Распечатать Распечатать
  • Ресторанное Бородино

    obzora  113x160 Ресторанное Бородино

    Ресторанное Бородино

    Те, кто бывал в Европе, знают, какие там огромные порции в ресторанах подают. Заказываешь, например, скромненький салатик, а тебе вместо тарелочки полный салатник волокут.  Бифштексом можно вполне стол накрывать вместо скатерти. Смотришь на него и думаешь, что этот кусок мяса не от коровьей туши отрезали, а динозавра изловили и нашинковали. Европейские рестораторы говорят, что такими огромными у них порции стали после того, как рухнул железный занавес и в старушку-Европу нахлынули изголодавшиеся толпы из соцлагеря. Может, оно и так. Но, думается, что эти самые рестораторы просто не поняли широкой русской души.

    Один россиянин вел бизнес во Франции. Поставки продовольствия - вино, виноградники, французские деликатесы всякие. Фирма-партнер находилась в небольшом симпатичном провинциальном городке. И вот как-то раз, на беду командировочного, перед его прибытием в городке открылся новый уютный ресторанчик. Нашему соотечественнику, прямо как его геройским предкам двести лет назад, в 1812 году,  пришлось вступить в неравную схватку с французами. Вернее, с французской кухней.

    Подкатил русский к офису французской фирмы, и у входа встречается с одним из  старших служащих. Пожали руки, и француз сходу предлагает:
    - А не пойти ли нам отобедать, отметить Ваш приезд? У нас тут новый ресторан открылся…
    Приезжий из России с дроги  проголодался, отказываться не стал. Внутрь офиса даже заходить не стали. Известно же: война–войной, а обед по расписанию! Плотно закусили и местным вином отлакировали. Французский служащий по своим делам далее пошел, а наш приезжий, сытый и довольный, снова в офис партнеров направился.

    Зашел в офис, а там его заместитель директора встречает, руку трясет:
    - Бон жур! Рад видеть! Время обедать… А не сходить ли нам? Как раз отличное место есть.

    И везет его в тот же ресторан. После второго плотного обеда шарообразное и бесчувственное тело русского доставляют обратно на фирму. Прямо как раненого после Бородино. Но, как сообщает историческая наука, Бородинским сражением война с французами не закончилась.

    В офисе нашего соотечественника уже ждет генеральный директор. Радуется, руки потирает. Такой важный партнер прибыл! Надо встретить хорошенько. Известно же, у русских нефть прямо из кранов на кухне течет. Хитрый француз с заговорщицкой улыбкой сообщает:
    - Надо отметить Ваш приезд! У нас тут новый ресторан открылся, там уже все готово, столик заказан, нас ждут...

    При разговоре  присутствует и служащий, и заместитель директора. Оба француза смущенно улыбаются, но вида не подают и усердно кивают словам начальника. Они, конечно, знают, что их партнер в этом ресторанчике был, но  пока не в курсе, что это случилось уже дважды... Пришлось русскому бедолаге в третий раз хлебать ту же Демьянову уху. Не обижать же французов отказом!

    Как наш герой выжил после такого обжорства - не знаем. Какими глазами его в третий раз  на дню встречали официанты того ресторана – тоже не знаем. Но после того, как французские рестораторы воочию увидели, сколько может съесть и выпить здоровый русский мужик, порции там  стали еще больше...
    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 21:35

    Метки: , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама