Распечатать Распечатать
  • Осторожно, моржи!

    - Нам не стать привыкать, пусть мороз твой трещит, наша русская кровь на морозе горит! – громко распевали два мужика в машине. Но слова и мотив мог распознать только человек очень догадливый, поскольку оба певца сжимали в губах дыхательные трубки для плавания и дудели куплеты через них. Если бы случайный наблюдатель заглянул в салон авто, то сразу бы понял, что необычные вокалисты вообще не ищут легких путей.

    kupanie prorub Осторожно, моржи! Водитель был в костюме Деда Мороза, и его дыхательная трубка терялась аккурат в самой середине белой курчавой бороды. Второй был в маске черта. На фоне черной рожи его дыхательная трубка смотрелась намного эффектней, чем у Деда Мороза. Портило песню только то, что на особо сложных руладах трубка зацеплялась за пятачок, а когда «чертовский тенор» пытался скорректировать ее положение, то наклонялась вбок и задевала за рожки. Чтобы исправить положение Черт безуспешно хлопал по трубке ластами, надетыми на руки. Концы ласт задевали Деда Мороза, и он громко бубнил сквозь трубку:
    - Прекрати дергаться! Итак через очки ничего не вижу! Запотевают!

    Конечно, смотреть на зимнюю трассу через очки для плавания было неудобно.

    А как еще, скажите, следить за дорогой в машине без лобового стекла? Глаза слезятся, и слезы вмиг к ресницам примерзают. Хотя Черт и был на пассажирском сидении, он тоже натянул такие очки. Иначе на ледяном ветру не усидишь. Крещенские морозы не шутка! Дело было в Крещенский Сочельник, и наша парочка торопилась к Иордани, где они должны были стать главными действующими лицами небольшого костюмированного выступления местного клуба «моржей». Но на машине без лобового стекла большой скорости не разовьешь, хотя артисты и защитилась от резкого ветра и снега, летящего в салон, как сумели, закрыв лица и руки реквизитом, и дышали через трубки. Ехали, переживали. А то! Снегурочка уже несколько раз звонила, нервничала, что начало представления задерживается.

    А что было делать? После того как им в лобовое стекло прилетел нерастаявший булыжник соли, которой был посыпан асфальт, на актерстве можно было вообще поставить крест. Пусть народ просто кунается в ледяную воду безо всяких представлений. Но Черт с Дедом Морозом тоже были моржами со стажем и никак не могли пропустить погружение в этот знаменательный день. Вот и торопились, как могли, поддерживая бодрость духа гимном клуба моржей. Песенка про зиму и холода пришлась очень кстати. Внутри машины все заледенело и покрылось ледяными узорами, как во дворце Снежной Королевы.

    И тут раздался пронзительный свисток! Их обледеневшую тачку обогнал полицейский экипаж. Из окна высунулся полицейский и показал жезлом на обочину. И тут, на свою беду любопытный гаишник решил уточнить, кого же это он пытается остановить…

    Дед Мороз, не выпуская трубки изо рта, попытался было вежливо улыбнуться представителям власти, а Черт приветливо замахал ластом. Лицо офицера перекосил нервный тик, он машинально продолжал крутить в открытом окне палочкой как пропеллером, а сам скрылся в салоне. Моржи увидели, как он дернул своего водителя за рукав и указал пальцем на их машину.

    Шофер повернулся, увидел глазасто-очкастых персонажей с трубками во рту, таращившихся на них прямо из соседней машины (Стекла-то нет!)  разинул свою варежку, и резко крутанул руль влево. Подалее от чертовой колесницы. Гайцам повезло, что морозным вечером на встречке никого не было. Напарник в ужасе заорал, обалдевший водитель-полицейский ударил было по тормозам… Но тут экипаж вообще закрутило по дороге и их путь закончился в сугробах на обочине. Гайцы вывалились из авто  на волю и тюленями забарахтались в снегу. Вроде целы, только  тоже "моржами" заделались. Ничего, говорят, Крещенский снег полезен, от всех недугов лечит. Интересно, что они потом в объяснительной про аварию писать будут? Что Крещенским вечерком Черта с Дедом Морозом повстречали?

    - Газуем отсюда, пока не замели! - зашипел в дыхательную трубку Черт. Дед Мороз прижал педаль газа, и машинка помчалась дальше, взмывая за собой белые снежные вихри.

    На праздник у Иордани наши моржи все-таки успели. Купание прошло удачно. А обледеневшую машинку без лобового стекла публика вообще приняла за удачную режиссерскую находку. Словом праздник впечатлил всех. Еще бы, Крещенье!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!


    Связанные записи

    автор Irina @ 13:55

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама