Распечатать Распечатать
  • Офисный шантажист

    - Полный финиш! Он, что кого-то шантажировать собрался? – бормотал парень, низко пригнувшись за компьютером. Поднять голову он боялся. Его сосед, по прозвищу Мишаня, вырезал из бесплатной газеты большие буквы.

    shantdgist Офисный шантажистНа столе уже лежали «О», «А», «Ы», «Я», но Мишаня продолжал. Посапывая и щелкая ножницами из канцелярского набора, он дополнительно вырезал «Л», «С», «Т». Но букв явно не хватало. Смяв газету, шантажист направился на ресепшен, где на стойке было много бесплатной литературной макулатуры, которую любит разбрасывать по офисам толпа разношерстных распространителей.

    Мишаня взял еще одно издание, повертел, нашел на обложке нужные буквы, и, прижав их пальцами (чтобы не сбежали?), рванул на свое место и снова бодро защелкал ножницами. Сосед офигевал. Назревало событие сродни атаки на башни-близнецы. Почему полноватый добряк Мишаня решил кому-то так конкретно угрожать? Вырезать буквы и клеить их на бумагу, чтоб состряпать анонимку, было совсем на него не похоже.

    Судите сами - парня на самом деле звали вовсе и не Миша, получил он свое прозвище из-за фамилии Мишин и из-за сходства с плюшевым мишкой. Безобидного Мишаню все любили, даже ехидные секретарши и горластые бухгалтерши. Работал он средне, клиентов не уводил, дорогу никому не перебегал, не подсиживал. И вдруг, здрасьте-пожалуйста! Поневоле вспомнишь про тихий омут. Так раздумывал Мишанин сосед, наблюдая, как он вырезал ещё две буквы «Т» и принялся клеить всю эту азбуку на чистый лист бумаги.

    Получилось «ТЫ ТОЛСТАЯ!»

    Сосед прыснул:
    - Ну и ну, над кем же это он так поприкалываться решил? Кому подбросить?! Вот тебе и Мишаня, дамский любимчик. Над бухгалтершей Софьей Семеновной? Нет, она все время его документы правит. Над секретаршей Юленькой? Она только вчера его опоздание у Главного отмазывала…

    Мишаня оглядел плоды своего творчества, удовлетворенно улыбнулся и пошел отмывать руки от клея. Его сосед, воспользовавшись случаем, галопом рванул на ресепшен, к секретарям:
    - Юленька, пойди посмотри, что там Мишаня учудил. У него на столе лежит …

    Пока Юленька выковыривала свои телеса из-за компьютера, доброжелатель, чтобы не тратить времени даром, рванул в бухгалтерию. Софья Семеновна, хотя была постарше Юленьки, но гораздо любопытнее. Так что зловредную надпись обе дамы увидели вместе, и мнение их было единодушным:
    - Ах, он гад!

    Новость разлетелась по женской части коллектива мгновенно. Работа встала. Дамы забросили дела и лихорадочно переписывались в офисном чате, гадая, кому же Мишаня подкинет эту подлянку. А герой офисных сплетен ни о чем таком и не подозревал. Помыл руки, со вкусом пообедал, вернулся за рабочее место, еще раз окинул взором свою аппликацию, достал фото жены… и приклеил под надписью. Народ обомлел.

    А Мишаня взял красный маркер и жирно написал «НЕ» между «ТЫ» и «ТОЛСТАЯ»

    - Это ты что тут такое мудришь? – не выдержал сосед.
    Мишаня мягко улыбнулся:
    - Да жена нас с сыном замучила диетами всякими. Решила, что слишком толстая и принялась готовить кашки всякие на воде. А мы мяса хотим и пельменей! Вот я и сделал плакат такой. Специально на работе клеил, чтобы не видела. Сейчас еще подпишу под фото «Мы тебя любим!» и дома повешу на холодильник.

    Узнав, что им нечего бояться, Софья Сергеевна скинулась с Юлечкой на полдюжины пирожков с мясом. По пирожку съели сами (мучного много вредно!), а остальное презентовали Мишане. Остальная мужская часть коллектива завистливо щелкала зубами от голода.

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Связанные записи

    автор Irina @ 00:12

    Метки: , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама