Распечатать Распечатать
  • Долгое эхо праздников

    snegoviky funny Долгое эхо праздниковВ палате травматологического отделения горбольницы трое мужиков подводили итоги новогодних праздников. Двое блистали свеженьким гипсом на конечностях, а третий вообще лежал на растяжке. До того как попасть в одну палату  эта троица друг друга совсем не знала, но как обычно водится в больницах, став соседями по койкам,  все скоро перезнакомились и начали друг другу задавать вопросы типа:
    - А тебя как в Травму угораздило попасть с переломом? Да еще прямо в новогодние каникулы?

    Сначала раскололся мужик с перелом руки и ребер. Его веселую историю назовем:

    «Новогодняя дуэль»

    Первый наш рассказчик сознался соседям по палате, что руку свою сломал на новогодней вечеринке об физиономию своего друга,  которого сам же и пригласил в гости встречать вместе Новый год. После боя курантов, когда все начали радостно чокаться и целоваться, мужику на минуточку показалось, что приятель нахально пристает к его жене. Хозяин отлепил ловеласа от  щеки своей благоверной,  покрепче ухватил развратника за шкирку и произнес:
    - Пойдем, поговорим…

    Суровый мужской разговор происходил на балконе. К сожалению, сильного мороза в новогоднюю ночь так и не случилось, и поэтому охладить разгоряченные головы новогодних дуэлянтов было нечем. Хозяин выдохнул буйные хмельные пары и как бык на корриде слепо ринулся вперед:
    - Пришел со своей женой, с ней и целуйся! А к чужим свои губищи не раскатывай!

    И хуком справа попытался было проучить наглого приставалу. Но либо другой боец был менее пьян, либо просто родился под более счастливой звездой, но он как-то успел уклониться от кулака задиры. Удар пришелся вскользь, и кулак на излете, со всей дури, впечатался в балконные перила. Кость хрустнула, драчун взвыл от боли, зашатался, потерял равновесие и рухнул через перила балкона в чернильную бездну январской ночи.

    Полет мог бы закончиться самым печальным образом, но не забывайте, что дело происходило в новогоднюю ночь. И чудо случилось! Летуна приняла в свои   пружинистые объятия раскидистая липа, росшая под балконом. Причем хозяин квартиры не раз грозился эту самое дерево спилить, потому что очень высокое, совсем солнце загораживает. Спасла липу только природная мужская лень.

    Драчливый хозяин квартиры заскользил по веткам, обдирая бока, зацепился за одну, повис и потерял сознание. Это его и спасло, а  не то сломал бы шею об асфальт. Работники скорой помощи потом прыгали-прыгали внизу, так и не смогли пациента достать. Вызвали МЧС. Те приехали, лестницу развернули,  но  тоже снять не смогли. Крепко запутался, да еще и вцепился в дерево намертво, не отдерешь. Прямо так и спилили бедолагу вместе с ветками. Потом еще внизу лишние сучки с пациента обрубали, а иначе мужик в карету Скорой помощи не влезал.

    Осмотр показал, что у пострадавшего кроме руки всего-то еще несколько ребер сломано. Ну еще, ушибы и царапины. Спасибо липе, легко наш летун отделался! После этого случая мужика в больнице прозвали Железным Дровосеком.

    Заканчивая свой рассказ, Дровосек клятвенно обещал соседям, что после выхода из больницы липу эту будет летом каждый день поливать, ствол побелит, и заборчик вокруг поставит. Следить будет, чтоб никто на дерево не покушался.
    - Мало ли как оно пойдет, вдруг еще раз с балкона лететь придется!- мужик осторожно потрогал гипс на руке и гордо оглядел коллег по несчастью.

    - Подумаешь, на дерево он с балкона сиганул и выжил! Не велика хитрость… А я вот безо всякого дерева с балкона нырнул,  с пятого этажа, и - глянь, живой! - не выдержал такого наглого бахвальства сосед по палате.

    Если у Железного Дровосека  гипс просто охватывал руку от кисти до локтя, то руку второго летуна, рвавшегося рассказать о своем полете, поддерживала  на уровне плеча какая-то сложная гипсовая конструкция, напоминавшая крыло самолета.

    Дровосек не стал возражать Самолетчику, только пождал губы, отвернулся и начал внимательно что-то изучать за  больничным окном.
    - Ну, ну опиши-ка ты теперь свой «полет шмеля»! – заинтересованно зашевелился третий пациент на растяжке, - послушаем!

    Кто сказал, что люди не летают как птицы? Не верьте! В новогодние дни и не такое случается! Хоть с пятого, хоть с шестого этажа. Каррр-каррр, полет нормальный! Только не пытайтесь повторить…  Как мы и предрекали ранее, не очень мягкую посадку, случившуюся в первую декаду Нового года, потом приходиться расхлебывать врачам. И это в лучшем случае…Почитайте про  удачное парашютирование с пятого этажа .

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 17:54

    Метки: , , , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама