Распечатать Распечатать
  • Утренний марш

    reconstrukciya2 160x111 Утренний марш

    Марш, фрицы!

    Случилось это в те недавние времена, когда было очень выгодно привозить подержанные авто из-за границы. В частности, из Германии. Народ вовсю гнал их по Европе, порываясь через пограничные кордоны и бандитский беспредел. Но был еще один путь, по которому старые жестянки прибывали к нам с фатерлянада – морской, через то окно, которое когда-то прорубил царь Петр. Этот способ был безопасней, без криминала. Какая-нибудь шальная акула или шторм не в счет. Главное было  - от таможни отбиться. И моряки торгового флота возили авто вовсю. Один раз даже хотели  пару старых советских танков вывести и на металлолом сдать. Но оказалось, что нужна особая лицензия, поскольку это хотя и старое, но все же военное оборудование. Немецкая таможня отказала:
    - Кто этих русских знает? Пушки починят, поставят танки на палубу по обоим бортам, и  начнут пиратствовать на Балтике.
    Тогда почесали морячки репу и заявили в таможне:
    - Но ведь танки же русские, попали сюда своим ходом в 1945 году, значит это реэкспорт. Какие-такие лицензии?


    Но немцев не так-то легко пронять. У них главное слово «орднунг» - порядок! И немецкий сотрудник отвечает, не моргнув глазом:
    - Тогда вы должны представить документ об уплате таможенных платежей, когда в 1945 танк пересекал границу своим ходом.

    Не вышло! Ушли морячки не солоно хлебавши. Но их кораблик в итоге попал на заметку. И судно никак не могло выйти в море из-за каких-то бюрократических  придирок и нестыковок. Шли запросы, дни сливались в недели, а там уж и до целого месяца недалеко.

    Капитан  и его помошник ходили в глубокой задумчивости. На палубе стояли подержанные авто, которые теперь могли запросто конфисковать уже на россйской таможне из-за просроченных документов. Ругань с начальством порта и кабинетом бургомистра ни к чему не привела.

    Но вот, однажды, капитан, бесцельно бродя по улицам портового городка, наткнулся на  вывеску «Викинг - клуб исторической реконструкции».  За окном виднелись манекены в советской и  немецкой форме. И тут моряка осенило…

    Два дня между клубом и кораблем сновали какие-то шустрые личности, и запас медицинского спирта в медпункте корабля  уменьшился настолько, что капитан даже распечатал  личные запасы. Наконец, консенсус был достигнут. На борт было принято несколько коробок с историческим обмундированием.

    И вот, ранним утром пустынные улицы немецкого городка взорвал чеканный шаг и рев марша «Этот День Победы!!!»

    Через весь город под красным флагом к центральной площади маршировала колонна «советских солдат» во главе с «офицером», чеканя шаг и выбивая искры из мостовой. Сзади колонны брела кучка пленных немцев, подгоняемых штыками конвоиров.  В реконструкции был задействован даже судовой пес Шарик. Проникнувшись важностью момента, он неплохо изображал сторожевую собаку-конвоира и временами важно тявкал на «пленных фрицев».

    Можете себе представить, что испытали немцы, кинувшиеся к окнам посмотреть, что за шум на улице. Вызванный для объяснений капитан судна сообщил бургомистру, что судно стоит в порту, делать им нечего, а он обязан поддерживать дисциплину и боевой дух команды. Военное патриотическое воспитание личного состава никто не отменял. Поэтому они будут каждое утро маршировать по городу и петь русские военные  песни.
    - Мы еще и учения устроим, - сказал в конце капитан и, мрачно глянув на бургомистра, добавил.- Можно совместные …

    Стоит ли говорить, что через пару дней день судно отослали восвояси, и оно вовремя прибыло в порт приписки.

    Понравилось? Хотите каждую неделю читать новые веселые истории? Подписывайтесь на нашу рассылку!

    Связанные записи

    автор Irina @ 20:28

    Метки: , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама