Распечатать Распечатать
  • Как пройти в библиотеку? (Ч.3) — Верхом на джипе!

    330 7133 150x112 Как пройти в библиотеку? (Ч.3)    Верхом на джипе!

    Попал!

    Приключения двух московских командировочных в провинции продолжаются!

    В предыдущих частях рассказывалось, как два столичных инженера летели работать на региональной выставке, а прилетели под раздачу. И все из-за того, что местные авиалинии не умеют перевозить хрупкое оборудование мобильных стендов. Директор филиала грозится  расписать  недотеп бодиартом  и использовать как наглядную агитацию на стенде.

    И вот друзья по несчастью темным декабрьским вечером ищут библиотеку, где можно выйти в интернет и получить из штаб-квартиры файлы для печати плакатов. А по вечерам в маленьких городах дорогу спросить не у кого. Все приличные люди сидят дома. Остается расспрашивать кого ни попадя. Так наши клерки попали на разборку местных братков.

    Группа мужчин спортивного вида что-то энергично обсуждала на повышенных тонах, временами размахивая руками. Устная разборка прямо на глазах грозила перейти в рукопашную.. Глаза горели, кулаки сжимались. Но тут неожиданно между двумя враждующими сторонами вломились двое молодых людей с риторическим вопросом: «Мужики, не подскажите, как пройти в библиотеку?».

    899916689 150x100 Как пройти в библиотеку? (Ч.3)    Верхом на джипе!

    Крутые пацаны

    Пацаны критически оглядели вновь прибывшие экземпляры. Лица интеллигентные, одеты весьма прилично. Немного испуганы. Один судорожно тискает пальцами дорогой мобильник. Короче, на ментов не похожи. Что за фрукты? Любопытство на мгновение победило даже местные распри. Мускулистые мозги судорожно напряглись в поисках ответа.

    - А вы кто такие? Менты? Мы же ваших предупреждали, чтобы сегодня сюда не совались.

    Горе-путешественники сделали честные лица и наперебой заговорили:
    - Нет, мы приезжие, из Москвы. Библиотеку ищем, центральную. Там у вас интернет. А тут темно, заблудились. Скажите, куда идти, мы сразу и уйдем!

    Слово «уйдем» сработало как красная тряпка. Наших туристов сразу же обездвижило несколько крепких рук:
    -Разобраться надо сначала, что вы за москвичи такие и зачем вам наш Интернет. А библиотека вообще тут не в кассу.

    Тут столичных гостей посетила светлая мысль:
    - Позовите кого-нибудь главного, мы все объясним. Документы покажем. А интернета мы у вас много не заберем!

    Хорошо, что в провинции еще живо уважение к старшим. Поняв, что сами им нипочем не разобраться, от каждой из враждующих группировок отделилось по бойцу и направилось в разные стороны, к припаркованным поодаль джипам. Там, похоже, располагались штабы враждующих сторон. После кратких переговоров у обоих джипов синхронно хлопнули дверцы, и из обоих авто вылезли мужички в годах. Это были отцы- командиры. Начальство, не торопясь, приблизилось с разных сторон.
    - Ну, показываете, кому тут у нас, на ночь глядя, интернет вдруг понадобился.

    Бойцы учтиво раздвинулись. Командиры внимательно изучили москвичей.

    -Говори побыстрее, не видишь дела у нас.

    Послушав сбивчивый рассказ про выставку, сломанные мобильные стенды, рекламное агенство и Интернет один из мужиков, посолидней и постарше, сказал другому:
    - Не выйдет сегодня разобраться. Эти два клоуна у ребят весь настрой сбили. Видать, не судьба. Позже придется встретиться и все перетерть. А счас надо эти фрукты московские проверить, не с гнильцой ли они. Я с нами в библиотеку съезжу, проверю.
    Второй согласился:
    - Лады, Сергей Геннадьич. Позже свяжемся.

    Приятелей усадили в джип. Надо ли говорить, что до библиотеки они добрались за считанные минуты. Когда заспанный охранник в библиотеке увидел, какие гости к ним пожаловали, он бросил пост и кинулся показывать дорогу до зала с компьютерами. Там секьюрити что-то шепнул дежурному администратору и тот живо отогнал подростков от одного из мониторов. А дальше для наших инженеров уже было дело привычное. Позвонили в московский офис, назвали электронный адрес, и процесс пошел. Сергей Генньдич, убедившись, что все без обмана, расслабился и начал интересоваться новыми технологиями.
    - А плакаты большие будут?
    - Примерно метр на полтора.
    - А куда вы все запишите?
    Инженер показал флешку.
    - И все влезет на такую маленькую фитюльку?
    - Тут объем большой. Таких плакатов пяток поместится и еще место останется.
    - А печатать как с нее будете?
    - Перегоним информацию на плоттер. Это принтер такой большой, он все и распечатает.

    Сергей Геннадьич удивился:
    - Принтер, плоттер… Поеду, гляну, как оно делается. Заодно и узнаю, из-за чего такой тарарам на весь город случился. Завтра все равно все узнают, что у нас разборка сорвалась из-за каких-то двух шебутных приезжих. Так что надо до конца разобраться.

    Rigid man by unwidmener 100x150 Как пройти в библиотеку? (Ч.3)    Верхом на джипе!

    Не балуй!

    Возвращение было триумфальным. Сотрудники, увидев местного авторитета и его охрану, шустро рванули по углам. А секретарша кинулась прятаться в кабинет к директрисе.
    Из-за раскрытой двери раздались возгласы:
    - Куда лезешь! Совсем обалдела, дурра! Кто пришел? Врешь!!!
    Бизнесвумен с директором регионального офиса сразу забросили свои беспорядочные деловые связи и поспешили к высокому гостю, белея окаменевшими лицами.

    Москвичи вместе с Сергеем Геннадьевичем стояли в центре опустевшего офиса. Охрана рассредоточилась у окон и прикрывала дверь. Повисла пауза.

    Поскольку мужчины прибыли с ними, командировочные решили представить гостя своему начальнику:
    - Познакомьтесь, это Сергей Геннадьевич.
    Директор проблеял:
    - Наслышаны, наслышаны, а вот встречаться не доводилось.

    От лица начальницы совсем отхлынула кровь, на бледной коже ярко проступила косметика, и женщина стала похожа на раскрашенную фарфоровую куклу. Губы авторитета тронула ироническая улыбка.

    Москвичи не знали, что насмешница-судьба столкнула их темным декабрьским вечером с одним из теневых руководителей города. Они удивленно смотрели на жавшихся по углам сотрудников и бледное начальство. Но тут приятели вспомнили, как случайные прохожие шарахались от их невинных расспросов и решили, что пугливость и стеснительность – особенность поведения местных аборигенов. Всех, без исключения. Поэтому один из инженеров уверенно продолжал:

    - Ваши рекламщики сказали, что все плакаты надо заново печать. А прямо в офис файлы передать нельзя, у вас с интернетом напряженка. Послали нас в библиотеку, где интернет широкополосный. (Директриса агенства за спиной погрозила кулаком своим подчиненным.) Мы города не знаем, немного заблудились. Попросили сотрудников Сергея Геннадьевича показать дорогу в вашу библиотеку, где интернет. А он сам любезно нас везде свозил. Вот.

    Директор регионального офиса вытаращил глаза на московских сотрудников. В его голове закрутились мысли:
    - Правильно говорят, столичные штучки. На ходу подметки рвут. А так, по виду и не скажешь. Не успели на улицу выйти, как уже с эдакими людьми познакомились! Этого Сергея Геннадьевича даже милицейское начальство опасается, а они с ним вместе в джипе катаются как друзья-приятели. Чего я им тогда в аэропорту про бодиарт наговорил? Не вспомнили бы сейчас ненароком…- он приклеил на лицо приветливую улыбку и поспешил приветствовать незваного гостя.

    Пока шел обмен любезностями, наши приятели и сисадмин срочно налаживали процесс печати. Когда из плоттера полез первый плакат, пригласили взглянуть Сергея Геннадьевича. Затем готовый продукт осторожно разложили на столе подсыхать. Тут же запустили печататься второй. Процесс заинтересовал даже суровых охранников.
    - Это вот из такой маленькой штучки (боец имел в виду флешку), такие большие картины печатаются?
    Сергей Геннадьевич, внимательно наблюдавший за печатью, сурово глянул на громилу, встрявшего в разговор без приглашения, но не стал устраивать выговор перед посторонними и обратился к москвичам:
    - Когда ваша выставка?
    - Завтра начинается. Будет проходить на большой спортивной арене. Заходите! Будем рады! Мы Вам все расскажем и покажем!

    Директор регионального офиса поперхнулся и закашлялся. Сергей Геннадьевич усмехнулся и процедил:
    - Ладно, заглянем, посмотрим. Пошли ребята, час поздний. До свидания!

    Начальство кинулось провожать высоких гостей, а наши командировочные оказались в центре всеобщего внимания. Греясь под восхищенными взглядами дам и небрежно отвечая на расспросы мужчин, приятели поняли, что все их мечты о командировке, которым они предавались в самолете, сбываются. Пусть местный директор сам теперь разрисовывается бодиартом! Плакаты-то отпечатаны, завтра будут висеть на выставке, рядом с оборудованием. Проявлена инициатива и даже некоторые полезные контакты появились. Удаленность от начальства и годовых отчетов, провинциальная дешевизна и симпатичные абригенки вновь стали явью. А всего-то и надо было вовремя задать нужный вопрос: «Как пройти в библиотеку?»

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:56

    Метки: , , , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама