Распечатать Распечатать
  • Турецкий цирюльник

    tsorulnik 107x160 Турецкий цирюльник

    Стрижем-бреем- не жалеем!

    Когда-то турецкие цирюльники хвастались тем, что брили голову клиента одним взмахом руки. Намыливают и вжик! Шевелюру долой!  Не вспотеешь, можно спокойно чалму носить. С той поры много воды в бухте Золотой рог утекло. Мода изменилась. Цирюльники стали парикмахерами. И не только мужчин стригут-бреют, но женскими прическами занимаются. И все до поры до времени были довольны, но вот в 90-х годах прошлого века ситуация изменилась – у некоторых турков появились русские жены.  И выяснилось, что разница между турчанками и россиянками не только в языке и внешности, но глубже, можно сказать на генетическом уровне.

    И открылось это в парикмахерских.  Турецкие цирюльники   привыкли брать штурмом непокорные копны жестких черных волос турчанок. А вот с более тонкими волосами европейских женщин дела не имели. Все вкривь и вкось – тут не ровно, здесь торчит. И это  обычная стрижка! А уж про более сложные процедуры и речи нет.

    Но вот одной  нашей барышне, жене богатого и уважаемого в своем районе турка, потребовалось покрасить волосы. 

    Муже ее очень любил – беленькая, красивенькая, стройненькая ! Но главное – блондинка! Подумаешь, крашеная, ведь все равно  - блондинка.  Только у крашеных блондинок есть один изъян: если регулярно не подкрашивать волосы, они со временем возвращаются  к исходному цвету. Поэтому, когда запасы краски, привезенные с Родины, закончились, турок повел свою жену в самолучшую парикмахерскую, которая была рядом. Для  любимой блондинки ничего не жалко!

    Как только в парикмахерской увидели, какой уважаемый человек к ним пожаловал, по салону будто вихрь прошел. Мастера кругом суетятся, один кресло придвигает дорогому гостю, другой чай несет, третий пыль сдувает. Тут сам хозяин парикмахерской выскочил, респект и уважение знатному клиенту оказать – постричь, побрить, одеколончиком сбрызнуть. Тут гость на жену указал, которая до поры до времени скромно за спинкой кресла стояла. Объяснил, что требуется. Хозяин закивал:
    - Не волнуйтесь! У нас салон известный,  все уважаемые люди сюда ходят. Все будет в лучшем виде. Самого опытного мастера вашей жене предоставлю. А мы пока с вами чаю с халвой попьем в холодке.

    Жена  уселась в кресло. Сидит смирно,  головой не вертит, только глазами по сторонам стреляет. Видит - рядом турчанке волосы красят. Тоже блондинку из нее делают. Нашей русской даме интересно стало. Глядит, краску смыли – не блондинка! Только рыжина в черной шевелюре проглянула. Снова раствор намешали, мазать принялись. У нашей знакомой все внутри похолодело. Женщины меня поймут, а мужчинам объясню – в Европах повторно наносить краску на волосы можно как минимум через неделю, а еще лучше через две. А тут  смыли и сей секунд снова волосы мазать принялись! Едрена-матрена, как будто не волосы, а забор красят. Тем временем мастер на русскую покрывало накинул, волосы намочил, подравнивать принялся. Барышню стригут, а она глазом все на турчанку косит. Та сидит, ждет, когда краска во второй раз подействует. Время вышло, снова сунули турчанку под кран – вынимают – Чипполино! Волосы как кожура у лука. Но турчанке нравится. Сидит,  улыбается, головой перед зеркалом вертит, то так, то эдак.

    Тут русская клиентка совсем приуныла. Видит, ее турецкий Фигаро тоже  уже что-то намешал в плошке серо-буро-малиновое. Она спрашивает:
    -Блонд?
    Мастер курчавой башкой закивал:
    - Блонд, блонд. Супер! Не волнуйтесь, мадам!

    Ну что же, в Турции с мужчинами спорить не принято. Иначе секир-башка! Тем более с такими мастерами своего дела. Наша знакомая покорно склонила голову в раковину:
    - Будь что будет – красьте!

    Не будем дожидаться, пока краска ей на волосы подействует. Скажем сразу и откровенно – если из турчанки получилась красно-рыжая Чипполинка, то на более тонких волосах эта краска приняла откровенно морковный цвет. Прямо не голова, а флаг Турции. С ее мужем при виде нового окраса любимой жены чуть кондратий не приключился. И  вот, через пару дней наша дама  уже в платочке садилась на самолет до Москвы. Цель путешествия была –  посетить российскую парикмахерскую и  еще закупить вагон краски про запас. А оплачивал этот внеплановый вояж  турецкий цирюльник - хозяин парикмахерской.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые веселые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 18:02

    Метки: , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама