Распечатать Распечатать
  • Компьютерный джин

    u shajtan Компьютерный джинВ торговом центре открыли детский зал с игровыми аппаратами - стрелялки, симуляторы разные - от скачек до гонок, и прочая шумная развлекательная дребедень. На входе висит табличка: «Для детей от 2 до 14 лет». Мимо протопала стайка пацанов. Один из них глянул на табличку и заметил:
    - В 14 лет пора уже взламывать компьютер Пентагона, а не развлекаться на игральных автоматах.

    Вот так. Мир не стоит на месте. А всего-то лет пять назад даже взрослые серьезные дядьки всерьёз верили в злых компьютерных духов. Или, вернее, в джинов. Поскольку дело было в одной очень независимой восточной стране, старшее поколение которой неплохо говорит по-русски.

    Как известно, восток - дело тонкое, но очень богатое полезными ископаемыми. Местное население сидит на богатствах, но не знает, как их добывать. Посему в их земле радостно роются разные транснациональные корпорации. Открывают филиалы, завозят туда оборудование и начинают копаться. И вот, в одном из таких офисов сдох сервер. Беда! Ибо тот уважаемый человек, которого в филиале сисадмином назначили, еще с диплома ценник не успел отковырять. Поэтому ремонтировать приехал специалист из центра. Просидев день, он поднял сервер, и, вкусив плоды восточного гостеприимства, убыл назад.

    Через несколько недель ситуация повторилась, но специалист снова с ней успешно справился. Правда, с учетом предыдущего опыта, парень уже к поездке подготовился более основательно. Захватил таблетки от поноса, чтобы не обижать радушных хозяев отказом от угощения. Но на этом проблемы с серверов в филиале не закончились.

    Сервак немного глючил, но кое-как работал. Сисадмин из центра пытался рулить им дистанционно, поскольку уже очень не хотелось ехать в тот кишлак. Его желудок сильно возмущался и протестовал против жирной пищи, которую едят руками, отжимая жир с испачканных рукавов назад, в блюдо.

    Так бы все шло самой-собой, ни шатко ни валко. Сисадмин уже начал было забывать о поносе и изжоге, но тут случилася беда. Из филиала звонят и орут в трубку:
    - О, наш сервер, шайтан его забери! Дымит, искрит и плюется черным дымом, словно злой джин - иблис.

    Естественно, сисадмин кидает вещички в сумку и срывается в командировку, ожидая увидеть обгорелый сервак, и думая, насколько попал этот филиал, спалив дорогущее оборудование. И, пересаживаясь с самолёта на поезд, затем на автомобиль, а потом на ишака, злобно придумывает казнь для управляющего филиалом и тамошнего "админа". Приехав на место, злой как самый злой из злобных джинов, он вошел в серверную - святая святых любого офиса и остолбенел. То, что он увидел, было явно делом лап шайтана.

    Дымящий сервак залит засохшей кровью. Все стены тоже в крови, а на полу валяется окровавленный тесак. В памяти тут же всплыли все слухи о восточном коварстве, и бедняга робко проблеял:
    - А что вы мне звоните? Тут полицию звать надо…Кого тут, в серверной, завалили? Админ у вас конечно, бестолковый, но за что его так?

    Тут важный управляющий, снисходительно глянув на глупого иностранца, со спокойным видом, как ни в чем не бывало, объяснил:
    - Старики сказали, в вашей технике порча! Потому сервер плохо работает. Видать, злые духи поселились. Изгнать надо! Есть одно верное средство. Зарубите над компом чёрного петуха и побрызгайте его кровью на железный ящик.

    Так и сделали. На Востоке принято старших слушаться. Принесли петуха и рубанули топором над работающим сервером. Безголовый петух стал метаться по комнатушке, изгоняя духов и кропя все вокруг свой святой кровью. А сотрудники благоговейно за этим наблюдали и очень удивились, почему сервак потом заискрился, задымился и, в итоге, окончательно сдох. А ведь должен был заработать на всех парах после избавления от духов зла.

    После этого научного рассказа сисадмин еще минут десять приходил в себя, переваривая услышанное. А потом еще четверть часа корчился от смеха, чем сильно обидел рассказчика. Управляющий даже написал жалобу в центральный офис, что специалист из центра только посмеялся и отказался ремонтировать оборудование. Восток - дело тонкое!

    Сисадмина  из корпорации уволили, и теперь он шаманит в одном из столичных банков. Специалист очень хороший, вот только заметили за ним одну странность – очень не любит восточную кухню.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую неделю новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 11:38

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама