Распечатать Распечатать
  • Собачий пикет

    dog in polosmen 160x160 Собачий пикет

    Хвостатый полицейский

    Это не фигура речи, а реальный случай на дороге. Представьте себе свору собак-полицейских, обложивших автовладельцев поборами! Эта веселая история произошла в маленьком городке. Мимо города шла федеральная трасса. На развилке между местной дорогой, сверчивающей в городок и скоростным шоссе стоял полицейский пикет. Рядом заправка с кафешкой. По вечерам у  этого загородного форпоста цивилизации скапливались дальнобойщики на ночевку.  На  обжитом придорожном островке прижился  песик породы двортерьер. Обычная псина  черной масти. Собака целый день крутилась в шуме, гари и бензиновых выхлопах и скоро  завела себе любимую игру  - «прогонять» автомобили от пикета.

    Увидев остановленную  для проверки документов машину, пес напрягался и следил. И как только авто трогалось с места, следом за ним летел рычащий черный метеор.

    Пробежав сотню метров и хорошенько облаяв нарушителя дорожного движения, чтобы знал и боялся, дворняга с чувством выполненного долга возвращалась назад, на пикет.  Вскорости пес обзавелся подружкой. Она тоже было принялась облаивать машины, но делала это без энтузиазма, больше в угоду своему собачьему мужчине. Всегда отставала, и, тявкнув пару раз, спешила в теплую конуру из старых коробок на заднем дворе кафешки.

    Затем появились щенята – четыре черных шарика. Вылитый папаша! И за машинами они начали бегать, чуть только научились ходить. Похоже, это уже было у них в их собачей крови, перемешанной с парами бензина. Но, когда щенята подросли, и возомнили себя стаей, их привычки изменились.

    После проверки документов псы как бы брали автомобиль в мохнатое рычащее кольцо. Нещадно облаивали и не реагировали ни на сигнал, ни на фары, ни на попытку сдвинуться с места. Похоже, считали машины глупыми вонючими железяками, неспособными за себя постоять. Ну, не давить же псов прямо перед постом ГИБДД!

    Водителям  приходилось вылезать, орать  и угрожать зверюгам разным  железным инструментом из машины. Собаки делали вид, что испугались орущего человека, отбегали в стороны, давали автомобилю дорогу. Так бы и продолжалось, пока один умник не догадался бросить им колбасы в обмен на свою свободу.

    С тех пор от хвостатых приставал не стало никакого слада. Пока не кинешь им подачку, машину с пикета не выпустят. Так и приходилось что-то покупать в кафешке и откупаться от лохматых вымогателей. Полицейские только посмеиваются:
    - Даже псы службу знают!

    А  кафешка процветает. Они сначала спишут старые продукты, а потом их снова продают горе шоферюгам. А что? Собаки даже тухлую колбасу слопают. На дороге так и прозвали этот пост - «Собачий пикет», а кафе дали название «Гав-Авто».

    Так вот, однажды ночью, дальнобойщики сидели у костра, перетирали что-то свое, дорожное. Собачки рядом грелись, подачки выпрашивали. Наступило утро.

    Полицейские останавливают первую машину для проверки документов. Проверили, водитель хотел было тронуться, и тут, как водится, из-за угла вылетает свора черных  бешеных псов, окружает машину, лает и злобно машет хвостами, покрашенными в черно-белую полоску! Ну, чисто милицейские палки!  По брюху каждой собаки  белая полоса идет, как будто ремень. А у некоторых, даже кобура сбоку нарисована. Не зря ночью дальнобойщики на эту свору целую палку вареной колбасы и ведерко побелки извели.

    Водитель сначала обалдел, а постом, как разобрался, кинулся все на телефон снимать. Полицейские тоже от души посмеялись, потом разогнали свору и дальше было за работу принялись. Ан нет, не тут-то было! Как остановят машину, так мохнатые полицейские уже тут как тут!  Машут полосатыми хвостами, как палочками, и  белыми ремнями на черных брюхах сверкают. Стражам порядка работать стало невозможно.

    Шоферы от хохота стонут, снимают, как полицейские своих хвостатых коллег от машин гоняют. Слух по трассе пошел про эту веселую историю на пикете. Некоторые стали специально останавливаться. Машин скопилось! Собаки от такого наплыва растерялись. Не знают, куда бросаться, на кого лаять. Засмущались тут псины и попрятались по разным щелям. Но народ еще долго на пикете тусовался. «Гав-Авто» недельную выручку сделал. А вечером дождик прошел, с собачек побелку и посмывал.

    Но и потом полицейские  им  больше такой воли не давали.
    Чуть что:
    - Цыть, пошли вон отсюда, заразы хвостатые! – собаки хвосты подожмут, и в кусты.
    Они зверюги умные, понимают, что с хозяевами не поспоришь. Это не шоферюги проезжие, которых можно облаивать сколько душе угодно. Так постепенно и забросили свою привычку гавкать на машины. Но кличка «Собачий пикет» так за этим постом и сохранилась. А на придорожном кафе хозяин вообще вывеску неоновую приделал. Мак–Авто отдыхает! На крыше крупно - «Гав-Авто» и черная собачка сбоку.  Конечно, такой бренд задарма дался! Не упускать же возможность.

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:15

    Метки: , , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама