Распечатать Распечатать
  • Кунаться или не кунаться?

    — Ты будешь? — таинственно перешептываются в курилке мужики.
    Один, постарше, отворачивается от заговорщиков. Друзья не отстают, подначивают:

    krechehie 16 Кунаться или не кунаться?— Слабо? Давай тряхнем стариной!
    Тот ухмыляется:
    — Не задумывались, почему Рождества два, а Крещение у всех одно? Потому что боятся, как бы по такому морозу эта самая старина не отвалилась!

    Именно о предстоящих Крещенских купаниях и шел разговор в курилке. Самый молодой и краснощёкий здоровяк так и пышет энтузиазмом:

    — Мужики! Да завтра же такой день! В ополонку надо по-любому нырнуть! Это ж здоровье на весь год! Там и не холодно совсем будет…
    — А ты сначала свой термометр замочи, потом и рассказывай, холодно или не холодно было. Странные люди… Сами лезут в прорубь на Крещение, а вот попробуй их в другой день в ту же прорубь толкнуть! Отбиваться начнут! — тот, кто постарше, махнув рукой, уходит, бросив на прощание:
    — Вот вам начальство ужо пропишет клизм, когда вы после этого кунания на бюллетень сядете!

    Но двое молодых парней, ни минуты не сомневаясь в непоколебимости своих молодых организмов, оченно зажглись. И стали живо обсуждать с купальщиком-энтузиастом, как и где можно будет окунуться в ледяную воду.

    Настало Крещенское утро. Первый купальщик пришёл с красным лицом, кашляющий. На вопросы коллег о нырянии в прорубь отвечал сипло и неохотно. Просидел до обеда, отпросился и ушел болеть домой… Другой ныряльщик просто позвонил и сказал охрипшим голосом, что у него температура и его какое-то время не будет…

    После обеда со встречи с клиентами явился самый главный энтузиаст холодной купели. Бодр и весел, как огурчик. Здоровый и активный. Коллеги, пораженные тем, что спортсмена не пробрала ледяная вода, вежливо интересуются:
    — Ну как, окунулся? Расскажи! Чего сияешь как медный пятак? Поделись, может, в проруби с моржихой какой симпатишной совместный заплыв устроил?

    — Да, — отвечает морж-энтузиаст, смущённо улыбаясь, — как было: мы с приятелем пришли на пруд нырять — там и прорубь уже готовая была. Народ вовсю кунается. А от проруби пар так и валит! Скорая дежурит. Нам че-то малек страшновато стало. Для храбрости решили накатить перед рывком. Сели на лавочку возле проруби. Сначала чекушка, потом немного добавили, а потом как понеслась — короче, мы поняли, что нам и без ныряния уже хорошо!

    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 22:35

    Метки: , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама