Распечатать Распечатать
  • Голодный русский

    medved Голодный русскийВылет в Москву задерживался уже на три часа из-за непогоды. Через стеклянные стены Парижского аэропорта Шарль де Голь из-за косых струй дождя еле-еле просматривались мокнущие на взлетном поле самолеты. А так все хорошо шло! Народ уже было выстроился в очередь перед воротами на вылет. Родина ждет! Но тут французская погода объявила русским санкции.

    И вот народ уже четвертый час мается в узком закутке. Уже несколько раз пересмотрены все фотки в телефонах, переиграны все игры, вот-вот сядут батарейки в девайсах. Две дамы с одинаковыми стрижками , по всему видать, подружки, со вздохом отложили айфоны и принялись изучать парижские покупки:
    - Вот, посмотри, какой у меня Луи Виттон! Так долго выбирала… Одна сумка мала, другая велика. Еле выбрала нужную, дорогущая страсть! Зато гляди, какое качество, строчки во какие ровные… Сразу видать, не китайщина!

    - А я сразу обе взяла. И большую и маленькую. Че мелочится! – вторая барышня, как фокусник, вытащила одного Луи Виттона из недр другого, чем уела подругу по самое не могу. Разобиженная односумочная дама разнервничалась и напала на супруга, здоровенного мужика провинциально-быковатого вида:
    - Долго мы еще тут будем дожидаться? Я уже есть хочу!

    Раз женщина хочет есть, значит надо срочно добыть мамонта. Но в закутке, где табунился народ после досмотра, ничего кроме автомата с шоколадками и разными прочими печеньками не было. Мужик вздохнул, прихватил на подмогу своего дружбана, видать, мужа или приятеля второй подружки, и они потопали доить автомат на предмет жратвы.

    Накидали кучу евро в щель, но получить хавчик в ответ все никак не удавалось. Не на те кнопки, похоже, давили. Дамы начали проявлять нетерпение:
    - Ну, скоро? Что вы там копаетесь?

    Что делать нашим богатырям в такой ситуации? Понятно что – тряхануть хорошенько эту буржуйскую железку:
    - Корми или гони деньги взад!

    Шутка ли! При нынешнем курсе любой евро на счету! А тут еще на эти луивиттоны растратились, едрить их через коромысло!
    Железное нутро автомата жалобно заскрипело под двойным напором. Тут же подлетел секьюрити и на французском и английском спрашивает:
    - В чем дело? Проблем?

    Уловив, что французы интересуются их проблемами, братки медленно, с расстановкой, стали объяснять, (конечно же, на русском), что автомат с шоколадками зажал их деньги и пытается уморить голодом. И вот они, в ответ на такие санкции, сейчас с ним разберутся по-свойски, по-нашенски. Да так, что железке мало не покажется.

    Ну, и на глазах у изумленной публики и прибавившейся числом секьюрити продолжают трясти бедное устройство. Народ, предвидя возможные варианты продолжения ситуации, например слезоточивый газ или стрельбу из автоматического оружия, начал тихариться за скамейками. Но развязка оказалась более интересной. Самый полиглотический браток еще раз хорошенько долбанул торговый автомат и неожиданно выдал:
    - Же не манж па си жур!

    Бессмертная фраза Кисы Воробянинова сразу все всем разъяснила. Лица охраны прояснились! До них дошло, что люди от ожидания так проголодались, как будто целых шесть дней не ели, и бросились во все тяжкие, включая порчу аэропортного имущества. Через десять минут привезли тележку с бутербродами и с разными водами-соками. Всех накормили. Не сердите русских!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую неделю новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:50

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама