Распечатать Распечатать
  • Как анекдот стал былью

    Веселая дщерь Петра I, императрица Елисавет, подмахнув в день Святой Татьяны документ об учреждении Московского университета, знать не знала, что указом сим учреждает не только дворец науки, но и развеселое студенческое племя.

    sessiya Как анекдот стал быльюСреди бесшабашного народа этого любой невероятный анекдот становится былью. Возьмем, например, самый бородатый:

    Сдают студенты экзамен. Преподаватель спрашивает:

    - Вопрос на три, что сдаем?
    - Вопрос на четыре, как меня зовут?
    - Вопрос на пять, какого цвета учебник?
    Сдавленный шепот:
    - Вот валит, гад!

    Не думайте что это просто смешная байка из разряда анекдот-анекдот. Из-за чего-то она появилась? Бывает, что даже и отличники цвет учебника не знают. О чем, собственно, наша веселая история.

    Две лучшие студентки группы пришли в деканат за разрешением на досрочную сдачу экзаменов. Это квитанции такие, в которых надо указать: номер группы, фамилию студента, предмет, преподаватель, дата экзамена, оценка. Взяли, стали заполнять. Так вот, пока барышни авторучками по бумажкам скребут, уточняем - студент, помни: сдавать досрочно всегда легче! Препод еще от студенческого тупизма на сессии не осатанел, хорошие оценки направо-налево раздает. Да и есть за что, поскольку у студентов, сдающих раньше, лекции еще не так сильно из мозгов выветрились. Но чтобы с ветерком по сессии досрочно промчаться, надо сначала на проездной заработать – на лекции ходить, все зачеты сдать, полы в деканте помыть или шнурки преподу погладить, короче проявить ум и предприимчивость. Не всем дано.

    Так что отметим, что барышни были не только спортсменками-красавицами, но умницами. Осваивали на самом продвинутом факультете всякие новомодные науки. Поэтому без проблем вписали в квитанцию номер группы, номер зачетки, свою фамилию. Дальше надо было указать название предмета. И тут случилась закавыка – дисциплина, которую они собрались сдавать, была совсем новая. Даже учебников по ней не написано, только лекции преподавателя. Поэтому короткого четкого названия еще не придумали. Было оно трехэтажное, без поллитры не выговариваемое. И, чтоб не спиться, студенты сократили его до коротенького веселого словца. Ну, не станешь же такой в официальный документ вписывать! А нормального напрочь не помнят! Все, вопрос на «три» завалили! Стоят, мнутся. Во, влипли! Тихооонеечко так спрашивают у секретаря декана:

    - Подскажите, какой сегодня в три часа дня экзамен досрочно сдается?

    Та сначала глаза удивленно выкатила, потом ухмыльнулась на студенток. Отличницы липовые! На досрочный экзамен собрались, а что за предмет будут сдавать, не знают! Порылась в ведомостях, достала несколько бумажек и спрашивает:
    - Фамилия вашего преподавателя?

    Тут студенткам вовсе стало не до смеха. Если что-то на лекции было не понятно, вопрос задавали просто:
    - Скажите, пожалуйста, …! - без имени-отчества. А фамилию на обложке тетрадки с конспектами записали, которая за семестр так обтрепалась, что теперь и не прочитаешь. Они чуть ли не в слезы:
    - Не помним!

    Вопрос на «четыре» провален! Все, кто оказался на то время в деканате, давятся от смеха. Откуда-то сбоку раздается ехидный вопрос:

    - Ну, хоть какого цвета учебник, скажите!

    Ага, назовите цвет учебника, которого в природе еще нет! На такой вопрос никакой ясновидец не ответит, сколько не проси. Вопрос на «пятерку» с треском завален. И, чтобы не прибегать к помощи экстрасенсов, пришлось постыдно бегать к расписанию лекций и по нему вычислять предмет и фамилию преподавателя.

    P.S. А экзамен потом девчонки сдали. На пятерки!

    © Copyright: Сотни историй - Irina

    Каждую пару дней новые истории в нашей рассылке! Подписывайтесь и читайте!

    Также пишем мотивирующие тексты для Вашего бизнеса. Обращайтесь!

     

    Связанные записи

    автор Irina @ 14:29

    Метки: , , , , ,

  •  

    Комментарии через соцсети

РЕКЛАМА

 

   

 

Подписка

     Напишите свой Email-адрес:

     

Реклама