Распечатать Распечатать
  • Немцы в городе! (ч.2) Таможня не согласна…

    Беседа двух приятелей в электричке продолжается. Друзья закончили перетирать забористую смесь из мужских семейно-автомобильных проблем. Затем  один из парней, Димыч, начал объяснять другу как же он так вчера укатался (как в прямом, так и переносном смысле), что  теперь  тошнится от одного вида ключей от авто.

    Толчком к пересказу веселой истории из жизни стала симпатичная девушка восточной внешности, или японка, или китаянка, случайно оказавшаяся в подмосковной электричке в час пик.

    Димыч искоса взглянул на японку-китаянку и продолжил:

    - Раз одна  в Раше  с аборигенами на электричке катается, пусть русский язык учит, пригодится для выживания. Я вот как раз из-за такой Феклы безъязыкой сегодня с тобой в одном вагоне еду, а вчера таблетки глотал от головной боли.

    GetImage 150x100 Немцы в городе! (ч.2) Таможня не согласна…

    Самолет садится в Ш2

    - Сижу вчера на рабочем месте, никого не трогаю. Вдруг  вызывает шеф, говорит, езжай в Шереметьево, там две немки  из нашей Европейской штаб-квартиры летят в Питер. У них пересадка  в Москве.   Возьми вот эти бумаги. У тебя английский нормальный. Пообщаешься с ними, отдашь бумаги, заберешь образцы новых товаров.  Захвати  карточку корпоративную, своди дам в местный ресторан, окажи им респект, но без фанатизма и преклонения.  Потом помашешь им ручкой и домой, благо живешь от Ш-2 недалеко.

    - А как ты с ним по-английски? Они же немки, - засомневался Игорек.

    - Они фрау образованные, английский для них как второй родной. Одна даже не фрау, а фройлен, помоложе. Она  -  простой инженер,  для обучения наших ехала. Другая – поважнее,  типа директор департамента по Восточной Европе. Короче, взял я у  начальника их визитки с именами и телефонами  и поехал. Еду, радуюсь, - и домой пораньше вернусь и  с дамами в ресторане развеюсь немного.  По дороге  даже заскочил в магазинчик, дезодорант купил и таблетки жевательные с мятой, чтобы не «пострамиться» перед державами.

    - Это ты правильно,  - поддержал Игорек. – Пока до Шереметьева по Ленинградке доедешь,  пока там запаркуешся, семь потов сойдет.

    - Валокардинчик надо было брать или  сразу веревку и мыло. Не знал я, на что подписался, – ссутулился на скамейке Димыч. Его жизнерадостность сразу  пропала, а лицо выразило такую скорбь, что женщина у окна, которую в свое время пихал локтями Игорек, когда  сражался с монстрами, взглянула на него с состраданием. Не понимавшая разговора иностранная  девушка  восточной внешности тоже удивленно наблюдала за перепадами настроения у соседа напротив. Глаза ее округлились настолько, насколько позволял их миндалевидный разрез. Затем она зарылась в своем самодельном словарике,  пытаясь найти там объяснение всему происходящему.

    Димыч быстренько исподлобья оглядел окружающих,  насладился произведенным впечатлением, распрямился, ухмыльнулся и продолжал:

    150696136 150x84 Немцы в городе! (ч.2) Таможня не согласна…

    У электронного табло в Ш2

    - Ладно, не буду отвлекаться, как ехал я до аэропорта, как парковался там. Это вообще отдельная история. Смотрю на часы – приземляется уже аэроплан с моими немками, бежать надо. Намалевал их фамилии на оборотной стороне папки с документами, стою, жду у выхода. Народ выкатывается с чемоданами, встречается, радуется, а я стою, как столб, все читают фамилии на папке и меня стороной обходят.  Я даже засомневался, правильно ли  все написано, немецкого-то не знаю, вдруг ошибся и что-то неприличное получилось? Сверил еще раз надпись с визитками – все верно.  – Димыч развел руками и поглядел на соседей по скамейке. - Больше часа прошло, как приземление объявили, нет моих немок! Уже  и табло у выхода погасили. Что за дела? Начал им названивать…

    - Ну и что стряслось? – Игорек нетерпеливо  подался вперед. Женщина у окна, сидевшая рядом с ним, тоже с интересом  слушала рассказ и с досадой   взглянула на нетерпеливого слушателя, закрывшего от нее рассказчика.

    - Одна трубку не берет, дозвонился до другой. Рассказывает она мне, что прилетели они, стали проходить паспортный контроль, и тут наши  погранцы, ту, которая фройлен, повязали. Неполадки, говорят, у нее в паспорте, фотокарточка повреждена. Ее препроводили куда-то разбираться,  а ту фрау, которая с ней вместе летела, вежливо в стороночку отвели, и девушку в форме с погонами рядом приставили, чтобы моя немка в одиночестве не заскучала.

    392 300 8762 scanbig 150x114 Немцы в городе! (ч.2) Таможня не согласна…

    Пограничный досмотр

    А законопослушные европейские пассажиры все это видели, и фамилии их, наверное слышали, а потом,  на выходе, меня с моей папочкой тихонько сторонкой обходили.  И что мне делать? Руки в ноги и вперед, пока и меня заодно не загребли? Я не немец, со мной особо церемониться не будут. Звоню начальнику…

    -  Ну и дела,  ты еще раздумывал! Я бы просто смылся, -  вставил Игорек.

    - Шеф говорит, дожидайся, разберутся,  отпустят, они немки природные, не эмигрантки. Привыкли там у себя в Евросоюзе без границ жить и к документам халатно относиться.  Что делать? Начальник приказывает, надо ждать. Пошел гулять по аэропорту, купил шоколадку, слышу – телефон звонит.- Димыч поднес к уху ладонь, имитируя разговор. -   Алле, фрау моя на проводе, сообщает, что выпустили ее.  Ждет у выхода, а ту, что помоложе, на обратный рейс в Германию посадили. Метнулся назад, смотрю,  стоит  симпатичная такая, невысокая, худенькая, волосы прямые светлые, ниже плеч. По виду – нам с тобой ровесница. Я ей папку свою с фамилиями показываю  - заулыбалась.

    - Обошлось, значит, - сочувственно вздохнул Игорек.

    - Нет, это еще только цветочки распустились,-  Димыч почесал бровь. - Ягодки у меня позже пред глазами заплясали, когда я узнал, что она не самолетом в Питер летит, а поездом едет.  Сэкономили, гады-фрицы.  Поезд через три часа, только-только до Ленинградского вокзала доехать. По-русски она не говорит, как будет там, на вокзале, разбираться – совершенно не понятно. Выматерился я про себя, сунул ей шоколадку, взял чемоданы  и потащился к машине. Про ресторан  и про респекты всякие, речи уже, конечно, нет.

    Игорек сочувственно смотрел на приятеля, но молчал, и Димыч продолжил:

    - Сели в машину, сунул ей документы, забрал образцы. Кинул их на переднее сидение, еду, от дома в обратную сторону, пихаюсь в пробке, дышу бензином, смотрю на эти коробочки и думаю: дедушка мой под Москвой с  этими фрицами воевал и под Смоленском погиб, а я сегодня  из-за этих штучек немку эту белобрысую катаю, как извозчик нанятый. Прямо так живо представилось: дед мой,  молодой, каким я его по фото помню,  сидит на небесах  и укоризненно так вниз смотрит.

    -  А она что? – спросил Игорек

    i1 Немцы в городе! (ч.2) Таможня не согласна…

    Памятник обороне Москвы от немцев на Ленинградском шоссе

    - Шоколадкой хрустит, по сторонам таращится. Комментирует – какой у вас траффик тяжелый. Это везде так? Или только на этой дороге? – Димыч закрутил головой, пытаясь  изобразить любопытную дамочку. – Едем по Ленинградке, увидела ежи стальные, памятник, где немцев в сорок первом  году остановили и снова  тарахтит – какой монумент необычный, индустриальный! В честь чего такой  поставили?  И  телефончиком щелк - и сфотографировала. Говорит, я обязательно дома покажу, у меня кузен – архитектор. Я чуть руль не выпустил.  Что ей отвечать? Сказать, что, это в память о том, что твоих  родичей-тевтонов здесь шестьдесят лет назад постреляли и закопали? Она после такого ответа и после сегодняшних разборок с нашими пограничниками вообще здесь бизнес прикроет.

    Что победило -  морально-патриотические укоры совести или бизнес, узнаем  в продолжении истории! Читайте о приключениях блондинки на трех вокзалах!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

     

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:07

    Метки: , , , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама