Распечатать Распечатать
  • Немцы в городе!(ч.4) Диагноз: блондинка

    mshb Немцы в городе!(ч.4) Диагноз: блондинка

    Мой шеф - блондинка!

    Блондинка это диагноз, пусть даже если в обычной жизни она из Германии лихо руководит департаментом продаж по Восточной Европе. Но стоит такой  белокурой леди попасть в эту самую Восточную Европу, как на нее саму и всех соприкасающихся с белобрысой дамочкой лиц, начинают  дождем сыпаться разные проблемы. Об этом убедительно повествует  в вагоне электрички своему приятелю, Игорьку,  его дружбан – Димыч. В процессе общения с бестолковой немецкой бизнесвумен ему пришлось расстаться с  личным автомобилем, пересесть на электричку, сражаться не только с  российской таможней, но и  с железнодорожниками. Подробности этих битв детально описаны в истории «Немцы в городе!» части 2 и 3. Когда, казалось бы все было на мази, даже билет Москва-Питер куплен, только осталось дамочку в купе запихнуть, выяснилось, что за дверью этого самого купе  немку уже  поджидают трое командировочных мужичков.  Причем двое, скажем так, не славянской наружности. Расположились, бутылочку достали, огурчики в баночке, колбаску настругали, стаканчики расставляют. Собрались культурно отдохнуть, им для полного счастья только женского общества не хватает. Одним словом, везет белобрысой немке на приключения, прямо как  закоренелой блондинке. Так что же решил Димыч?

    - Да,  она у тебя прямо Зоя Космодемьянская получилась, только наоборот – блеснул знанием истории Игорек, прослушав последнюю тираду друга.

    20782904 8c231Train 150x100 Немцы в городе!(ч.4) Диагноз: блондинка

    Покеда, ребята!

    - Ну, не смог я женщину к трем мужикам в купе запихнуть. Хотя они ооо-ччень даму приглашали. Извинился мысленно перед   своим молодым дедушкой-солдатом своим на небесах, что  немку пожалел, развернул фрау к выходу, толкнул тихонечко в спину: шнель,- говорю. Выбрались из вагона, бредем по перрону. Поезд нам в спину погудел: ту-ту-у-у, покеда ребята! Смотрю, дама моя совсем скисла.

    -  Надо же какой ты добрый …Крылышки за спиной не мешают?  Так ты что,  потом  домой ее к себе ночевать повез? В семью, к жене? – изумился неугомонный Димычев приятель, и его носик-клюв удивленно дернулся.

    - Нет,  я решил, что ежели поездом не выходит, значит надо опять в Шереметьево возвращаться. Деньги у меня на корпоративной  карточке было достаточно, на самолет хватит.  Опять же и к дому моему поближе. Купили билет в Аэропортовских кассах на вокзале, снова полюбовались на  бомжей на площади, сели в машину. Назад с нормальным билетом в кармане уже гораздо веселее было ехать, хотя попали в самую пробку, когда народ с работы возвращается. Едем не торопясь, разговариваем. Сначала немного про бизнес поговорили, потом на житейские темы перешли. Она уже мне и про маму свою рассказала, которая у нее в Австрии живет. Говорит, из Берлина до Вены быстрее получается доехать, чем с Садового до Шереметьева.  Я ей про своих родных немного рассказал. Прямо сроднились, хоть семьями дружи,-  Димыч почесал бровь и сожалением вздохнул.

    - Телефончик  она тебе не оставила? А, может, и приглашение обещала сделать? - съехидничал его приятель.

    - Номер ее у меня на визитке и так есть. А вот по-английски уболтался я за этот вечер. Жена звонит, слышу в трубке женский голос и на автомате начинаю отвечать ей по-английски. – Димыч покачал головой.

    - Представляю, что она подумала,- развеселился Игорек.- Звонит своему благоверному,  узнать, где он пропадает и почему задерживается, а муж с ней сквозь зубы на иностранном  языке начинает говорить, и фоном  в трубке  другой женский голос.

    - Не боись, мы с этим разобрались. – Димыч хлопнул приятеля по плечу,  широко улыбнулся неожиданной свистящей рифме: боись-разобрались, блеснув ровными зубами, и продолжил.- Довез я свою немецкую фрау, проводил до посадки, помахал ручкой и зазвонил в наш Питерский офис, «порадовать», что им придется спешно ей ночлег на эту ночь организовывать. Поездом-то она должна была утром приехать, а аэроплан через час-полтора на месте будет. Ну, не одному же мне этим вечером страдать, должна же быть какая-то солидарность трудящихся. Выслушал я по телефону, что директор Питерский думает о немецких оккупантах вообще, и о наших  мелочно экономных европейских партнерах в частности, посочувствовал ему, насколько у меня сил осталось, и побрел к машине.

    - Надо же, наконец-то ты с ней развязался. Я уж думал, что ты, в конце концов, сам эту фрау в Питер свозил,- Игорек завозился, поудобней устраиваясь на скамейке, освобождаясь от неудобной позы в пол-оборота к приятелю, которую  сохранял все время рассказа.

    - Еще чуть-чуть бы, и повез. Хотя не знаю, довез ли. Я уже настолько за этот день укатался, что от Шереметьева до дома рулил в тумане, автоматически. Очнулся только у гаража, когда пришло время вылезать и двери отпирать. Бреду потом по двору, смотрю:  мимо меня крыса  в голубой курточке от помойки бежит.

    mdog Немцы в городе!(ч.4) Диагноз: блондинка

    ... И маленькая собачонка

    - Чего, крыса в куртке?-  расслабившийся было Игорек  рывком повернулся к рассказчику.

    - Вот думаю, зараза, нарыла чего-то у нас в мусорке, прибарахлилась. – Димыч продолжал говорить, не обращая внимания на реплику приятеля.-  Потом что-то в мозгу щелкнуло, думаю, стоп, приехали! Быть такого не может, укатался. Глюки пошли. Остановился прямо у баков мусорных, присмотрелся, вижу: собачонка мелкая в светлом комбинезончике  с хозяйкой гуляет. Я тут же телефон достал, зазвонил начальнику, кратко описал все, что с нами было. Он  смеется – напали на тебя немцы, но ты выстоял, ладно, выходи завтра с обеда, отоспись.

    - Ну и как ты? К обеду-то хоть пришел в себя?

    - Пришел домой, сказал жене, чтобы утром не будила. Проспал до полудня. Вроде ничего. Только посмотрел на ключи от машины, так сразу в голове тяжесть такая появилась, и затошнило. Решил поехать на электричке. Вон, тебя встретил. – Димыч улыбнулся соседу.

    - Да, слушай, тебе точно на природу надо, мозги проветрить. Поехали в эти выходные ко мне на дачу, вы погуляете,  шашлычки пожарим. А потом я кое-что из своего барахла в багажник тебе погружу. Идет?- засуетился Игорек и его нос-клювик на круглом лице оживленно задвигался.

    - Я-то с удовольствием, да вот жена. Давай, ближе к выходным созвонимся,- Димыч начал застегивать пальто. Электричка приближалась к конечной станции.

    Поезд остановился. Пассажиры собирались, поднимались, шли по проходу и толпились у дверей тамбуров.  Китайская японка, девушка восточной внешности  повесила сумочку на плечо, протиснулась между скамейками перед замолчавшими приятелями и пошла по проходу, покачиваясь при ходьбе, как манекенщица. Оба мужчины   тоже встали   с мест, пытаясь  пройти сразу за девушкой, но их оттеснил мужик с большими баулами. Одна из сумок  даже задела пальто Димыча, к счастью, без особых последствий для его одежды. Они немного постояли,  пропуская нахального баулоносца, с сожалением понаблюдали за  исчезающей в тамбуре экзотической соседкой и  двинулись вперед, заговорив о предстоящем  совместном уик-энде на даче Игорька. Девочка в беленьком капоре посмотрела им вслед и закуксилась:

    - Зачем  все дяди ушли, ни одного не осталось!

    Бабушка наклонилась над внучкой:

    - Не хнычь, у нас дома папа есть! Пойдем к нему, собирайся быстрее, а то мы последние в вагоне сидим!

    Девочка с трудом  засовывала  пуговицы в непослушные петельки. Она устала и хотела спать. Ее губки поползли вниз, глаза налились слезами, и кроха заныла:

    - Па-а-а-па-а не дяядя-я-я-я!

    Друзья обернулись на детские вопли, и Димыч пихнул Игорька в бок:

    - Ну, парень, ты ловелас, вон как девочка расстроилась, что ты уходишь!

    Игорек узнал маленькую соседку:

    - Она не из-за меня хнычет, а из-за игрушки электронной. Видела, как я играл. Женщины!  Всегда им чего-то не хватает. Утомилась видать, малышка, вот и капризничает. Ладно, двигай, бабуля с ней разберется.

    А бабушка, заматывая девочку шарфом,  тихонько приговаривала:

    - Пошли, пошли. Сейчас сядем в автобус, домой поедем. Там  другие дяди будут, а дома нас папа ждет и мама тоже.

    Под эти мудрые уговоры девочка немножко успокоилась, и медленно побрела за пожилой женщиной по проходу. Вагон опустел.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:26

    Метки: , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама