• Мясо против травы

    — На вкус и цвет товарища нет. Особенно на вкус. Потому что кто-то любит кетчуп, а кто–то хрен. Ну, как говорится, и хрен с ним! Пусть ест, если нравится! Главное, чтобы у меня из тарелки еду не спер, — лениво за обедом гоняет мысли дежурная часть мозга, омываемая лимитированным кровяным пайком… Остальная кровь радостно устремилась к желудку, и далее по всяким кишкам, чтобы нахватать как можно больше вкусняшек и быстрее-быстрее растащить их по организму. Сидишь вот так, чавкаешь свои калории, в чужую тарелку не заглядываешь и вдруг бамц! тебе по голодным мозгам:

    vegan Мясо против травы— Ты ешь куски трупов!

    Это своему подчиненному так пожелал «приятного аппетита» вегетарианец, которого ехидная судьба поставила быть непосредственным начальником несчастного любителя котлеток. Вообще, вегетарианцы и веганы — добрейшие люди. Ни одно живое существо не обидят. Кроме тех, с кем их судьба свела за одним столом с котлеткой на тарелке. Если этот травоед еще и твой официальный начальник, то с ним не особо поспоришь о вреде или пользе мяса. Приходилось забегать в столовую как на охоту, выглядывая «Поел или не поел мой шеф?». Если повезло, то можно было тайком быстренько закидать в себя куски непрожеванного мяса, если нет – приходилось давится унылым капустным салатом под леденящим оком начальства. А шеф, гад, еще и радовался:
    — Смотри, и ты во вкус вошел! Еще немного и тоже вегетарианцем станешь!

    Мало того, увидев, что один из «котлетоедов» начал сворачивать в сторону вегетарианства, шеф и других сотрудников кинулся обрабатывать с удвоенной энергией. От такой силосной диеты народ глубоко задумался. Кому понравится, когда непосредственный начальник тебя «трупоедом» прилюдно называет. Другого можно было бы просто послать подальше, и сказать, что он просто твоим поджаристым котлеткам завидует. Но с начальством шутки чреваты. В курилке народ начал усиленно прессовать лже-вегетерианца. Бедняга худел, бледнел и молча таращился в компьютер. Но вот, однажды, что-то случилось. Парень зашел в столовую с гордо понятой головой, заказал себе большой сочный бифштекс и сел прямо напротив своего начальника.

    — Как?! – вскипел шеф, — Ты снова за старое?! А я уже думал, что ты готов пожалеть зверюшек. Пусть коровы, курицы и свиньи всего мира живут спокойно и счастливо!

    Парень отрезал себе небольшой кусочек мяса, с аппетитом прожевал (говорить с набитым ртом невежливо) наколол на вилку веточку укропа, жалостливо взглянул на подвядшую зелень и произнес:
    — Знаете ли вы, что клетки любого растения при срывании умирают не сразу? Сперва они долго-долго мучаются от кислородного, водного и обычного голодания. Растение вянет и сохнет. Затем те, что пережили эту пытку и не были разрезаны и раздавлены ножом и зубами, живыми попадают в желудочный сок! Не хватит слов, чтобы передать то, что они испытывают, медленно растворяясь в кислоте и ферментах.

    Шеф поперхнулся свекольным салатом.

    «Мясоед» уверенно продолжал:
    — Вот, вы думаете, что все нынешние войны из-за нефти или наркотиков? Нет! Власти южных стран всячески скрывают причины кровавых стычек. «Пусть лучше в мире думают, что из-за контроля над плантациями наркоты или нефтяными скважинами» так считают их правительства. На самом же деле самые жестокие войны идут за право поставлять бананы в Европу!

    Начальник отер кровавые пятна вокруг рта, бросил вилку и вышел из столовой.

    Вечером в соседнем баре дружный коллектив отмечал победу острыми свиными ребрышками, жареными колбасками и пивом.

    © Copyright: Сотни историй — Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 08:14

    Метки: , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама