Распечатать Распечатать
  • Соло для электрички

    musicant gay 126x160 Соло для электрички

    Сыграйте еще, пожалуйста!

    Неисчерпаемым источником веселых историй является пригородная электричка. За то время, пока  беззащитные пассажиры, стиснутые соседями по несчастью на жестких пластиковых лавочках, доберутся до пункта назначения им по ушам ездят все кому не лень. Начиная с причитающих побирушек и визгливых коробейников, и кончая всякими самодеятельными артистами и бродячими музыкантами. Последние особо опасны для психики, так как вооружены различными инструментами. Музыкальными и очень громкими. Но, оказывается, и на таких управа находится.

    В этот раз пассажирам  для начала пришлось выдержать заунывную балладу двух гитаристов. Затем послушать мяукающий шансон, который  на аккордеоне исполнял дядечка лет шестидесяти, вооруженный звукоусилителем на колесиках. А на десерт в вагон электрички ввалились двое развязных цыганят с гармошкой. На гармони  неслабо наяривала девчонка постарше.  Думаю, ее звали Маша. А игре на инструменте она обучалась у свого приятеля Медведя, который  перед уроком, для разминки, смачно потоптался на ее ушах. Чтобы окончательно добить слушателей, эта сладкая парочка хором вопила визгливым дуэтом:
    - Детство, детство ты куда, постой!

    Пассажирам электрички  очень хотелось, чтобы эти двое  новоявленных музыкантов побыстрее убежали куда подальше, ловить там свое  детство.  Но бедняг слушателей можно было только пожалеть. Пропев песенку, цыганята двинулись по рядам «доить» публику. Пока пацаненок тряс перед носом жертв разверстой кошелкой для денег, девчонка продолжала наяривать на гармошке.

    Процесс шел по отлаженной схеме. Девчонка не отходила от каждой скамейки, пока кто-нибудь не откупиться от ее музыки, а паренек выбирал - кто должен это сделать. Как опытный психолог, он быстро вычислял человека, по внешнему виду которого было ясно, что тот стыдится количества денег в кошельке и с радостью заплатит за здоровье своих ушей.  И разверстая пасть кошелки неумолимо скалилась на бедолагу, пока тот не раскошеливался. Вот таким макаром они дошли до середины вагона. Тут шустрому цыганенку приглянулся задумчивый молодой человек. Парень был стильно одет –  хорошее пальто и кепка в тон. На коленях у пассажира покоился угловатый кожаный портфель-дипломат.

    События развивались по отработанному сценарию. Девчонка остановилась у скамейки, громко терзая гармошку. Цыганенок затряс кошелкой перед парнем, нагло уставившись ему в лицо. Молодой человек дернул головой, вернулся в окружающий мир и внимательно посмотрел на парнишку. Похоже, он не совсем понял, почему перед ним трясут деньгами. Мальчишка скосился на подельницу. Та усилила громкость гармошки, чтобы клиент  побыстрее дозрел. Цыганенок еще пристальнее уставился в глаза жертвы.

    Лицо молодого человека прояснилось, и он  полез в портфель. Цыганята облегченно вздохнули и приготовились получить  заслуженную мзду. Когда клацнули замочки дипломата, выяснилось, что на коленях у пассажира был вовсе и не портфель, а футляр с каким-то музыкальным инструментом! Пассажиры электрички были людьми в музыке не сведущими, так и не поняли, что это точно было. А цыганка  так загляделась на разные блестящие штучки-кнопочки у диковинки, что даже про свою гармошку забыла. Парень вынул инструмент из футляра, встал со скамейки, поднес мундштук к губам, развернулся к оторопевшим цыганятам  и начал исполнять для них что-то классическое и очень красивое.  Когда мелодия закончилась,  пассажиры даже зааплодировали.

    Парень поклонился публике,  снял с головы кепку,  протянул ее к цыганенку и выжидающе уставился на него. Рукоплескания сменил смех. Цыганята рванули вон по проходу, сопровождаемые криками:
    - Куда! Тебе-то платили, а теперь ты гони монету! Давай, давай, чего жмешься! Специально ведь для вас играли! По заказу…

    Парочка с гармошкой скрылась. Парень  тем временем начал убирать свой инструмент. Но пассажиры не унимались:
    - Сыграйте еще, пожалуйста! Бис! Просим!
    Таких громких аплодисментов  молодой музыкант, похоже, еще за свою карьеру не слышал. Он слегка покраснел и опять поднес мундштук к губам. Снова полилась изумительная напевная мелодия.

    Когда музыка стихла, народ не жалел ладоней. Эти аплодисменты так озадачили прибывших контролеров, что  они даже проворонили пару «зайцев», шустро шмыгнувших мимо них в тамбур. Но затем проверка билетов пошла обычным порядком. А пассажиры еще долго улыбались  парню-музыканту.

    Связанные записи

    автор Irina @ 13:52

    Метки: , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама