Распечатать Распечатать
  • Взрывные яйца

    yatca 160x71 Взрывные яйцаВот уже пошел спам – Семья из Донецка просит о помощи… Для тех, кто знает, сколько стоит заказать спам-рассылку, понятно, что компьютерные мошенники спешат навариться на чьем-то горе. Хотя, когда-то, в середине девяностых годов, русские тоже спасались из своей страны. Правда, не стоит сравнивать ту эмиграцию, в погоне за синей буржуазной птицей, с нынешним бегством из пылающей войной страны. Тогда покорять дальние боХатые земли первыми отправлялись мужчины. В основном из многочисленного инженерного племени, которое в СССР именовали «инженеграми». Эти высокообразованные талантливые инжениггеры достаточно быстро осваивались. Технически заправленные мозги были нужны Силиконовй долине. Как известно, русский слон - самый большой слон в мире, русский Сусанин - самый лучший путешественник, а русский инженер – самый талантливый. США, как воздух, нужен был технический рывок в сфере высоких технологий. Наших охотно брали на неплохие зарплаты, и народ быстро принимался обустраиваться.

    Оказавшись в америках, ребята живо усекли, что пельмени тут не продают, а подгорелая яичница быстро надоедает. Зато в супермаркетах полки ломятся от кучи полуфабрикатов, а магазинах бытовой техники микроволновки на любой кошелек.

    Hо инженеры не были бы инженерами, если бы не начали экспериментировать с этим малоизвестным тогда в России чудом.
    Во всех инструкциях на чистом американском языке говорилось, что в микроволновке варить яйца низзя. Взорвётся! Так вот, разобрав со словарем эту фразу, один русский инженер не поверил своим глазам. Почему это обычные яйца должны взрываться? Врут тупые американы! Потому загрузил в микроволновку сразу четыре штуки.

    Бах-бабах! Дверцу вынесло нафиг, вся кухня в ошметках желтка.

    Поскольку жить посреди постоянно лыбящихся америкосов попервости было трудно, то русские держались вместе и любили устраивать на уэкендах посиделки на кухнях арендованных коттеджей. Так вот, на очередном таком холостяцком сходняке парень рассказал об инциденте. Тут же пошли споры о температуре свёртывания белка при высоких частотах, о кинетической энергии молекул и прочей заумной лабуде. Отдыхающие разделились на две партии - верящих в яйца-бомбы и не верящих. Чуть было стенка на стенку не пошли. Но хозяин коттеджа остановил. Испугался, что за массовую драку его из страны выпрут. Предложил попробовать и проверить на практике.

    Взяли полдюжины яиц. Все кроме яичного взрывника испачкались... Она, как опытней яцеварщик, успел укрыться за холодильником. Остальным так заляпало одежду желтыми и белыми разводами, будто всем мозги разом вынесло. Они просто не поверили, посчитали, что их разыграли и толпились прямо у микроволновки.

    - Угадайте, что было потом? Что делает инженер, если первый эксперимент не удался?
    - Повторяет!
    - Правильно!

    Все эти Фомы неверующие вместе на следующий день встретились в магазине бытовой техники... Пришли новые микроволновки покупать. Взамен раскуроченных на досуге яичными взрывами. Хозяин магазинчика прям обалдел от радости, за один день месячный оборот по микроволновкам сделал.

    А теперь прикиньте, почему американцы то и до сих пор Луну не осваивают, на своих кораблях боятся в космос летать, наши ракеты арендуют? Да все потому, что у них много бывших русских инженеров работают. Им гораздо интереснее лихо яйца взрывать, чем в тупо в повседневных делах ковыряться. Загадочная русская душа.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую неделю новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 12:47

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама