Распечатать Распечатать
  • По вагонам!

    Спасибо товарищам депутатам и всему прочему правительству за длинные майские выходные. В эти дни народ делится на две группы – одни выполняют на своих грядках личную продовольственную программу. Другие - куда-то едут. К родственникам или на курорт. Самолетом, поездом, автомобилем. Про веселые приключения наших граждан в дальних автопоездках мы уже писали, а вот про поезда сейчас расскажем.

    poezd opozdanie По вагонам!Хотя, казалось бы, куда вагон с рельс денется? Ан нет. На наших широких просторах, где из кустов бурые мишки машут платочками пассажирам, поезда очень дальнего следования ведут себя словно паровозик из Ромашково.

    Вот как-то в одной точке где-то меж Новосибирском, Читой и Абаканом застопорился новосибирский состав. Разъезд какой-то. Поле, лес, речка. Будка стрелочника. Конец апреля, птицы надрываются. Потом еще один поезд подошел. Потом еще. Потом электричка местная. Четыре состава собрали. Все стоят, ждут чего-то. Народ стал волноваться и из дверей выглядывать:
    - А чой-та мы стоим?
    Проводники успокаивают:
    - Щас поедем.

    Но никто никуда не едет. Народ из вагонов потихоньку стал выбираться. Ходят, покуривают. Вдруг слух пошел:
    - Там дальше тайга горит. МЧС сообщает - часов через пять тронемся. Не раньше. Короче, всем стоять, не двигаться.

    Печалька. Особенно тем, кто на электричке ехал. Из дальнего следования-то даже рады выйти на травку, размяться, птичек послушать. Погода отменная. Народ, много суток земли сырой не видевший, вывалил весь. И вот уже пикнички на травке. Кучками, семьями, компаниями. Застрявших «электрических» путешественников зовут:
    - Чего стоите как не родные? Присоединяйтесь, угощайтесь! Всем хватит!

    Короче, такое массовое гулянье получилось. Маевка, одним словом. Народ разбрелся прилично.  Проводники проходы открыли, чтоб люди могли туда-сюда беспрепятственно ходить. Сами от вагонов не отходят, дежурят. И тут со стороны локомотива бежит мужик. Весь красный, над головой майкой крутит, и вопит благим матом:
    - Отправляемся! Отправляемся!! Отправляемся!!!

    Что тут началось! Паника. Народ в вагоны дуриком лезет, давится. А ведь надо не просто сесть, надо до своего поезда ещё добраться. Толкучка, беготня, дети орут, бабы визжат, мужики матерятся. Где нужный поезд никто не помнит. Вагоны ведь все зелёные. А таблички только с одной стороны. Мама дорогая! Проводники орут:
    - Спокойно, товарищи! Все сядем! Никто никуда не едет! Не было команды на отправление!

    Их естественно никто не слушает. Мужик же сказал!

    Скоро стало ясно, что этот приколист всех кинул. Бросились ловить. Под вагонами лазят, аукаются. Составы боролись за право первыми измутузить паникёра. Победили более проворные пассажиры фирменного поезда. Они же фирмачи! Короче, едва не удавили мужика на его же майке. Потом сдали проводникам на перевоспитание.

    И всё равно, когда дали команду на отправление, половина народу села не в свой поезд. Даже пассажиры из электрички. Им особенно не повезло. Пришлось на своих остановках на ходу спрыгивать. Благо, на станциях даже скорые притормаживают. И плевать, что народ на перронах таращился:
    - Эт че деется? Из скорого народ, как горох, сыплется. Десант? Китайцы напали? Не, вроде наши, не узкоглазые. МЧС што ле тренируется?

    Так и отмечали незапланированный День десантника по пути следования дальних поездов, пока весь народ из электрички не высадился. А потом локомотивы дружно присвистнули, ускорились и потащили дальше своих пассажиров. К друзьям и родственникам, отмечать Первое мая и все последующие праздники.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:34

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама