Распечатать Распечатать
  • Сахарный конец

    polnay marshrytka 126x160 Сахарный конец

    Эх, прокачу!

    Переполненная маршрутка трясется по асфальтовым колдобинам. Маршрут: Вокзал – Сахарный завод. Но про это могут знать только самые проницательные и сведущие аборигены, потому что на микроавтобусе видать только номер, а таблички с описанием маршрута заляпаны грязью. За рулем молодой парень.

    На обочине, окруженная сумками, голосует бабуля.  Сидячих мест нет, сажать пассажирку нельзя. Что делать? Водитель пожалел пожилую женщину, тормознул.

    Бабушка сумки единым духом внутрь маршрутки покидала, залезла сама и решила на всякий случай уточнить у водителя:
    - Сынок, у тебя конец Сахарный?

    В ответ водитель как заржет!  Начал воздух ртом хватать и на руль грудью повалился. В салоне  тоже смех до слез, аж стекла от  хохота затренькали. Но ненадолго. Минут  через пять пассажиры  поутихли. Ждут, что  же водила скажет о своей анатомии. Женщины даже шеи вытянули, а некоторые еще и шапочки набок с ушей посдвигали, чтобы лучше слышать. Ничего, что прическа испортится и внешний вид пострадает. Любопытство сильнее. Интересно узнать: парень молодой и опять же симпатичный …  как же у него дела обстоят?

    Шофер просмеялся,  слезы в глазах кулаком растер  и отвечает:
    - Не знаю, не пробовал.

    Тут  народ вообще затрясло. Люди в слезах сползают с кресел,  у маршрутки в резонанс  рессоры скрипят. А бабка все не унимается:
    - Ну, тогда возьми меня стоя...

    Пассажирам уже смеяться сил нет, стонут. Автобусик даже раскачиваться начал. Водители из проезжающих машин глаза таращат: из маршрутки на обочине крики какие-то  истеричные раздаются. А внутри, в салоне люди корчатся. Мало того, у всех пассажиров лица какие-то перекошенные, глаза выпученные и рты искривленные. Беда! Не иначе, бандиты  маршрутку захватили!

    Тут от смеха шоферу слезы совсем обзор застлали. Парень стонет:
    - Слушай, мать, ты свои разговоры тут прекрати, а то я из-за тебя дорогу не увижу. Мне дворники на глаза надо заводить с такими пассажирами.

    А тем временем на шоссе уже:
    - Иу, иу, иу!
    Видать, какой-то доброжелатель полицию вызвал. Из  машины патрульный  вылез. Непорядок, надо разобраться, что за дела такие внутри  маршрутки творятся. Бабка  как заохает:
    - Ой, милок, все из-за меня! Нельзя тебе было брать стоя! Полиция оштрафует!

    Тут один из мужиков-пассажиров не выдержал:
    - Ты видать, бабка, огонь и воду прошла, пожила …  Все знаешь, как можно и как нельзя!

    Хвать старушку, и как пихнет ее третьей на сиденье! Хорошо, там две девушки худенькие сидели, потеснились.

    Полицейский подошел, внутрь заглянул.  А там пассажиры сидят, слезы и сопли по физиономии мажут.  Офицер руку на кобуру положил и  сурово так спрашивает:
    - В чем дело, граждане?
    Тут бабка почувствовала себя виноватой:
    - Да, это все я, дура старая. Хотела узнать, конец-то у сынка Сахарный или нет?

    Пассажиров маршрутки уже ничем было не пронять. Зато водители, проезжавшие по дороге мимо микроавтобуса,  удивленно наблюдали, как полицейский  ухватился за  открытую дверцу маршрутки, согнулся, прижал руку к животу  и мелко-мелко трясется. Даже фуражка набок съехала.  С чего бы это вдруг, как думаете?

    Связанные записи

    автор Irina @ 12:50

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама