Распечатать Распечатать
  • Лево руля!

    - С Дону выдачи нет! – триста лет назад, когда подступал край, туда со всей Руси бежали крепостные и иные-прочие у кого имелись счеты с властью.
    - С Ландону выдачи нет! - так в двадцать первом веке твердили новые русские эмигранты, прибывая в аэропорт Хитроу. Россия помахала им платочком вслед и даже позволила вывезти нажитое "непомерным трудом". Бежавшим от «Путлера» думалось, что с мешком денег - что Россия, что Англия, один хрен. Везде Родина. Но простуженные английские аристократы не спешили знаться с вновь прибывшими нуворишами, даже если у тех трусы из стодолларовых купюр сшиты. И народ заскучал.

    Кlevo rylia Лево руля!то судиться кинулся, кто мемуары писать принялся. Но писать не всем дано. Для начала надо орфографии подучиться. Один такой новый русский эмигрант такое бы мог понаписать! Дюма отдыхает! Но если б взялся, то побил бы рекорд недавнего всеобщего диктанта - по ошибке почти в каждом слове. По две, по три бы насажал. А про всякие запятые вообще скромно умолчим.

    Вот и грустил мужик в своем огромном гараже на водительском сиденье верной «ласточки». Не бросил есаул своего заслуженного коня, хотя и вывезти устаревшую машину стоило денег немалых. Да что деньги! Тут память такая! Как первый раз на ней подкатил, у братвы от зависти аж челюсти попадали… Как девчонки млели от одного ее вида… Как менты матерились, когда уходил от них в точку. Вон, то, левое заднее крыло менял, очередью на разборке прошило… Не взреви тогда мотор вовремя, как раз бы на водительское место пули легли. Короче, не машина, а верный руг, история. И вот ржавеет теперь без дела в этой унылой левосторонней Англии.

    - Да, ладно! Не бзди, давай прокатимся, вспомним старину! Нарежем пару кружков, - подначил его дружбан, тоже грустивший в слякотной Великобритании.
    - Мы ж выпимши! – слабо сопротивлялся хозяин. А руки так и зудели, к рулю тянулись.
    - Ну, оштрафуют. Тебе что, денег жалко? – подначивал гость.
    На это настоящий пацан может ответить только одно:
    - Поехали! – и махнуть рукой.

    Английские жители элитного пригорода надолго запомнят эту поездку. Пока хозяин рулил слева, пассажир на переднем правом сиденье при обгоне делал испуганное лицо и закрывал глаза руками. Встречные водилы, увидев, как на них в лоб идет какой-то старый рыдван, с зажмурившимся водителем, скакали в кювет как зайцы.

    Потом на светофоре пассажир на левом сиденье торжественно достал шарф и, на глазах всех встречных водителей, крепко завязал им свои глаза. Машина со слепым фокусником за рулем резво стартанула на зеленый. Но уехала недалеко… Сзади заулюлюкала полицейская сирена.
    - Остановитесь! Медленно выйдите из машины!

    Левая дверца открылась и из недр неуклюже выкарабкался краснорожий здоровяк с понятыми руками. Больше в тонированном салоне никого не наблюдалось. Полиция расслабилась:
    - Счас повяжем! ( или что там говорят в таких случаях английские полицейские)

    Толстяк стоял неподвижно. А «рыдван» вдруг пукнул в сторону полицейских черной струйкой дыма и плавно тронулся в голубые дали. Без руля, без ветрил и без шофера за рулем. (Хозяин машины сполз с сиденья и рулил снизу. Такой трюк первое дело, чтоб вовремя с разборки срулить. Вишь, пригодился!)

    Обалдевшие стражи порядка проводили «Летучего голландца» взглядом, забыв о «водителе» с поднятыми руками. А тот бочком, бочком и за уголок. Там его дожидался приятель на своей верной «ласточке». И уже безо всяких приколов авто завиляло по улочкам и скрылось в недрах родного гаража.

    Больше так друзья и не шутили. Потому что из Англии они убыли. В другую дальнюю страну, но уже  с правосторонним движением.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 15:26

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама