замер. Люди к окнам:

    - Что за дела?

    А дела плохи. Уже два трамвая застыли, отчаянно трезвоня дуэтом. Теперь третий к ним подкатился, и тоже встал. Все потому, что какой-то хрен с горы на захотел свой джип правильно парковать. Там стройка шла, тяжелая техника обочину разбила. Лужи, болотина. Вот водила джипа и бросил авто так, что трамваям не проехать. И слинял в безызвестном направлении. Трезвонь не трезвонь, хоть дуэтом, хоть трио, не дозовешься. Несколько мужиков вышли из трамвая под дождь, стоят курят, матерятся. Всерьез обсуждают идею навалиться и эвакуировать джип к чёртовой матери, на раскисшую обочину:
    - Не дрейфь, мужики! Раз, два, ухнем! Народу в трех трамваях хватит не только на обочину, на Луну джип закинуть. Сдвинем и поедем!

    Один пассажир, одетый чуть почище других, посмотрел на лужи, на свои чистые  ботинки, снова на лужи… Вздохнул, шагнул было в грязь, оглядел забор, куда надо джип укатить, и вдруг лицом так  и посветлел. Тычет пальцем в табличку на заборе, типа строительство ведет СМУ такое-то, прораб и кричит:
    - Погодь, мужики, я ж этого прораба знаю. Решим!

    Уходит в ворота, и через пару минут через забор поворачивается стрела подъемного крана. Мужики дружно-весело пропускают стропы под днище машины и эвакуируют авто. Туда, где ему, по их разумению, и полагалось быть - в центр самой глубокой лужи, в грязь по середину колес. Путь свободен, трамваи, радостно звеня, развозят работяг по адресам.

    Пассажиры следующих трамваев с интересом наблюдали развитие истории с неправильной парковкой. Когда этот хрен со своей горы, наконец-то вернулся, он нашел любименькую машинку там, где ей и надлежало быть – в болоте. И никаких следов перемещения! Как будто у джипа крылья выросли: взмахнул и готово - плавает посердь лужи словно утка. Долго ходил вокруг, озирался, пугал окрестных ворон матами, но как машина туда попала, так и не допер.

    Побуксовал-побуксовал и, в конце концов, поставил тем же строителям бутыл за освобождение из грязевой ванны. Подъехал грузовик и вытянул джип на свободу тросом.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:17

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама