Распечатать Распечатать
  • Задний ход

    krutoj pacan 160x117 Задний ход

    Всадник без головы

    Климат в России холодный и живут там суровые северные народы, главная беда которых -  дороги и дураки, которые по этим дорогам ездят. Холодной весной октябрьский асфальт сходит раньше, чем  мартовский снег. Самые глубокие  проталины на шоссе быстро самозаделываются каким-нибудь зазевавшимся «Матизом» или «Окой» и потом быстренько укатываются сверху другими участниками дорожного движения. А вокруг мелких дырочек в асфальте надоедливо суетятся люди в оранжевых куртках, вызывая заторы и пробки из-за которых водители педалью сцепления натирают мозоли на ногах.

    И вот эти  суровые нордические люди попадают в благословенную Европу с ее мягким климатом  и скоростными шоссе  и начинают ездить по западным трассам взад и вперед мимо ничего не подозревающих аборигенов, не понимающих русский юмор.

     Это напоминает скачки испанских всадников-конкистадоров на конях в толпе  американских индейцев, которые до этого никогда лошадей не видели. Наивные индейцы воспринимали всадника и коня как одно целое и в ужасе разбегались. И в этом у древних индейцев  было преимущество перед современными европейцами. Было видно сразу - свой  чешет пешкодралом, а чужой –  скачет на коне, от него надо удирать во все лопатки. А как бедняге европейцу распознать, кто же рулит в соседней машине? Абориген или пришелец с российских колдобин? Приходиться оттачивать интуицию.

    Однажды двое россиян прилетели в одну европейскую страну налаживать поставки южных фруктов. Из аэропорта им надо было добираться  до большого сельскохозяйственного предприятия в глубинке, где собственно эти фрукты и произрастали. На стоянке аэропорта их ждала арендованная машина с картой, где был проложен маршрут. К сожалению, GPS-карты этой страны у приятелей не было, навигатором не воспользуешься.  Поэтому  наши  путешественники положились на русское «авось» и на маршрут на бумаге. Произнеся знаменитое русское «Поехали!» водитель прижал педаль газа, и друзья стартанули в путешествие по незнакомой стране.

    Но, как говориться  в русской пословице «гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним шагать». Конечно,  привычных русских оврагов на гладких европейских дорогах не наблюдалось, но от подлянок никто не застрахован. В частности, большая часть пути пролегала по скоростным трассам, где средняя скорость была не менее 130 километров в час. Указатели на чужом языке пролетали мимо наших путешественников, как будто бешеные мартовские зайцы в прятки играли –  на пару секунд покажутся и тут же с глаз долой! Но наши подготовились к поездке: и языки знали и за указателями бдили. Всего-то на всего метров на  сто  и пролетели нужный поворот.

    Да, ладно, подумаешь, дело обычное, с кем не бывает… Включили «аварийку» и стали сдавать задом. И через пару минут – Траххх! Как кувалдой! Железом по железу! Машина - на дыбы от удара и как стартанет вперед  по шоссе. Подушки безопасности перед лицом выстрелили, дальше ничего не помнят…

    Через какое-то время очнулись. Вроде живы…  Скорее наружу! Вылезли на трясущихся ногах. Огляделись. Багажника нет, вместо него чужой капот.  Машину от удара провезло на несколько сотен метров. А на горизонте уже «иу-иу-иу!» Полиция спешит.

    Ну, дальше пошел разбор. Наши стоят на своем твердо:
    - Дорогу плохо знаем. Поэтому держались в правой полосе. И ехали не быстро,  чуть выше минимально допустимой скорости.

    И тут полицейский неожиданно  с ними согласился:
    -  Похоже на то, что скорость у вас действительно была небольшая. Водитель, который не держал дистанцию, вообще утверждает, будто ему показалось, что вы двигались задом. Стресс, конечно, но придется проверить его на алкоголь и наркотики. Надо разобраться, откуда такие видения.  Ведь на автобане движение задом запрещено!

    Наши  путешественники скромно потупили глазки. Наивный  европейский полицай даже не мог себе представить, что кто-то решится грубо нарушать правила. Его бы на стажировку к нашим  рыцарям полосатой палки! Так что на этот раз у русских командировочных все хорошо закончилось. Прямо  как в зарубежных фильмах принято.

    У нас в России сейчас тоже скоростные трассы начали строить. Но не пытайтесь поездить по ним задним ходом, а то будет отечественное кино - всё плохо начинается, плохо продолжается и плохо заканчивается.

    Связанные записи

    автор Irina @ 19:37

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама